Я когда на Do на внешние виды переключился - поразился. Подрихтовать чуть-чуть, винты попрятать - стопудово обводы реактивного самолета 50-60 гг. Особенно снизу.
Я когда на Do на внешние виды переключился - поразился. Подрихтовать чуть-чуть, винты попрятать - стопудово обводы реактивного самолета 50-60 гг. Особенно снизу.
=HD=Golem
Очень хотелось бы понять ЧТО так утвердило во мнении доброго дона?Сообщение от Unmen
Особливо если глядеть не на обводы, по которым и лавка с фокой братья.. двоюродные..., а на конструктив.
Не знаю, не знаю. У меня, вот, тоже при взгляде на Do 335 сразу мысль мелькнула: "Это машина уже другой эры". Не знаю отчего - просто общее впечатление такое.Сообщение от Varga
Кстати, чтобы не задавали "странных" вопросов: "другая эра" это не обязательно означает реактивную авиацию. Вернее не только ее. Это и атомные бомбы и зенитные ракеты и даже противостояние двух блоков. То есть глядя на этот самолет можно представить, что все это скоро будет. У Стругацких есть такая фраза красивая: "Городишко наш - дыра. Всегда дырой был и сейчас дыра. Только сейчас - это дыра в будущее".
Вот так и с "дорнье": да - старые технологии, да - поршневые движки, но что-то от будущего в этой машине уже есть.![]()
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Толкающий движитель.Сообщение от Khvost
![]()
просто самый скоростной из всех поршневых самолетов, все, далее уже идет другая эра - реактивная.....![]()
Угу, он держал рекорд скорости для поршневиков чуть ли не до 60-х насколькоя помнюСообщение от Vanka-Vstanka
Ну щас..
По ФАИ самыми скоростными являются P-51 'NX-28388' - 755,6 м\ч и F-8F "Bearcat" - 750,2 км\ч.. Так шта..
http://records.fai.org/general_aviation/
Кста наши на Як-3 ваше 850 заявляли))
Крайний раз редактировалось Varga; 11.02.2006 в 09:42.
так , к сведению...773км/ч муравьед.....Сообщение от Varga
![]()
Вань, "к сведению" - 773км/ч муравьеда нигде не зафиксировано кроме гансовских доков, а они, в общем-то, не менее веселы, чем наши. Наиболее заслуживающие доверия данные, по которым Макс. ск. - 758 (685) км/ч на высоте 6500 (5300) м при крейсерской - 682 (594) км/ч на высоте 7200 м, более похожи на действительность... Бо замерены точно, на конкретных высотах и режимах работы ВМГ. В отличе от. Эт раз.
Два - См. нижнюю приписку. Биркет - 850. На 3 км. Официяльно зафиксированные. А не абстрактно провозглашенные цифры, взятые неизвестно откуда...
А с яком все ясно, чего ты возбудился?Просто если яку - 850, то что дорнье? Давайте все-таки будем считать официально подтвержденные данные, а не сказки Ульриха Хюттера. Ссылку я дал - курите да обрящете.
Крайний раз редактировалось Varga; 11.02.2006 в 21:55.
А мне самолёт очень понравился. Интересная машина, я-бы сказал - неординарная.
Я никак не пойму, за что вы так окрысились на данные ТТХ?! :confused: Уж по крайней мере, самолёт лучше наших убогих Як-ов, с отвратительной культурой производства :expl:
Немного оффтоп - меня впечатлили "Макаронники"красиво сделаны.
Все-таки в словосочетании "кривошипно-шатунный механизм" есть что-то истинно российское!
Только одно уточнение, Биркет-какой год?Сообщение от Varga
Пфаль?
Серьезная машинка, но я пока не понял ее.
Имеется ввиду серийный самолёт. А не полированая и форсированная капсула без вооружения.Сообщение от Varga
Самое прикольное, что согласно двум источникам, имеющимся у меня под рукой - книге "Самолеты Второй мировой войны" и сайту airwar.ru - выпущено было вообще-то 35 самолетов.
Я этот самолет никак не ожидал даже увидеть в игре, и точно не ожидал, что сразу будет пилотируемым. Он меня несказанно порадовал.
Вот еще бы ОМ (или "сторонние разработчики") сделали Не-219... Да с радаром. И Не-115 пилотируемый, до кучи.
Может и сделают , только не в этом симе (с)Сообщение от Fox Mulder
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Вот самое неблагодарное занятие - дискутировать с "ощущениями" и "впечатлениями"... Поэтому не будуСообщение от Khvost
)
Вот не сказал бы.. Швальба - да, Уху - конечно, Гота - несомненно, Шинден - самое то.. Но Дорнье??Сообщение от Khvost
Простите, что там от будущего? Какое из технологических, компоновочных или аэродинамических его решений "дыра в будущее"?? И пжалста - не нада про катапульту)
Я как бы без наезду, мне просто интересно..
В каждом самолете есть что-то от будущего. Банально, но факт.Сообщение от Khvost
кокпит у дорнье более сложный в плане количества приборов и прочего,Чем у других поршневых,он у него как у реактивных истребителей...вот тут я бы отметил его будущность.Сообщение от Varga
Возможно, возможно. Но вот Як-9 выглядит как самолет своей эпохи, а В-29, к примеру - гармоничней смотрится рядом с Р-80, чем с "мустангом". Так и Do 335.Сообщение от Varga
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Сообщение от Khvost
Совсем не согласен насчет другой эры я например увидел в этой машине последнего динозавра... уродливого, тяжёлого, сильного но вымирающего... этот самолёт это поледнее издыхание поршней... новая эра это стреловидность-реактивность! Так что скорее это дыра в прошлое...
Это как у компов при преходе на другую платформу старое железо уже переразогнанное перегревающееся с исчерпавшей теоретические возможности улучшения приходится выкидывать. технологически это самолёт-тупик или гроб. Как после ишака И-153.
Не смогу боюсь. Объяснить что утвердило во мнении.Сообщение от Varga
Мне ещё Дали нравитсяВпрочем Гигер тоже
![]()
=HD=Golem