???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 83

Тема: Дорнье Do355 "Пфайль"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    немужик

Ответ: Дорнье Do355 "Пфайль"

Я когда на Do на внешние виды переключился - поразился. Подрихтовать чуть-чуть, винты попрятать - стопудово обводы реактивного самолета 50-60 гг. Особенно снизу.
    =HD=Golem

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от Unmen
    Я когда на Do на внешние виды переключился - поразился. Подрихтовать чуть-чуть, винты попрятать - стопудово обводы реактивного самолета 50-60 гг. Особенно снизу.
    Очень хотелось бы понять ЧТО так утвердило во мнении доброго дона?

Особливо если глядеть не на обводы, по которым и лавка с фокой братья.. двоюродные..., а на конструктив.

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от Varga

Особливо если глядеть не на обводы, по которым и лавка с фокой братья.. двоюродные..., а на конструктив.
    Не знаю, не знаю. У меня, вот, тоже при взгляде на Do 335 сразу мысль мелькнула: "Это машина уже другой эры". Не знаю отчего - просто общее впечатление такое.
    Кстати, чтобы не задавали "странных" вопросов: "другая эра" это не обязательно означает реактивную авиацию. Вернее не только ее. Это и атомные бомбы и зенитные ракеты и даже противостояние двух блоков. То есть глядя на этот самолет можно представить, что все это скоро будет. У Стругацких есть такая фраза красивая: "Городишко наш - дыра. Всегда дырой был и сейчас дыра. Только сейчас - это дыра в будущее".
    Вот так и с "дорнье": да - старые технологии, да - поршневые движки, но что-то от будущего в этой машине уже есть.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Khvost
    но что-то от будущего в этой машине уже есть.
    Толкающий движитель.

Инструктор Аватар для ES_Vanka-Vstanka_09

просто самый скоростной из всех поршневых самолетов, все, далее уже идет другая эра - реактивная.....

Цитата Сообщение от Vanka-Vstanka
    просто самый скоростной из всех поршневых самолетов, все, далее уже идет другая эра - реактивная.....
    Угу, он держал рекорд скорости для поршневиков чуть ли не до 60-х насколькоя помню

Забанен Аватар для Varga

Ну щас..

По ФАИ самыми скоростными являются P-51 'NX-28388' - 755,6 м\ч и F-8F "Bearcat" - 750,2 км\ч.. Так шта..
    http://records.fai.org/general_aviation/

Кста наши на Як-3 ваше 850 заявляли))
    Крайний раз редактировалось Varga; 11.02.2006 в 09:42.

Инструктор Аватар для ES_Vanka-Vstanka_09

Ну щас..

По ФАИ самыми скоростными являются P-51 'NX-28388' - 755,6 м\ч и F-8F "Bearcat" - 750,2 км\ч.. Так шта..

так , к сведению...773км/ч муравьед.....

Забанен Аватар для Varga

Вань, "к сведению" - 773км/ч муравьеда нигде не зафиксировано кроме гансовских доков, а они, в общем-то, не менее веселы, чем наши. Наиболее заслуживающие доверия данные, по которым Макс. ск. - 758 (685) км/ч на высоте 6500 (5300) м при крейсерской - 682 (594) км/ч на высоте 7200 м, более похожи на действительность... Бо замерены точно, на конкретных высотах и режимах работы ВМГ. В отличе от. Эт раз.

Два - См. нижнюю приписку. Биркет - 850. На 3 км. Официяльно зафиксированные. А не абстрактно провозглашенные цифры, взятые неизвестно откуда...

А с яком все ясно, чего ты возбудился? Просто если яку - 850, то что дорнье? Давайте все-таки будем считать официально подтвержденные данные, а не сказки Ульриха Хюттера. Ссылку я дал - курите да обрящете.
    Крайний раз редактировалось Varga; 11.02.2006 в 21:55.

Бортовой номер 73 Аватар для Maxim73

Red face Ответ: Дорнье Do355 "Пфайль"

А мне самолёт очень понравился. Интересная машина, я-бы сказал - неординарная.
    Я никак не пойму, за что вы так окрысились на данные ТТХ?! :confused: Уж по крайней мере, самолёт лучше наших убогих Як-ов, с отвратительной культурой производства :expl:

Немного оффтоп - меня впечатлили "Макаронники" красиво сделаны.
    Все-таки в словосочетании "кривошипно-шатунный механизм" есть что-то истинно российское!

Пилот

Биркет - 850. На 3 км. Официяльно зафиксированные. А не абстрактно провозглашенные цифры, взятые неизвестно откуда...
    Только одно уточнение, Биркет-какой год?
    Пфаль?
    Серьезная машинка, но я пока не понял ее.

Инструктор Аватар для Tony_1982

Ну щас..

Имеется ввиду серийный самолёт. А не полированая и форсированная капсула без вооружения.

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Самое прикольное, что согласно двум источникам, имеющимся у меня под рукой - книге "Самолеты Второй мировой войны" и сайту airwar.ru - выпущено было вообще-то 35 самолетов.
    Я этот самолет никак не ожидал даже увидеть в игре, и точно не ожидал, что сразу будет пилотируемым. Он меня несказанно порадовал.

Вот еще бы ОМ (или "сторонние разработчики") сделали Не-219... Да с радаром. И Не-115 пилотируемый, до кучи.
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Fox Mulder
    Вот еще бы ОМ (или "сторонние разработчики") сделали Не-219... Да с радаром. И Не-115 пилотируемый, до кучи.
    Может и сделают , только не в этом симе (с)
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Забанен Аватар для Varga

Не знаю, не знаю. У меня, вот, тоже при взгляде на Do 335 сразу мысль мелькнула: "Это машина уже другой эры". Не знаю отчего - просто общее впечатление такое.:
    Вот самое неблагодарное занятие - дискутировать с "ощущениями" и "впечатлениями"... Поэтому не буду)

Кстати, чтобы не задавали "странных" вопросов: "другая эра" это не обязательно означает реактивную авиацию. Вернее не только ее. Это и атомные бомбы и зенитные ракеты и даже противостояние двух блоков. То есть глядя на этот самолет можно представить, что все это скоро будет. У Стругацких есть такая фраза красивая: "Городишко наш - дыра. Всегда дырой был и сейчас дыра. Только сейчас - это дыра в будущее".:
    Вот не сказал бы.. Швальба - да, Уху - конечно, Гота - несомненно, Шинден - самое то.. Но Дорнье??
    Простите, что там от будущего? Какое из технологических, компоновочных или аэродинамических его решений "дыра в будущее"?? И пжалста - не нада про катапульту)

Я как бы без наезду, мне просто интересно..

Вот так и с "дорнье": да - старые технологии, да - поршневые движки, но что-то от будущего в этой машине уже есть.
    В каждом самолете есть что-то от будущего. Банально, но факт.

Инструктор Аватар для Allary

Вот самое неблагодарное занятие - дискутировать с "ощущениями" и "впечатлениями"... Поэтому не буду)

Вот не сказал бы.. Швальба - да, Уху - конечно, Гота - несомненно, Шинден - самое то.. Но Дорнье??
    Простите, что там от будущего? Какое из технологических, компоновочных или аэродинамических его решений "дыра в будущее"?? И пжалста - не нада про катапульту)

кокпит у дорнье более сложный в плане количества приборов и прочего,Чем у других поршневых,он у него как у реактивных истребителей...вот тут я бы отметил его будущность.

Инструктор Аватар для Khvost

Возможно, возможно. Но вот Як-9 выглядит как самолет своей эпохи, а В-29, к примеру - гармоничней смотрится рядом с Р-80, чем с "мустангом". Так и Do 335.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Зашедший

Не знаю, не знаю. У меня, вот, тоже при взгляде на Do 335 сразу мысль мелькнула: "Это машина уже другой эры". Не знаю отчего - просто общее впечатление такое.
    Кстати, чтобы не задавали "странных" вопросов: "другая эра" это не обязательно означает реактивную авиацию. Вернее не только ее. Это и атомные бомбы и зенитные ракеты и даже противостояние двух блоков. То есть глядя на этот самолет можно представить, что все это скоро будет. У Стругацких есть такая фраза красивая: "Городишко наш - дыра. Всегда дырой был и сейчас дыра. Только сейчас - это дыра в будущее".

Совсем не согласен насчет другой эры я например увидел в этой машине последнего динозавра... уродливого, тяжёлого, сильного но вымирающего... этот самолёт это поледнее издыхание поршней... новая эра это стреловидность-реактивность! Так что скорее это дыра в прошлое...

Это как у компов при преходе на другую платформу старое железо уже переразогнанное перегревающееся с исчерпавшей теоретические возможности улучшения приходится выкидывать. технологически это самолёт-тупик или гроб. Как после ишака И-153.

немужик

Не смогу боюсь. Объяснить что утвердило во мнении.
    Мне ещё Дали нравится Впрочем Гигер тоже
    =HD=Golem

Ваши права