???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 15 из 15

Тема: ST90 - технари-если не влом, помогите плз

ST90 - технари-если не влом, помогите плз

проблема такая - есть джой Saitek ST90, работал без проблем, втыкаешь в USB и летаешь.....
    принесли его за мой комп, при втыкании в первую дырку USB пишет вот что:
    USB Devise Not Recognized
    One of the USB devises attached to this comp.....
    после чего в devicemanager выдает что unknown USB device есть и всё....

в другую дырку USB если воткнуть то вообще ничего не происходит, принёс к соседу - в обеих дырках USB ничего не происходит, принёс к другому соседу - тоже в обеих дырках USB ничего не происходит, принёс обратно домой, опять пишет в одной дырке USB Devise Not Recognized-->unknown USB device, во второй глухо.....

на том компе(на котором раньше работал) не пробовал, да думаю уже смысла нету.....
    вопрос такой: чего там может сгореть или сломаться? если это где-то можно купить, то как его разобрать чтоб перепоять гнилую деталь(если разбирать, то я хз как верхнюю крышку где цифровой газ снять - сломать боюсь).....
    во фланкер тыщщю лет не играл, а на новый джой $ нету.....помогите если кто знает в чём трабл.....

Просто сволочь :) Аватар для MaxPayneRUS

Ответ: ST90 - технари-если не влом, помогите плз

Цитата Сообщение от mtmb
    проблема такая - есть джой Saitek ST90, работал без проблем, втыкаешь в USB и летаешь.....

в другую дырку USB если воткнуть то вообще ничего не происходит, принёс к соседу - в обеих дырках USB ничего не происходит, принёс к другому соседу - тоже в обеих дырках USB ничего не происходит, принёс обратно домой, опять пишет в одной дырке USB Devise Not Recognized-->unknown USB device, во второй глухо.....

на том компе(на котором раньше работал) не пробовал, да думаю уже смысла нету.....
    вопрос такой: чего там может сгореть или сломаться? если это где-то можно купить, то как его разобрать чтоб перепоять гнилую деталь(если разбирать, то я хз как верхнюю крышку где цифровой газ снять - сломать боюсь).....
    во фланкер тыщщю лет не играл, а на новый джой $ нету.....помогите если кто знает в чём трабл.....
    Проверь целостность кабеля от разъема до электроники, если цел джой в помойку (вернее его электронику)
    а то что винда тебе пишет пусть тебя не смущает, ей можно обычную батарейку подключить к УСБ и она напишет "устройство УСБ найдено но не опознано" зачастую на дохлых девайсах сабж может появляться, о неполной горелости это увы не говорит

порадовать ничем немогу-так у меня 2 USB девайса сгорели намертво(флешки)

спасиб за ответ )
    т.е. брать тестер в руки и.......
    кабель от разьёма до матери прозвонил - цел и невредим(у меня USB выводиться вручную с матери(старая))......
    кабельль от разьёма до джоя щас буду звонить?
    только такая трудность - винтики открутил, а верхняя пластмасска(над тротлом) не снимается ---> может знает кто как её без перелома снять?

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Предварительно: либо джой ссорится по прерыванию своего USB-канала с другой железякой (чаще всего), тогда надо просто воткнуть его в другой USB-разъём, перепробовав все их,
    либо дурной/переломившийся кабель USB,
    либо кислый БП, с просевшим 5В,
    либо просевшее напряжение сети 220,
    либо накрылся контроллер джоя.
    Что? Мало данных.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от FilippOk
    Предварительно: либо джой ссорится по прерыванию своего USB-канала с другой железякой (чаще всего), тогда надо просто воткнуть его в другой USB-разъём, перепробовав все их,
    либо дурной/переломившийся кабель USB,
    либо кислый БП, с просевшим 5В,
    либо просевшее напряжение сети 220,
    либо накрылся контроллер джоя.
    Что? Мало данных.
    безуспешный тест на другом компе ограничивает всю эту тираду до последнего пункта

Цитата Сообщение от mtmb

еще тут мысль возникла, у тебя случаем USB разъемчики не на лобовину выведены? Если да, то попробуй проверить правильность подключения проводов-удлиннителей от этой лобовины к мамке, иногда сборщики по запарке могут попутать полярность, при этом любое USB устройство тут же сдохнет , это я к тому что на одном разьеме что то пытается поймать а на другом нет. К примеру у гигабайта разьем для поключения на мамке разведен паралельно, а у асуса (кажись) пралельно-встречно, попутать легко

у меня Acorp 6via85p - USB представлено голыми пинами на матери с 1-9 и 2-10, все провода прозвонил - целёхеньки.... разобрал джой, проверил резюки - не горелые, там есть ещё кондёры, вроде тоже целые, ещё две микрухи(одна из них черной бадой залита), вот их я не знаю как проверить ((
    похоже всётаки полярность не правильная, погорела наверно какая нибудь из микросхем кто нить знает как их протестить?
    (на моей же матери сегодня попробовали ещё USBмодемGenius, он теперь тоже на других компах ни где не видится).......
    если это действительно они? то чую писец - придецца новый брать(или менять их(кстати надо ли их будет прошивать чем-то, или в них с завода всё что надо зашито?)), а старый переделывать под СОМ стандарт путём выдирания всей электроники(зато будет 5 кнопок и газ можно аналоговый сделать) ).......

Цитата Сообщение от mtmb
    у меня Acorp 6via85p - USB представлено голыми пинами на матери с 1-9 и 2-10, все провода прозвонил - целёхеньки.... разобрал джой, проверил резюки - не горелые, там есть ещё кондёры, вроде тоже целые, ещё две микрухи(одна из них черной бадой залита), вот их я не знаю как проверить ((
    ты не провода звони а возьми мануал от мамки и проверь полярность и правильность подключения судя по всему как минимум один USB подключен наоборот. Горелых резисторов в джое ты не найдешь, USB котроллер входит в состав микросхемы и навесных элементов не имеет. Могу сказать точно что джой и модем твой сгорели и вылечить их увы не удасться. Из джоя получился прекрасный набор кнопок и резисторов

Механник Аватар для J0kER

Цитата Сообщение от mtmb
    у меня Acorp 6via85p - USB представлено голыми пинами на матери с 1-9 и 2-10,
    Проверь, на 8via85p УСБа цепляется так:

Красный 1 6 ,черный экран*
    белый 2 7 черный
    зеленый 3 8 зеленый
    черный 4 9 белый
    черный*5 10 красный

* - может и не подключаться за отсутствием оного.

Если что-то перепутано - электронику девайса можно выкидывать. вместонеё можно спаять MJoy8 и воткнуть его.

ED Team Аватар для USSR_Rik

Цитата Сообщение от mtmb
    похоже всётаки полярность не правильная, погорела наверно какая нибудь из микросхем кто нить знает как их протестить?
    Считай, что твоя матерь их уже того.. потестила Если учесть следующий пункт рассказа -

(на моей же матери сегодня попробовали ещё USBмодемGenius, он теперь тоже на других компах ни где не видится).......
    Если осталась гарантия на системник (в чем сомневаюсь) - тогда попытаться нажать на его сборщиков (боюсь только, толку не будет - если учесть, что уже многое попалено, упрутся рогом). Похоже, USB порт на матери неправильно подключен к выходным разъемам и палит все, что под руку подвернется.

И не втыкай пока ничего в USB!!! Проверяй правильность внутреннего шлейфа - как уже советовали.
    Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 13.02.2006 в 12:17.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

самый первый раз цеплял переходничёк на 1-9 в соответствии как сказал J0kER....похоже полярность не перепутана, но USB почему-то жгут нипадеццки.....
    а если где нибудь найти такую же микросхемку - её прошивать надо чем нибудь?
    MJoy8 - это всмысле комовский без электроники? )

Цитата Сообщение от mtmb
    самый первый раз цеплял переходничёк на 1-9 в соответствии как сказал J0kER....похоже полярность не перепутана, но USB почему-то жгут нипадеццки.....
    а если где нибудь найти такую же микросхемку - её прошивать надо чем нибудь?
    заново и по русски повторяю БЕРЕШЬ МАНУАЛ и смотришь что там нарисовано, если мануала нет то качаешь его с сайта производителя, не верь что тут пишут, дело то серьезное
    далее смотришь на коннектор УСБ удлиннителя к мамке если он состоит из двух коннекторов каждый на свой порт УСБ то вставляешь по мануалу ориентируясь по цвету крайних проводов красный - плюс, черный - земля.
    Если коннектро один на оба УСБ то смотришь на расположение крайних проводов, исходя из схемы приведенной выше красные и черные провода соседних каналов УСБ должны находиться рядом наоборот, возле черного канала 1 стоит красный канала 2 и наоборот. Но опять же повторяю сверься с мануалом!
    как будут воткнуты белый и зеленый в середине, не критично просто работать не будет, сгорание устройства УСБ вызывает ИМЕННО перепутанная полярность крайних проводов, по ним питание идет.
    Стандартный порядок такой
    красный
    белый
    зеленый
    черный.
    Далее:
    Замена микросхемы тебе тебе ничем не поможет так как в УСБ устройствах в 99.9 из 100 применяют микроконтроллер, в нем прошита программа, которую прошивают 1 раз, заменив контроллер где ты возьмешь микрокод к нему?
    Вообще в сайтеке уже давно контроллеры делают вместе с платой и заливают каплей пластика, программится 1 раз и не выпаивается, аналоги в нормальном корпусе конечно можно найти но что делать с прошивкой?

Механник Аватар для J0kER

Цитата Сообщение от mtmb
    MJoy8 - это в смысле USB, 6 осей, (2*1024, 4*256 отсчета) 24 кнопки + Хатка.
    Затрат на 150 рублей. Если с паяльником на ТЫ.

J0kER
    а можно поподробней?? паять умею =)))

Ваши права