К вопросу о реализме в игре можно отнести следующее. Практически во всех книгах о подводниках рассказывается, что во время похода в надводном положении "натыкались" на корабли противника на дистанции в 500-700 метров. Резко изменив курс лодка спокойно уходила от корабля оставаясь незамеченной. В игре на такой дистанции, в любую погоду и время суток, корабль сразу обнаруживает лодку, что не есть гуд. Исключение составляет густой туман или ночь. Но и то, самый минимум на который у меня получалось подойти в безлунную ночь, в шторм к кораблю (с кормы, без выстрелов) составляет ~500-550 метров.
Так же, при уничтожении корабля, когда корабль уже утонул, но на поверхности плавают ящики, лодка все равно считается обнаруженной, что есть вообще бред. Конечно, можно сослаться, что на воде бултыхаются люди, которые видят лодку, но мы воюем не с отдельными людьми, а с техникой.

Вот так в "Стальных гробах" описана встреча с торговцем:
"Около полночи Борхерт заметил тень, начавшуюся внезапно увеличиваться прямо перед нами. Мы немедленно сбавили скорость. Но тень так быстро превратилась в громаду, что Зигман был вынужден застопорить оба дизеля, избегая столкновения с кормой торгового корабля. Очевидно, он следовал в Балтимор. «Купец» двигался слишком медленно, со скоростью всего лишь восемь узлов, расстраивая наш график движения. Но поскольку мы не могли приказать его капитану поторопиться, то вынуждены были на малой скорости следовать в кильватере судна."