Во... Иваныч меня чуть опередел.
Вот мои тесты, но они немного отличаются.
Тут решил устоявшийся вираж потестить высота около 500м, лето, скорость по спидбару держал, топлива 25%, самолеты Ла5ФН и Бф109Г2, правый вираж, РН, радиатор и шаг не трогал, тяга 110%.
Для каждого самолета делал около 6 витков.
скорость 200-230км/ч закрылки в боевом: лавка 16-17сек, месс 18-19 (причем у лавки скорости меньше 220 я добится не смог, просто эффективности РВ нехватает, не сваливается она, а триммерами я не пользвался... мессер при ручке до пупа сваливается, хотя доворот на лавку я думаю будет возможен)
скорость 270-280км/ч, закрылки в боевом: лавка 16-17сек., месс 18-19
скорость 340-350км/ч, закрылки убраны: лавка 17-18сек., месс 20-21
Еще такая фигня: в вираж вводил с 1000м спиралью, лавка входила с набором скорости и несильным блэкаутом, месс входил с потерей скорости и без намека на блэкаут.
Не понимаю почему лавка так устойчива(по сравнению с другими)...
Ну и скорость заодно: лавка при тяге 100% и без перегрева выдает на 500м 540км/ч, на форсаже до 570км/ч по спидбару. месс при тяге 110% выдал 500км/ч...
Если кого-то догнал месс в горизонте, то это случайноть или невнимательность пилота лавки... месс мог и с пике зайти, и возможно их было 2, возмонжно это был не Г2, позможно лавка двигло перегрела, были повреждения... мало ли что было. Большиство тут случаи из догфайтов приводят, а не из специально проведенных тестов.