Цитата Сообщение от ZOD
Во... Иваныч меня чуть опередел.
Вот мои тесты, но они немного отличаются.

Тут решил устоявшийся вираж потестить высота около 500м, лето, скорость по спидбару держал, топлива 25%, самолеты Ла5ФН и Бф109Г2, правый вираж, РН, радиатор и шаг не трогал, тяга 110%.
Для каждого самолета делал около 6 витков.

скорость 200-230км/ч закрылки в боевом: лавка 16-17сек, месс 18-19 (причем у лавки скорости меньше 220 я добится не смог, просто эффективности РВ нехватает, не сваливается она, а триммерами я не пользвался... мессер при ручке до пупа сваливается, хотя доворот на лавку я думаю будет возможен)
скорость 270-280км/ч, закрылки в боевом: лавка 16-17сек., месс 18-19
скорость 340-350км/ч, закрылки убраны: лавка 17-18сек., месс 20-21

Еще такая фигня: в вираж вводил с 1000м спиралью, лавка входила с набором скорости и несильным блэкаутом, месс входил с потерей скорости и без намека на блэкаут.
Не понимаю почему лавка так устойчива(по сравнению с другими)...

Ну и скорость заодно: лавка при тяге 100% и без перегрева выдает на 500м 540км/ч, на форсаже до 570км/ч по спидбару. месс при тяге 110% выдал 500км/ч...
Если кого-то догнал месс в горизонте, то это случайноть или невнимательность пилота лавки... месс мог и с пике зайти, и возможно их было 2, возмонжно это был не Г2, позможно лавка двигло перегрела, были повреждения... мало ли что было. Большиство тут случаи из догфайтов приводят, а не из специально проведенных тестов.
подтверждаю,в горизонте на г-2 на ла-5фн не достал,оторвалась лавка,боязно мне за двигатель было,перегрев постоянно выскаивал,а лавка подранком была моим,все равно смылась...видимо пилот не боялся перегрева,в отличае от меня