Грех отбиваться от экипажа))..я тоже поздравляю Hollywood'a! Удачи и всего наилучшего!
(Пошел снимать пробу с забродившего сока.)
Грех отбиваться от экипажа))..я тоже поздравляю Hollywood'a! Удачи и всего наилучшего!
(Пошел снимать пробу с забродившего сока.)
Вчера я обещал процитировать книгу, где были моменты, когда немецкие подводики использовали пушки и взрывчатку для уничтожения противника...
Книга Теренса Робертсона "Золотая подкова. Хроника подводводной войны немецкой субмарины U-99"
стр. 75
... Зато вторая попала в цель в районе миделя. Судно замедлило скорость и в конце концов остановилось, тяжело осев на корму. Но было не похоже, что оно затонет. Кассель перехватил сообщение по радио:"<<Клэн Мензис>>, нахожусь в точке с координатами 54 градуса 10 минут северной широты, 12 градусов западной долготы. Атакован немецкой подводной лодкой". Кречмеру не хотелось тратить еще одну торпеду на это судно. Он приказал своему помошнику доставить к цели подрывные заряды на корабельной шлюпке...
стр.88
... Кассель сразу же перехватил в эфире сигнал о помощи. Это был "Лумних" (1074 тонны). Экипаж в срочном порядке покинул судно. Один человек спрыгнул в воду прямо с мостика, еще трое - с кормы.
Кречмер приблизился на расстояние 100 ярдов. 20 бронебойных снарядов и шести зажигательных хватило, чтобы отправить кораблик на дно. перед тем, как поеинуть поле непродолжительного боя, он передал на шлюпку бинты и несколько пачек сигарет...
стр 98
... Кречмер выразил согласие, и две подводные лодки принялись в упор расстреливать "Эльмбенк". Безрезультатно. В конце концов Прин сдася:
- Кончились боеприпасы. Иду домой. Увидимся.
стр. 163
... Не желая больше тратить торпеды, Кречмер решил его поджечь. Это удалось тольк опосле того, как по нему было выпущено 50 зажигательных снарядов... ...судно называлось "Саманангер" и шло под норвежским флагом...
Надеюсь, хватит?
Крайний раз редактировалось Цикада; 14.02.2006 в 12:59.
Весло ли галеры средь мрака и льдин,
иль винт рассекает море, -
y Волн, у Времени голос один:
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Народ, может кто нибудь выложить картинку "госпитального судна", ту которая появляется в журнале индификации (возле перископа, UZO), там этот корабль в обычной раскраске (не госпитальной) хочу переделать. Если кто выложит, то сегодня пришлю переделанный вариант
Да я не то, чтобы спорил))...подрывные заряды использовали даже например вспомогательные крейсера(есть пара моментов в док. хронике как раз про эти моменты)
Расстреливали все же я так понимаю мелкие суда, никак не многотысячные..я к тому и вел, что на мелкие суденышки жалко и торпеды. А вот интересно, для какого минимально тоннажа подводники не жалели торпед?...неожидал что 1000т.т. суденышко топили именно торпедой. Ну не по баркасам же и буксирам палили торпедами.
Надо пробить в нашем городе книжечку![]()
Обращаюсь в основном к старожилам... Помните, как-то кто-то выкладывал ссылочку на такой сайт, где всё про ПЛ Германии есть, включая список экипажа и потопленные суда? Там даже поиск был: вводишь номер лодки, а он сам тебе находит. Не помните? Кто-нить выложите ссылочку, а?
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Вот..только не указаны уязвимые местаСообщение от DanyBoy
Спасибо, а сколько крестов на борту?Сообщение от Ovinnik
На Балтике "семерки" стреляли акустическими по катерам МО (56 тонн) и тральщикам КМ(26 тонн).Сообщение от Ovinnik
![]()
Крайний раз редактировалось Karan; 14.02.2006 в 13:34.
Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"
Сообщение от Цикада
http://ubootwaffe.net/ops/boat.cgi
Гы-гы.. попробуйте, кстати, торпедировать либо торпедный катер, либо ма-ахонький такой кораблик типа рыбацкой лодки. Я плакаль со смеху, когда первый раз увидел это чудо...На Балтике "семерки" стреляли акустическими по катерам МО (56 тонн) и тральщикам КМ(26 тонн).
2КарАн: Спасибочки.![]()
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
"Клэн Мензис" имело тоннаж в 7,336 брутто-регистровых тонн.Расстреливали все же я так понимаю мелкие суда
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Дык потому и повезли на него подрывные заряды, вы же сами процитировали книжку.Сообщение от Цикада
Или о чем вы?
Серьезно или шутите?...Сообщение от Karan
, надо прошерстить литературу дома
![]()
Крайний раз редактировалось Ovinnik; 14.02.2006 в 14:15.
А чего еще-то в Балтике передвигалось? Море же мелкое.Сообщение от Ovinnik
![]()
Это я к тому, что в начале войны, когда ПЛ действовали почти безнаказанно, то подводники старались по мере возможности уничтожить судно, не тратя драгоценные торпеды.![]()
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
А смысл тогда их ловить, эту мелочь..я всегда подозревал, что немцы занимались блокадой, этой акватории, а не отловом торпедных катеров.Сообщение от P.S.
Да я не возражаю, против такого вывода, но тогда господа, вы сами себе противоречите, если ушерб многотысячному судну из 88-мм не причинить, то как его можно добить то этим же калибром..логики не улавливаюСообщение от Цикада
![]()
Это все равно, что подбитый танк из винтовки добить(получается)
Крайний раз редактировалось Ovinnik; 14.02.2006 в 14:31.
Смысл любой войны - максимальный вред противнику.Сообщение от Ovinnik
Согласен, но и цель, должна оправдывать вложенные в торпеду средстваСообщение от P.S.
,опять же, неудачная атака на столь мизерную цель, это же вполне реально, а значит идет обнаружение лодки и натравливание на нее всей своры, а как вы сказали, в балтике, с ее небольшими размерами это же не есть гуд.
Т.е. цель уже врятли оправдает средства(если брать стоимость лодки(экипажа) и торпедного катера к примеру )
Ну щас приведу тебе пример: возьми обычный спичечный коробок в ладонь, положив его по длине вдоль ладони. И постарайся сжать. Если и получится, то с трудом. А потом положи его поперек ладони и снова сожми. получится гораздо проще. Так вот, подбитое судно, с поврежденным корпусом разрушить гораздо легче. Тем более, не обязательно раздолбать его в щепки. Можно и поджечь.Да я не возражаю, против такого вывода, но тогда госпада, вы сами себе противоречите, если ушерб многотысячному судну из 88-мм не причинить, то как его можно добить то этим же калибром..логики не улавливаю![]()
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Нет, не шучу. Рекомендую Морозова(на вундерваффе есть).Сообщение от Ovinnik
Или, например, по ссылке(см. мой пост на предыдущей странице) сходите и наберите U-250, или, скажем, U-481. Вопросы отпадут сами собой.![]()
Ушел на малом ходу, обещаю вернутьсяСообщение от Karan
![]()
Слушайте, а что стало с подписями? По-моему, шрифт увеличился.. Это же не гуд. Полезное пространство уменьшается...А ну-ка всем писать рапорт начальству о добровольном... добровольном, я сказал! отказе от такого крупного шрифта...
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
я что то не пойму... что? Из 88 мм пушки не пробить толщину НЕбронированого судна ? или о чем речь ваще ? опять же кадры из хроники где растреливают из пушки судно какое то ! ..не пойму о чем все тут спорять ?!
Никто ни о чем и не спорит...Все сошлись на том, что немцы расстреливали-таки суда из пушек.
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Рыбаков вообще таранили..жуть, даже представить страшно))
Вообще я там прошелся по лодкам, в основном расклад получается такой, топили суда в большинстве от 1500 и выше тонн.
А вот на Балтике и Средиземном море да, много и по 60 и 80 тонн суда, военных торпедировали, а гражданских или расстреливали или таранили.
Смешно, чесслово, в игре торпедировать Эльку...такое даже после изрядной порции пива в голову не прийдет
А вот буксир..было дело..так меня достал, что торпеды не пожалел, после выноса мне корпуса до 12%![]()
Крайний раз редактировалось Ovinnik; 14.02.2006 в 15:09.
ну и гуд ! всем играть !Сообщение от Цикада