Да, тяжелый случай у Сайтека - решил я свою проблема (правда не без помощи людей, которые раньше этим вопросом занимались)... все относительно просто, но если не знаешь - не додумаешься...
Вобщем то выше озвученные вопросы решаются, но только не через софт от Сайтека - кстати идущий далее список я нашал на сайте Трастмастера, и они не скрывают что есть замена их Thrustmapper'y - т.к. им незачем это скрывать - Thrustmapper на мой взгляд идеален (там можно сделать ВСЕ) - и я бы не отказался от него, но он не работает с другими джоями (только ТМ !!! недостаток), а вот Сайтек (даже порой складывается ощущение что специально скрывают) с их недоделанным в некоторых местах Профайлером даже не может ОФИЦИАЛЬНО помочь своим пользозователям добиться нужного результата, озвучив спосок программ схожим по функциям. Кстати корни этих программ растут из обласи gamepad'ов - где они в основном и используются.
А началось все с того, что я услышал сочитание joy2key )))
Смысл работы этих программ в том, что они дают возможность назначать разные кнопки джоя на клавиши клавиатуры, а также программировать shift кнопку (может Сайтек поддерживает подобные проекты не добавив в свой Профайлер возможность перенести shift (с кнопки Pinkie))
Попробывал вчера все . По порядку
Joystick 2 Mouse - программа позваляет назначать кнопки джоя на кавиши клавиатуры, при этом дает возможность назначить любую из кнопок shift'ом - бесплатная, но вот хатку держит (и дает программировать с shift) толко 4-х позиционную... не подходит
Phatsoft JoyMouse - хм.. где назначать кнопки не разобрался (может и нет такой возможности) - но сделать из джоя мышь получится на 5 ))) - мне это не нужно
JoyToKey - сначала нашел на японком (не смог её перевести) и позже нашел на английском - саму программу вешаю в приложении - вобщем позволяет назначать кнопки джоя на клавиатурные клавиши + вроде как можно сделать shift, но опять 4-х позиционная хатка
Pinnacle game profiler - скачал триал на 30 дней, но я думаю что куплю её еще раньше, до окончания триала - вобщем эта программа реализующая всё (хотя поддержки слайдера под Х52 нет, но оно и не нужно, у меня слайдер забит в ИЛ2 в качестве оси на закрылки), держит 8-ми позиционную хатку, кстати нет проблем с перехватом клавиш - т.е. когда нажимаешь shift - программа отслеживает какие клавиши УЖЕ нажаты и применяет для них соответствующие комбинации + есть возможность настраивать чувствительность осей (надо будет подработать нелинейность Х52), можно повесить 2 ДЖОЯ (разных производителей), шифты можно вещать на несколько кнопок любого из джоев - немного более запутанный интерфейс чем у Трастмаппера, но он стоит того, чтобы с ним разобраться, так как совместить 2 джоя от разных производителей (Microsoft или TM + Saitek) штатными утилитами можно, но пользоваться при этом множеством полезных функций не удастся... вобщем я нашел пока своего чемпиона ))) - и Сайтековским профайлером не буду ползоваться пока они shift не сделают shift более гибким...
Крайний раз редактировалось FlightGhost; 14.02.2006 в 12:56.