???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 154

Тема: Революционеры как элита террористов

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Ответ: Революционеры как элита террористов

Революция - это всегда взлет, контрреволюция - падение. 17г - взлет, 91 - падение.

Насчет того, что делают выходцы из "элит", так естественно. У них есть образование для того, чтобы увидеть несправедливость, чтобы знать, как с ней бороться, чтобы объяснить, помочь понять другим, выдержка и сила воли, чтобы вести за собой. Как декабристы. Даже если революционер изначально не был в "элите", рано или поздно в нее попадает благодаря своим качествам.

Не то, чтобы я за революции, но иногда они неизбежны. насилие рано или поздно порождает насилие, и тогда наступет праздники справедливости. Можно по-всякому относиться к насилию, но когда кого-то бьют по физиономии, мало кто подсталяет другую щеку. И это правильно.

Насчет того, что большинство революций кончаются фиаско. Лидеры этих революций почти всегда очень быстро гибнут, их сподвижники часто не очень четко представляют себе, куда идти. Без организации и теории любая революция превращается в обыкновенный бунт, а он не может не погаснуть.

Трудно сказать, как развивалась бы история страны, если бы не застрелили Ленина. Все-таки последний его шаг в жизни был НЭП.
    Не пошли бы мы тогда по китайскому пути? И может не было бы никаких культов личности, оттепелей и 91г? Может самой войны 41г тоже не было бы!

Как я отношусь к Сталину? Не то, чтобы я считаю, что все было замечательно. Вся эпоха репрессий была трагедией. Но мне не нравятся обличители культа. Всегда есть ощущение, что они набирают какой-то капитал. Во всех этих стонах и гневных речах я не видел ни капли истинного сочуствия или переживания за жертв. Содержание всех этих передач и книг одно: "бей гадов". Гады давно уже умерли. Сами. Для чего тогда этот шум? Хотят чтобы мы кого-то били? Задумайтесь.

Мы не застали сталинское время и мы очень мало знаем о нем. Поэтому не принимайте никакого мнения, которое вам навязывают чуть ли не силой.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 14.02.2006 в 18:58.
    suum quique

Ваши права