класс! блин,а звук то какой а! аж слюни текут,вот в ила бы такую озвучку![]()
класс! блин,а звук то какой а! аж слюни текут,вот в ила бы такую озвучку![]()
Вот я тоже не понимаю всех этих разговоров про супер-пупер 3д-звук в Ил-2. Что толку, если он не похож на настоящий, да ещё слышно порой то, что не нужно слышать. Да и жрёт ресурсы прилично. Во флайт симуляторе куда прощё всё сделано, и вкуснее! Если ещё и в БоБ эти пилообразные звуки засунут! :expl:Сообщение от schok
Сообщение от Tony_1982
Ну не скажи, Tony, тут я с тобой не соглашусь - хороший звук он всего добавляет, а главное - реализму.![]()
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
Я и не спорю! Хороший звук, именно! А у нас он ИМХО не такой хороший, хотя кто-то опять наверняка будет кричать УНВП.Сообщение от Rocket man
Сообщение от Tony_1982
![]()
Ага... А играя в Ил прослушивание ведется через студийные мониторы(как вариант наушники мониторного класса), стоимостью минимум 400 евро за каждый, и, звуковая карта при этом стоит больше 300 евро? И комплект усилителей, 1/3 октавных эквалайзеров, и прочей динамической и пассивной обработки тоже наличествует? И не является при этом изделием пионеров дядюшки Ляо. А самое главное, стоит отдельный комп, который пересчитывает пожатый звук в непожатый, и сравнивая его с эталоном корректирует... Простите, но я несколько не понимаю, как можно судить о звуке, прослушивая его через тракт общей стоимостью меньше 400 евро, и утверждая, что звук весьма низкого качества. Если Вы слушаете дешевую магнитолу за 300 рублей и утверждаете, что у нее классный звук, тогда, простите, но у Вас нет реальной возможности сравнивать игровой звук со звуком в клипе, который изуродован дешевым оцифровщиком, приплющен сжатием, изначально записан посредственным микрофоном, да еще и пропущен через маловразумительный тракт, в котором невооруженным ухом слышно, что и ЦАП, и АЦП вместе стоят 20 центов за килограмм... если не за мешок.Так что, прежде чем хаять - сравните работу, и как вариант, сделайте лучше...
Возможность переозвучить хотя бы переговоры есть, только вот внятной озвучки на форуме так и не появилось, хотя файлы открыты уже года три. Сам брался переозвучивать, походил по граблям, перестало казаться простым это занятие. Реально, нам, Рудольфу Гейдеру за звук в игре как минимум проставиться надо.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Чардж, все верно, кроме одного, сколько надо проставить Рудольфу чтоб он убрал ету поганую читерную прослушку чужих моторов?Сообщение от Charger
Будешь смеяться, у меня ее нетСообщение от Hax-Hax
Нет, с той поры как я отказался от криватива. Вернее с той поры, когда купил себе дорогую полупрофессиональную звуковуху. Очень многие звуковые читы отрезало. Сейчас просто балдею, от звука, причем ишак звучит весьма сильно, так же очень порадовали темпест и райден. Ребята, со звуком нормально. Копайте глубже. Тут в большинстве случаев настройки конкретной карты и конкретных драйверов. Проблема в реализации настроек на каждом компе...
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
Может запишешь, нам послушать? И мы потом сравним, с тем что у насСообщение от Charger
![]()
Смысл обьясни? Я запишу со своими настройками, зажму(читай изуродуюСообщение от Tony_1982
) кодеком до мр3 а потом, на "перекосяченой" системе это будет воспроизведено? И что там будет слышно? Запишу... Выложу.
Ну тыж музыкант? Зажми так, чтоб не сильно попохабилось, а мы уж как-нибудь прослушаем. Нам вседь что важно - как у нас звучит, на наших косячных системах. Вот я ролик с Фокой слушаю на этой же самоё системе, и говорю - "да, оно"! Запускаю Ил - "нет, не то"Сообщение от Charger
.
У тебя какие настройки эквалайзера в винде? У меня все ровно в линеечку. Если задрать верх/низ, подвигать вернюю середину, да и нижнюю тож, то в зависимости от качества исходника можно и то, что превосходно слушается у меня, услышать в абсолютно изуродованом виде...Сообщение от Tony_1982
![]()
Это компьютерная игра, расчитанная на нормальных пользователей а не на меломанов. Как я уже упомянул, возможность сделать красивый звук простыми способами есть. И я не уверен, что вы мне оплатите все вышеназванные вами приобретения, если и после этого (уверен на 95% ) "1000-сильный Ишак будет звучать как умирающий мопед" (с).Сообщение от Charger
Ну а если кто говорит, что звук в игре "правильный", то просто, как сказал Сталевар, глухонемой, простите.
Нет проблем. На счет "немого", не угадали, поговорить я люблю, особенно ценят в нашем скваде мои предупреждения в ТС о противнике на 6Сообщение от Tony_1982
. На счет глухого возможно
Но 10 лет работы в студии и на концертах никуда не денешь. Что есть, то есть... И учили меня не самые "глухие" люди на этой планете
Так, что есть с чем сравнивать...
Извините... Кстати, когда я в силу некоторых причин изымал из компа свою звуковушку и оставался на встроеном в мамку звучке, не возникало у меня проблем... Не знаю, может руки у меня кривые???
Крайний раз редактировалось Charger; 15.02.2006 в 13:20.
При всем моем уважении, неужели Учитель не говорил, и 10 лет практики не показали, что правильная запись должна звучать на любом аппарате??? Грош цена такому опыту, который основан только на килобаксовых аппаратах. С ума посходили с килогерцами и битами. Это первое.Сообщение от Charger
Второе: если у тебя и на встроенной звукавухе звучит все номано, бессмысленны твои упоминания о крутом аппарате, только на котором слышно настоящий звук из игры, и глюки креатива. Я по большому счету не имею претензий к качеству звука в игре( игра есть игра), но слышать стрельбу за 5-10 км при работающем моторе... с этим никакая логика не идет. А каково слышать рядом звук мотора на холостом ходу на пустой с виду стоянке??? Считаешь это глюки "дешовой" карточки? На трех разных чипах одна и та же фигня.
И третье, не пойму смысла "правильного звука" при накрученном эквалайзере и отключенных эффектах.
"Правильная" запись звучит везде и всегда правильно при соблюдении некоторых условий. Совершенно очевидно, что в играх этот принцип практически невозможно соблюсти(разные чипсеты, версии драйверов, колонки с различными техническими и технологическими решениями, не говоря уже о наушниках). Поэтому, собственно и добиться одинакового звучания малореально. Ко всему я там писал, что не кручу эквалайзер нигде в тракте, до выхода из компа. Все, по возможности максимально линейно. И видимо от этого не имею проблем со звуком в Иле. Я не слышу описаных глюков(стрельбу за километры от себя, и движок на пустой стоянке). И не списываю их на дешевую карточку. Я говорю о том, что у меня на дорогой и дешевой карточках нет таких эффектов, при отключенной обработке и линейной эквализации до выхода из компа. После выхода из компа я немного подкручиваю аппаратный параметрический эквалайзер, и добавляю аппаратный эксайтер, но это финальная обработка и на звук в целом влияет не критично, она больше завязана на линеаризацию моих колонокСообщение от boRada
![]()
Крайний раз редактировалось Charger; 15.02.2006 в 20:19.
Сообщение от Charger
не понял,это игруля для простого юзверя или это симулятор тренинг для пилотов ВВС США,для которых игрушки по 300-400 евро ничего не значат? Если изначально разработчики рассчитывали что простой юзверь будет наслаждаться реальным звуком за 700 евро,то мне кажеться они немного просчитались :confused:
зы.как там у тебя,на твоей системе,у месса на проходе турбина свистит как в клипе?![]()
А дальше прочитать? Я пишу что у меня со звуком все нормально. Просто видимо я нашел свои настройки... Если задрать определенные частоты больше остальных то наверняка выкружу и этот свистСообщение от schok
![]()