Что же в этом странного - я на Туполе уже больше года летаю, правда по причине достаточно долгих перерывов не так хорошо, но и не так уж плохо, во всяком случае стойки шасси не ломаются. В силу ряда причин иностранные платники для меня недоступны, поэтому летаю на Тушке. Да и если бы были доступны, подозреваю, что слетал бы пару раз, а затем опять к Туполю вернулся бы. Уж больно машина в пилотировании интересная для меня. Кстати летаю по КЛН, НВУ осваивать времени нет, сама навигация мне не столь интересна, больше пилотаж нравится.
Топливо плохо что сливали - на экологию плохо влияет, тем более в курортном районеДа и расходы наверно большие были, поэтому я точно количество горючего расчитываю, но с запасом, вдруг ветер встречным будет или погода в порту прибытия испортится.
А жесткая посадка - дело опыта, тем более на новой, малознакомой машине. Хотя мне пассажиры тоже не хлопают, может за реверсом не слышно.
Еще интересно узнать, как вы на большие расстояния летаете, используете ли ускорение времени? Я летаю на относительно небольшие расстояния, 1000-1500 км, на большие желания нет. Правда была однажды попытка совершить кругосветный перелет по северному полушарию, но она заглохла где-то на Аляске, опять же по причние нехватки времени и сессии.