Про другой контур - на плате собрана схема для обеих осей (на MCP604) и я менял входы и выходы осей - для того что бы исключить возможные ошибки в монтаже (сначала я делал одну ось, потом другую).Сообщение от gogoblin
Теперь по порядку:
1. Да.
2. Да. Разрыв при переходе через ноль оси Y в отрицательной части? Это случайность.
3. Нейтраль стояла строго в центре, МЗ была смещена влево и вверх (влево сильнее чем вверх)
4. Это как? Перед включением джойстика отклонить РУС в крайнее положение?
5. Да. Датчики были изначально смещены относительно центра. Я их "доворачивал".
6. Да.
7. Точно не помню, но похоже на то что да.
8. Нет. Как-то не додумался ...![]()
9. Визуально схему проверял дважды. Несмытого флюса нет, непропаи в теории могут, проверю ещё раз.
10. Напряжения сегодня померяю.
11. МЗ убралась полностью и на обеих осях (во всяком случае у меня не получается двигать РУС так, чтобы заметить скачок сигнала от МЗ).
Про убирание МЗ при помощи подстроечников - после подключения схемы МЗ по оси Х была в размере шага сетки на рисунке. Центр (метка при нейтральном положении РУС) был почти в центре. При регулировке подстроечника в сторону уменьшения МЗ центр скачкообразно смещается. Смещиние МЗ в отрицательную область на положение центра не влияет. Положение МЗ по оси Y сразу после подключения схемы не помню, величина примеро равна, положение относительно оси - ближе к нулю по сравнению с осью X.
12. Зубчатая передача разбиралась, но уже после - перескок на зуб исключен (контролировал по положению магнитов относительно датчика). Попытки регулирования смещением зубчатого сектора обречены - он практически не имеет люфта относительно оси (там "замок" стоит).
Сегодня буду уточнять/пробовать те пункты по которым у меня нет четких ответов.
P.S. Ох ёлки зелёные! Примерно за неделю до установки платы я подключал к это-му же порту (куда всегда подключаю X52) свой старенький Logitech 3D Pro - так вот, центровка у него так же была нарушена! И смещение было примерно таким же! Подключение к другому порту ситуацию исправляло. Думается дело именно в калибровке! Проверю первым же делом! Блин. :expl: