А ... ты кстати нагнетатель не забыл переключать? Т.е. я конечно понимаю что вряд ли, но все-таки, вдруг? Или может шаг, если на оси, откручен на малые значения?Сообщение от aeropunk
А ... ты кстати нагнетатель не забыл переключать? Т.е. я конечно понимаю что вряд ли, но все-таки, вдруг? Или может шаг, если на оси, откручен на малые значения?Сообщение от aeropunk
Вот что-то похожее, но после первого нырка он почему-то перестал климбиться...
А тогда так и продолжал, было не догнать.
РОР ок. все нормально.
1.Теоретик ты. Сразу вспоминается фильм "Если завтра война"Сообщение от -11-
.
2. Я вроде нигде про виражи не писал.
3. С 5000 увидишь илов на бреющем? Например на карте Львов? Ну ты просто "орлинный глаз"!![]()
4. Кстати у тебя в настройках игры радар не включен? нет?На ВЭФе не менее 3-х целей требующих прикрышки. И все нужно прикрыть. Получается силы ПВО распыляются. А вот противник знает куда он полетит и силы концентрирует. Не помню я такого, чтобы перехватчиков было больше чем прикрышки, по крайней мере в начале боя.
5. В общем ладно. Ты конечно просто ас, а я так... попить чаю зашел.Счастливо оставаться...
ЗЫ. А налет на мессерах у меня 3 года, на лавках и яках 1,5 года. Щас осваиваю кобру..
Если за ботом гнаться - так и будет. Надо его провоцировать. А потом в догон калечить, благо, ВЯ позволяет.Сообщение от Кемпер
Можно еще пугать. На дистацию ЭФФЕКТИВНОЙ стрельбы мессобот ЛаГГа не подпустит ни за что.
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
Спор кто круче (синие или красные) и на какой стороне легче летать некорректен. Все зависит от множества факторов. Например, если я на мустанге встречу G10 на 5000 и выше, то легче будет мне, а если на той же высоте встречу доруУпсс, то у меня возникают большие проблемы и вопрос "Что делать?" А может просто уйти пикированием и не париться? Таких примеров множество. Вот летает человек за красных и попадает постоянно в невыгодные для себя ситуации и думает, что синие сбивают на халяву за счет самолей, такая же байда и с синим.
На генадиче (думаю и на других серваках тоже) часто бывает, одна и та же карта, сегодня синие долбят красных, завтра наоборот.
Крайний раз редактировалось FW_Solo; 15.02.2006 в 07:14.
И прав ты и неправ.Сообщение от FW_Solo
Да от конкретной ситуации много что зависит.
Но, согласись, что всё-таки Г2 - конкретный перекос.
Не нужно даже споров и дуэлей долгих устраивать.
Просто зайди на любой догфайт-сервер.
На карте, где этот самолёт дают 80% синих на нём только и рассекают.
При этом ещё умудряются возмущаться когда красные садятся на Лавки и Спиты.
Я уважаю синих пилотов, особенно тех кто осваивал Мессер в ранних версиях. Это была очень непростая машина. Но вот только начиная с 4.0
соотношение сил перевернулось полностью.
Я помню как подтрунивали над Мессоводами, встающими в сталл у земли с Лавкой, над теми кто выше 2000 не забирался.
В 3.04 красным пришлось задумываться о сохранении энергии, т.к. в вираже и сталле даже у земли мерин стал очень не плох.
А начиная с 4.0 это просто ПОДАВЛЯЮЩЕЕ преимущество. и это в43-45гг на машине 42-го
Какой нафиг энергетический бой, когда спикировав на взлетаюшего Г2 с 2000 и уйдя в свечку получаешьего себе на плотные 6, да ещё и в вираже не уйти.
Ну да, не спорю ттх реальных самолётов говорят о преимуществе Мессеров. Но, извините, не подавляющем, не во всём и не всегда.
Да. Климб у всех завышен - у той же Лавки имеем вместо 18 м/с на оптимальной скорости 20-22. А у Г2 - вместо 20 - 28! Причём на скоростях на пороге сваливания (с ростом скорости, правда, не больше)
Покажите мне хоть один документ, по которому климб у Мерина хотябы 25 был в реале, без оружия и хотябы на кратковременном форсажном режиме. Я уж не говорю про то, на каких скоростях.
И синие, прошедшие "красную школу" продолжают утверждать, что ВСЁ ПРАВИЛЬНО? Что красная школа - школа ламеров и джоедрочильщиков?
Плюс ещё возмущения о том, что Ил, с бронированной кабиной не сбивается одной 20, причём фугасной, в то время, когда бронеспинка мерина держит 3-4 попадания тех же 20 только от Швака.
Не поленитесь, найдите ближайшую директриссу, где БТРы стреляют.
Наверняка там есть какая-нибудь бронированная коробка. Посмотрите что делают с бронёй 12 мм КПВТ - просто болванки. Уж про 30мм 2А42 (БМП2) вообще молчу
Сообщение от POP
Есть выход из положения - бросить Ил-2 и полетать в другом симуляторе, где всё правильно.
Кстати, Ivanych.
Вчера потестил эту парочку (ФН против Г-2) - разница получилась примерно в 50 секунд.
Порядок теста: взлет с аэродрома на Тамани (карта Крым). загрузка стандартная.
На Ла-5ФН получилось следующее:
трогание на 18 секунде после запуска двигателя, отрыв - на 38, форсаж убран на 3000, высота 5000 метров набрана на 5:08 с момента запуска двигателя. Радиатор закрыт. Двигатель перегрет не был.
109 Г-2.
Трогание с места: 15 секунда после запуска, отрыв - 28 секунда. Радиатор закрыт, тяга - 110%.
На высоте свыше 4000 двигатель оказался перегрет, радиатор был приоткрыт до положения 2, тяга сброшена до 97%. Высота набрана в 4:18 с момента пуска.
Треки писались в обоих случаях, старт записи производился практически одновременно с пуском двигателя.
Если интересно, могу вечером скинуть (я на работе, а Ил - дома)
С уважением,
Действительно, ЛТХ самолетов в игре вызывают много вопросов. Но даже несмотря на всю уберность G2, я бы не стал утверждать, что за синих летать легче. Всегда можно противопоставить G2 достойный самолет, например Spit5 или Миг-3. Для этого конечно надо забираться на высоту, что наверное не совсем интересно, но зато терпеливые будут пожинать плоды побед. Можно работать в паре, что тоже конечно не просто. Да и человеческую жадность никто не отменял, думаю все видели сливающие энергию G2. Жалко сейчас статистику на гене обнулили. Там слева "лучшие пилоты" как правило находятся красные пилоты (несмотря на уберность синих). Я один раз повстречался с RedPepper и понял, что такое мастерство на красном самоле, и было мне совсем не легко
.
Крайний раз редактировалось FW_Solo; 15.02.2006 в 09:27.
Дык вот ведь... Не слушаютСообщение от FW_Solo
Прозвучала ведь фраза: на синих летать легче. А на каких синих никто не уточнял... Почему-то все думают, что раз синий - значит на Г2. У нас ввиду особых географических условий с интернетом пинговая изоляция... До любого сервера, того же Алекса пинг не меньше 600-800. Поэтому у себя подняли все и мясо, и ВЭФ. Так вот у нас в мясе на Г-2 летают единицы, ибо в западло. В основном зеро, К-4, 190-е, а лично я предпочтение г-6 позднему отдавал... А против высотников наши рэды и мигаря юзают, и спита, и пиндосов. Да и на лавках там неплохо смотрятся.
А на ВЭФе вообще совершенно другая картина с эффективностью крафтов. И никто никому не орет про уберы и не говорит оппоненту, что он ламо. Ну разве, что на И-185 М72 ругаются... Ибо вообще зверский крафт... по-крайней мере до 4.03 (в новом патче с ним не сталкивался)
Поэтому я просто не могу понять здешнего возмущения. Считаете, что Г-2 читерский самолет? Ну уберите его с серверов. Думаю синие это переживут..
...так, навскидку вопросСообщение от POP
:
Т.е. по тебе фугас швака должОн пробивать бронеспинку, а фугас мг не должОн?![]()
А если попробывать 110% с открытым радиатором, потом при появлении надписи "перегрев" перей ти на 106%(через несколько сек перегрев уйдет) продолжить набор?Сообщение от Akimow Wasiliy
А я вообще считаю, что фугас против брони неэффективен.Сообщение от Hax-Hax
Простая болванка быстрее прошибёт броню, чем фугас.
Не для того он (фугас) создавался.![]()
А это я не пробовал, вечером проверю. Но ИМХО, разница не должна быть велика. Ведь до 4 тысяч я поднимаюсь с закрытым радиатором, потом 30 сек перегрева, двигло остужаю по описанной методе, а я уже на 4500-4600Сообщение от color
а может вообще попробовать климбиться с открытым радиатором, может до 4500 "перегрев" совсем не вылезет и на 110%, а на скорость набора открытый радиатор вообще возможно не повлияет.Сообщение от Akimow Wasiliy
ЛогичноСообщение от POP
, тогда вопрос про фугасы швака и бронеспинку отпадает?
![]()
Я знаю только один доступный "симулятор" где "Всё правильно" - ЯК-52Сообщение от Veter
![]()
Но дорого, зараза. И пострелять не дают![]()
Ветер, я не качу бочку на ИЛ.
Просто хватит уже нытья про опущеность и задраность (причём, по привычке, опущены всегда синие, а задраны всегда красные).
Ещё бы хватит крутить параметры самолётов от патча к патчу.
Пусть будет не всё правильно. Только не нужно доказывать, что правильно, тряся кучей документов.
При таком количестве крафтов - просто чтобы оттюнить каждый до реальных характеристик нужны годы. Это если знать что конкретно и в какую сторону крутить и реальные правильные характеристики.
Ну не будет никогда всё правильно. Так не трогайте то, что уже сделано, дайте приспособиться к тому, что есть.
Скучно не будет! Просто освоить всё то разнообразие крафтов в совершенстве - до конца жизни хватит. Это я как заядлый "Лавочник" говорю. (три года уже на ней, а до совершенства - ой как далеко)
там вроде 14.5...Сообщение от POP
с остальным согласен =).
а впечатления от патча самые хорошие: хорошие скины, действительно лёгкий тюнинг самолётов. (лагг не в счёт =) )
главное не останавливаться =)
Крайний раз редактировалось Valabuev; 15.02.2006 в 10:09.
Ну мне ближе 2А42 была, поэтому могу и ошибатьсяСообщение от Valabuev
![]()
в 4.02 лагг уж так бодренько летал, но его не убирали с серверов ...Сообщение от Tang
![]()
Более того, молодые "синие" должны быть благодарны этой модели. Замечательная школа, между прочим... Не хочешь сдохнуть - летай ПРАВИЛЬНО, на энергии! Это я к чему... может "обиженным" на Г2 красным относиться к этому самолёту как синие относились к Лаггу?С благодарностью и благоговением?
![]()
![]()
![]()
вечный Kursant
Проверь. Радиатор в климбе на небольшой скорости значительно меньше (относительно) тормозит самолёт, чем на горизонтали на больших скоростях.Сообщение от Akimow Wasiliy
Предлагаю дать Г2 почётное звание "Ведьмина метла" и похоронить с почестямиСообщение от look-down
![]()
Да мало ли кто как летал в старых патчах. Один Ишак в 3.04 чего стоилСообщение от look-down
Хотя конечно нынешний Г-2 в качестве соперника многому может научить. как в свое время Як-3 научил синих не становиться в вираж и не сливать Е![]()
А разве это был не Ла-5ФН в первом "Ил-2Ш"?Сообщение от Tang
![]()
А разве ФН был в Штурмовике? Он вроде только в ЗС появился. Или я ошибаюсь? как давно это было... внешние виды, маркеры и толпы вирпилов на Ла-5 и Як-3![]()