???
Математика на уровне МГУ

Страница 28 из 46 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... КрайняяКрайняя
Показано с 676 по 700 из 1138

Тема: Интервью с представителем РПЦ

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: Интервью с представителем РПЦ

Цитата Сообщение от Andreas
    Нет, задача просто мирное сосуществование с гос.властью, но не ценой уступок и компромиссов в догматах и каноническом строе. Мы молимся "о богохранимой сране нашей (Российской), властех и воинстве ея, да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте", нет речи о слиянии с государством или придании Церкви не свойственных Ей по природе механизмов власти.
    Скажите, церковь от чего быстрей откажется в поисках компромиса с властью?
    От "Не убий, Не сотвори кумира" или от "ИИсус жил, Иисус жив, Иисус будет жить"?

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Самое смешное во всей этой дискуссии - это смотреть за попытками самоутверждения через придумывание и выталкивание все новых и новых "гениальных" идей...

Самое грустное - понимание причин таких попыток...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от CoValent
    Самое смешное во всей этой дискуссии - это смотреть за попытками самоутверждения через придумывание и выталкивание все новых и новых "гениальных" идей...

Развейте, пожалуйста, мысль.

Images
    34

Цитата Сообщение от POP
    Развейте, пожалуйста, мысль.
    Первую половину первой фразы, вторую половину ее же - или вторую фразу?...

Если первую половину первой или вторую фразу целиком - то лишь в привате, и если получу вопрос об этом часиков через 6.

Потому как не хочу больше сегодня терять время и отвечать на вопросы, заданные опять под горячую руку (не об этой теме речь).

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Smile Ответ: Интервью с представителем РПЦ

Первую половину первой фразы, вторую половину ее же - или вторую фразу?...

Если первую половину первой или вторую фразу целиком - то лишь в привате, и если получу вопрос об этом часиков через 6.

Потому как не хочу больше сегодня терять время и отвечать на вопросы, заданные опять под горячую руку (не об этой теме речь).
    К сожалению, часиков через 6 уже буду спать...
    Потому - вопрос сейчас, но отвечать не торопитесь.
    Прочту приват завтра.
    Не, ну ей-ей заинтриговал!
    Целых 3 недосказанных мысли в 4х строчках .
    Кстати, икаю уже почти сутки с небольшими перерывами - не могу понять- кому так насолил? :confused:

Цитата Сообщение от SLI=SHURIK_25=
    Andreas, скажите, а есть ли в сети тексты "Жития Святых"? Или надо обращаться к типографским изданиям?
    Я искал материалы по некоторым святым и всегда находил. Надо посмотреть, не из одного ли они сборника. На это я не обратил внимания. Конкретную ссылку дать сейчас не могу.

Отец Андрей, как Вы относитесь к книге "Дайте место гневу Божию!" (автор - Далия Трускиновская)?...

На всякий случай: несмотря на то, что внешне роман напоминает боевик - на самом деле он о любви, как раз в христианском смысле...
    Я, к сожалению, не читал и не слышал о нем.

Images
    34

Цитата Сообщение от POP
    К сожалению, часиков через 6 уже буду спать...
    Потому - вопрос сейчас, но отвечать не торопитесь.
    Прочту приват завтра.
    Не, ну ей-ей заинтриговал!
    Целых 3 недосказанных мысли в 4х строчках ...
    Нет, я имел в виду, что вопрос будет послан не раньше, чем через 6 часов.

И я до его появления писать ответ не буду.
    Цитата Сообщение от POP
    ...Кстати, икаю уже почти сутки с небольшими перерывами...
    Пара черных сухарей размером с большой ломоть черного хлеба и стакан холодной воды поверх - хороший старый способ.

Цитата Сообщение от POP
    Скажите, церковь от чего быстрей откажется в поисках компромиса с властью?
    От "Не убий, Не сотвори кумира" или от "ИИсус жил, Иисус жив, Иисус будет жить"?
    В приведенной Вами цитате содержиться ответ на Ваш вопрос:" задача просто мирное сосуществование с гос.властью, но не ценой уступок и компромиссов в догматах и каноническом строе." Перечитайте внимательно...

Во многом знании (особенно психологическом и духовном), много печали...

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder
    То есть христианство на Руси "внедрялось" исключительно мирными методами, без разрушения языческих культовых сооружений и без человеческих жертв ?
    Такой процесс не мог пройти совсем без разрушения языческих культовых сооружений и без человеческих жертв. Но насколько известно из истории более мирно, чем где нибудь, учитывая что время было жестокое и то, что религия воодилась "сверху".
    Вообще и далее на Руси инквизиции не было,
    а была обратная традиция. Церковь не выступала обвинителем на суде инквизиции, а, напротив, обладала правом ходатайства о смягчении участи осужденных перед Великим князем. При Иоанне Грозном Церковь в лице Первоиерархии заступались за невинных, это стоило жизни свят.Филиппу, а многим ссылки и репрессий. Даже при подавлении ереси жидовствующих жертв было единицы.
    Жестокости по отношению к Старообрядцам также исходили от светской власти.
    Конечно то что я пищу общая тенденция, есть исключения,но если сравнивать с Западом или Византией, то различия очень заметные.

Следопыт

Andreas,
    посмотрите, пожалуйста, в своих личных сообщениях мое небольшое письмо.
    Спасибо!

Цитата Сообщение от vadson
    Andreas,
    посмотрите, пожалуйста, в своих личных сообщениях мое небольшое письмо.
    Спасибо!
    Я посмотрел и ответил.

Cymru Rygbi

Конечно то что я пищу общая тенденция, есть исключения,но если сравнивать с Западом или Византией, то различия очень заметные.
    - Сидоров, я видела, как ты курил на перемене !
    - Ладно Марь Иванна, я-то всего лишь курю, а Петров еще пьет и в карты играет !

У вас почему-то присутствуют постоянные отсылы к католикам, протестантам и большевикам. Без этого никак ?
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder
    - Сидоров, я видела, как ты курил на перемене !
    - Ладно Марь Иванна, я-то всего лишь курю, а Петров еще пьет и в карты играет !

У вас почему-то присутствуют постоянные отсылы к католикам, протестантам и большевикам. Без этого никак ?
    Все познается в сравнении... К стати это очень точно сказано. Именно так начинается акт познания, когда видишь нечто незнакомое. Из описания крокодила средневековым европейцем-паломником по возвращении из Египта:
    "видели мы еще зверя, размерон он с доброго быка, а толщиной он как ляжка у самого толстого мужчины"

Вообще, если серьезно, я не осуждаю, а просто дистанцируюсь. Ну зачем мне отвечать, скажем, на обвинения Церкви в инквизиции. Это было после пресловутого разделения Церквей и к Православию не имеет прямого отношения. Хотя то, как нам преподнасилась инквизиция не совсем соотв. исторической истине. Так что это вызвано просто спецификой некоторых вопросов, а не желанием показать, что они плохие, а мы хорошие. Я так не думаю.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

в основании Церкви-Бог-Любовь
    Позвольте с Вами не согласиться. В основе Веры - возможно. Но не Церкви. Церковь - это организация, и живет она по законам организаций, где любви и прочим сантиментам места нет.

после равн. Константина Великого был Юлиан Отступник
    Что бы Вы сказали по поводу такой точки зрения на Юлиана и Константина?

http://zhurnal.lib.ru/a/antoin/julian.shtml

Небольшой отрывок:
    Нехристиане при Константине и его сыновьях были ущемлены в некоторых правах, земли языческих храмов передавали христианским, в судах часто присуждали победу христианам, даже если они были неправы. Юлиан восстановил равенство. Историки-христиане пишут, будто он отнимал землю и храмы у христиан - но это ложь, поскольку он лишь восстанавливал прежний порядок, приказав вернуть то, что было прежде взято. Там, где на месте языческого храма была построена христианская церковь, её надлежало уничтожить и восстановить прежний храм за счёт тех, кто его ломал. Имущество, растащенное по домам христиан, приказано было вернуть язычникам. Писали, что из разных уголков начали плыть корабли, груженые мрамором и статуями, похищенными христианами. Государственные субсидии христианскому духовенству и инвестиции в строительство новых церквей были отменены, а деньги перенаправлены на восстановление языческих храмов. Все эти меры были справедливы - но христиане принялись громко возмущаться и проклинать императора. Юлиан на это не оскорблялся - по привычке, он оставался спокойным, как бы его ни ненавидели.

Кроме того, Юлиан отобрал у священников судейские полномочия, запретил им заверять в качестве нотариусов завещания и другие документы, присваивать чужое наследство и переписывать имущество на себя. Предоставление таких прав было грубейшей ошибкой христианских императоров, потому что тем самым церковь начинала сращиваться с государством.

Юлиан не преследовал христиан, но он призывал изменить веру, и давал привилегии тем, кто возвращался в язычество. Таких людей было тогда много.

Надо сказать, что Юлиан не лишал христиан своей защиты, например, в то время некоторые чиновники часто посылали принесшим обет безбрачия священнослужителям девушек, чтобы потом шантажировать их угрозой открытия таких визитов, но Юлиан строго наказал тех, кто был уличён в такой практике.

На самом деле, настоящие христиане, живущие в соответствии со своим учением, могли не бояться императора - идти к истине другими путями, вот и всё. Мало кто знает, но среди высших командиров армии Юлиана было достаточно много христиан, которые вполне уживались с "Отступником". Проблемы возникали только у фанатиков, у тех, кто не умел уважать чужую веру, у тех христиан, чьи дела расходились со словами, у церковных иерархов, недовольных потерей власти. На самом деле поведение Юлиана было даже более христианским, чем у его врагов. Он оставался спокойным и не оскорблялся их поступками - они бесновались от ненависти и изрыгали бесконечные проклятия. По приказу Юлиана при языческих храмах создавались приюты и детские дома, где помогали всем, независимо от веры - а христиане, хоть и кичились своим милосердием, помогали только единоверцам и плевать хотели на страдания других.

Тем не менее, несмотря на терпимость Юлиана и стремление к мирному сосуществованию, постоянно возникали конфликты. Так, единственный случай, когда Юлиан действительно наказывал христиан - это издание указа по поводу беспорядков в Эдессе. После того, как христиане там устроили вооружённое нападение на валентинианских гностиков, Юлиан язвительно сказал, что без богатств христианам легче войти в царство небесное, а потому приказал отдать деньги, накопленные церквями Эдессы, солдатам.
    Точка зрения, ИМХО, хотя и несколько однобока, но все же более аргументирована, нежели традиционная "хороший равноапостольный Константин и плохой язычник/отступник Юлиан".
    Крайний раз редактировалось NewLander; 15.02.2006 в 02:16.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Я уже писал, что Церковь не ограничивается видимой иерархией. Церковь это Тело Христово, мистическое единство и построено Оно и живет по Заповедям Христа. Видимая иерархия, явление незримого мистического единства в мире сем, состоит из людей с их слабостями и грехами. Но и здесь есть место Любви Христовой, поверьте моему опыту, я с младенчества член Церкви. Хотя конечно в силу немощей наших и грехов часто случаются отступления от любви, но это врачуется покоянием. Если бы все было так страшно и жестко, как Вы пишете, никто бы не захотел принадлежать к Церкви. Если люди стремяться туда, значит их что-то привлекает...

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Если бы все было так страшно и жестко, как Вы пишете, никто бы не захотел принадлежать к Церкви. Если люди стремяться туда, значит их что-то привлекает...
    Люди идут за Верой, считая, что получить ее можно только через Церковь. А насчет жестокости - те же сайентологи или "свидетели Иеговы", при всей деструктивности (что очевидно) этих сект, тем не менее, привлекают к себе людей - так что аргумент "люди туда стремятся - значит это хорошо" явно не слишком силен и относится к категории "миллионы мух не могут ошибаться".

А РПЦ как структуру (но ни в коем случае не представляемую ей религию) лично я презираю после всех этих махинаций с водкой/табаком и т.п. Как такое вообще может быть: сегодня Патриарх или какой-нибудь митрополит проповедует безгрешную жизнь, а, отойдя от телекамеры, открывает бухгалтерскую книгу и смотрит сколько безакцизной водки было продано и сколько денег за счет этого пошло в бюджет Церкви и в его собственный карман (несколько утрированно, конечно, но суть от этого не меняется). Я не спорю - в РПЦ хватает честных, умных, достойных служителей. Но до тех пор, пока руководство будет насквозь коррумпировано и находиться на коротком поводке у государства - уважения к этой организации в целом у меня не будет. Сейчас это не Церковь. Это ООО "РПЦ".
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Забанен Аватар для Adolf

Интересно, как РПЦ относится к "войне карикатур"? К тому как рисунки сподвигают людей на демонстрации и сжигание национальных флагов других стран?
    Не кажется ли вам, что вот например вот этим можно взбаламутить только невменяемых:

Карикатура удалена. Если есть желание повоевать с людьми, верящими, что изображение их святых это табу - сами, лично покажите им это изображение. Мне такой подарок не нужен: я уважаю чужую веру и тех, кто уважает мою.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 15.02.2006 в 21:43.

Следопыт

Цитата Сообщение от Adolf
    Интересно, как РПЦ относится к "войне карикатур"?
    Вот, почитай - http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=53556

Кураев, конечно, это не вся РПЦ, но все же...

Images
    34

Цитата Сообщение от vadson
    ...Кураев, конечно, это не вся РПЦ, но все же...
    Как интересно - передергивание о Кураеве в стиле самого Кураева...

"...вот целая страна разрывает отношения с целой страной, отзывает дипломатов, и как же еще объяснить все это насилие?..."

Забанен Аватар для catfish

Цитата Сообщение от Adolf
    Интересно, как РПЦ относится к "войне карикатур"? К тому как рисунки сподвигают людей на демонстрации и сжигание национальных флагов других стран?
    Не кажется ли вам, что вот например вот этим можно взбаламутить только невменяемых:

Карикатура удалена. Если есть желание повоевать с людьми, верящими, что изображение их святых это табу - сами, лично покажите им это изображение. Мне такой подарок не нужен: я уважаю чужую веру и тех, кто уважает мою.

Тока шо, какой-то прокурор по радио официально заявил, что этот шарж не разжигает религиозной розни.

Cymru Rygbi

главное - вовремя испугаться

"Шутка пленных не берет" (с)
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Забанен Аватар для catfish

Надеюсь это можно?

А то уже вот:
    http://www.lenta.ru/news/2005/12/06/gerb/
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	68.jpg 
Просмотров:	55 
Размер:	77.5 Кб 
ID:	51705   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	681.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	38.7 Кб 
ID:	51706  
    Крайний раз редактировалось catfish; 16.02.2006 в 01:21.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от catfish
    Тока шо, какой-то прокурор по радио официально заявил, что этот шарж не разжигает религиозной розни.
    Идиотизм!
    Прокурорам больше заняться нечем?
    Вся эта шумиха с карикатурами лишний раз доказывает "полезность" религии и "мудрость" религигиозности.
    Мне почему-то всегда вспоминается споры о том, с какого конца нужно яйцо разбивать.

Страница 28 из 46 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... КрайняяКрайняя

Ваши права