"Правильная" запись звучит везде и всегда правильно при соблюдении некоторых условий. Совершенно очевидно, что в играх этот принцип практически невозможно соблюсти(разные чипсеты, версии драйверов, колонки с различными техническими и технологическими решениями, не говоря уже о наушниках). Поэтому, собственно и добиться одинакового звучания малореально. Ко всему я там писал, что не кручу эквалайзер нигде в тракте, до выхода из компа. Все, по возможности максимально линейно. И видимо от этого не имею проблем со звуком в Иле. Я не слышу описаных глюков(стрельбу за километры от себя, и движок на пустой стоянке). И не списываю их на дешевую карточку. Я говорю о том, что у меня на дорогой и дешевой карточках нет таких эффектов, при отключенной обработке и линейной эквализации до выхода из компа. После выхода из компа я немного подкручиваю аппаратный параметрический эквалайзер, и добавляю аппаратный эксайтер, но это финальная обработка и на звук в целом влияет не критично, она больше завязана на линеаризацию моих колонокСообщение от boRada
![]()