???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 685

Тема: Новости военной авиации Индии

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Инструктор Аватар для Myth
    Регистрация
    20.02.2001
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,396

    Ответ: Истребитель МиГ-29М1/М2 имеет наилучшие шансы на победу в индийском тендере

    Цитата Сообщение от extern
    Сорри за задержки с ответами.
    Гмм... Действительно, теперь не открывается ссылочка. Такое впечатление, что сервер на днях умер. По этой ссылке была целая статья о том, как на базе Р-73 делают ракету с инфра-красной боеголовкой для поражения целей в задней полусфере. Ракета должна стартовать на начальной траектории по данным радара заднего обзора, - об этом там было написано, если я хорошо помню (эх, жаль не записал эту статью на диске!). Надо понимать так, что ракета помещается носом вперед, стартует и затем сразу разворачивается и ищет цель уже своей инфра-красной головкой с учетом предварительных данных радара - но это уже мой собственный вывод. Ну, а то, что она помещается носом вперед а не назад, хорошо видно и на той схеме, которую Вы сами привели - посмотрите на изображенную траекторию старта ракеты.
    Понятно, что это не Р-73 с обычной ИК головкой самонаведения. Это должно быть по принципу наведения ближе к "Мика", где тоже вначале ракете выдаются данные с радара через даталинк, а потом - с собственной ИК ГСН.
    Уважаемый, на той схеме ракета изначально устанавливается ГСН назад. Заявляю об этом совершенно ответственно! Никакого радара заднего обзора на самолете использовать небыло необходимости, ибо прицеливание было самой ГСН ракеты.

    Сложность же пуска ракеты назад заключается в основном в том, что ракета на пилоне движется со скоростью самолета и при обратном старте должна пройти рубеж нулевой скорости.

    Что у нас делает в воздухе предмет на нулевой скорости? Правильно, неуправляемо падает...
    По сути, после схода с пилона и включения двигателя ракета сначала тормозится до нуля и лишь потом начинает "стартовать".
    Благодаря газодинамическим рулям ракета менее болезненно проходит этот рубеж в отличии от ракет управляемых у.п., т.к. ведь на нулевой скорости у.п. любого ла не работают ввиду отсутствия их обтекания воздушным потоком.

    И все же (и это видно на фотографиях) ракета с газодинамическими рулями дает просадку и тратит время на разгон.

    Опять же, ввиду бесперспективности (официальная причина) ракет обратного пуска финансирование проекта было заморожено нескоько лет назад (более 4-х лет).

    Теперь, о теоретической возможности пуска назад нормально подвешенной ракеты.
    Проблемы (навскидку):
    1. Наведение
    2. Огромные перегрузки при перевороте на 180 гр на скорости носителя.
    3. Ориентирование после переворота.
    4. Торможение-падение-разгон.
    5. Ограничения тепловой ГСН по дистанции обнаружения с переднего ракурса цели. ТГСН после переворота должна произвести захват цели, чтобы ее поразить.

    Целеуказание ракете при помощи РЛС заднего обзора нерентабельно, т.к., имхо, требует дополнительного оборудования. Имеет больший смысл производить целеуказание с ОЛС заднего обзора, но в этом случае придется устанавливать и ОЛС и РЛС, что имеет смысл только на ударных самолетах, бомбардировщиках, транспортниках.

    Более рентабельным и перспективным видится совершенствование средств защиты самолета от ур противника и достижения сверхманевренных качеств истребителей.
    Крайний раз редактировалось Myth; 16.02.2006 в 04:03.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •