2 wind
Пожалуйста, перечитайте мою реплику еще раз. Налицо отсутствие понимания того, что я хотел сказать.
А то получается "я вам про Фому а вы мне про Ерему". Так мы скоро придем к спору: "- А разве, например, Су-34 - маленький?" - "А разве Су-34 - не ударный?".
Перспектив и конструктивности в подобном споре я не вижу, извините. Не разбивайте мою реплику на контекстные части, попробуйте уловить суть проблемы и целесообразноть ее рнешения.
На данном этапе такой целесообразности нет, такая ракета не нужна.
Напомню, я говорил о конкретном проекте и проведенных в его рамках испытаний, т.е., о использовании Р-73.
Повторюсь. Более перспективным направлением считается совершенствование средств защиты самолетов (вертолетов) и повышение их маневренных качеств.
Почему ракеты БВБ (Р-73)? Потому, что необходимость в обратном пуске ракеты может возникнуть только на режимах ближнего воздушного боя, т.к. на больших и средних дальностях истребитель или ударный самолет может развернуться для отражения нападения.
Исходя из всего этого можно с уверенностью утверждать, что создание ракет обратного пуска для ДВБ, например, на основе Р-77 или Р-27 - не имеет смысла.
Единственно, где такая ракета может использоваться - стратегическая авиация. Но, такой ракеты в России пока не создано. И по некоторым причинам (развитие других направлений) необбходимости в ней может и не возникнуть.

А "против лома - нет приёма", огневое поражение - всегда в цене!