???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 544

Тема: HeadJoy

Ответ: HeadJoy

А вот у меня такая бяда.
    Начинаю писать в чате. Смотрю курсор перепрыгнул в начало слова. И пишу что попало. Окончание слова встало в начало.
    Пробую настроить кнопки в управлении. Хватаю мышой полосу прокрутки, такщу.. отпускаю, начинаю искать пункт. Головоджой тут же раз! - и в начало отправляет.
    У кого нить есть такой глюк?
    Как избавиться?

GADкий утёнок Аватар для Ussuri

Цитата Сообщение от GO!
    Фришный будет выложен где-то с 6 по 17 февраля.
    А у нас уже "ПОЧТИ" семнадцатое.
    Спирт, клофелин и димедрол- именно эти три компонента делали Айболита добрым.

Пилот

Создал ветку "HeadJoy free". По фришной версии просьба писать туда.
    Успехов!

Цитата Сообщение от GO!
    Создал ветку "HeadJoy free". По фришной версии просьба писать туда.

Гут!

ЗЫ. Посмотри мой вопросик в треде. №226

Пилот

Цитата Сообщение от Bond.K
    А вот у меня такая бяда.
    Начинаю писать в чате. Смотрю курсор перепрыгнул в начало слова. И пишу что попало. Окончание слова встало в начало.
    Пробую настроить кнопки в управлении. Хватаю мышой полосу прокрутки, такщу.. отпускаю, начинаю искать пункт. Головоджой тут же раз! - и в начало отправляет.
    У кого нить есть такой глюк?
    Как избавиться?
    HeadJoy не генерит нажатие кнопок. Генерить может HeadJoy.exe - кнопки F11 F12, или NewView - Кнопки-Комбинации-Горячие клавиши: FOV +5 и FOV -5. Если запущены обе проги, то NewView может генерить что-нибудь по нажатию F11 и F12.
    Успехов!

Цитата Сообщение от GO!
    HeadJoy не генерит нажатие кнопок. Генерить может HeadJoy.exe - кнопки F11 F12, или NewView - Кнопки-Комбинации-Горячие клавиши: FOV +5 и FOV -5. Если запущены обе проги, то NewView может генерить что-нибудь по нажатию F11 и F12.
    Вот, прицепил демку. Чтобы посмотреть что у меня получется.
    Сижу и тупо смотрю. Нич-чего не трогаю.

Может это к авторам NW?
    Но на всякий решил сдублировать.

Файл просто переименовать в *.ntrk
    Версия 4.03
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip 11.zip (18.8 Кб, Просмотров: 145)

Старший инструктор Аватар для Kos

Купил девайс - картинка такая же как у СКАТА:
    http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...chmentid=47931
    Чипсет nForce 4. Неужели правда несовместимость? Покупать отдельный PCI хост? Или все-таки можно что-то еще предпринять?
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

человеческий фактор Аватар для ender

я имел опыт со всеми этими мамами на i865, nforce 1-4, постоянно сталкиваются люди с несовместимостями. часто купить pci контроллер от via (usb 1.1) лучше и дешевле.

PS: похоже, хост опрашивает устройство как-то по-своему, или же поиск устройств ведёт или что ещё, в общем, обмен нестандартно как-то происходит.

Цитата Сообщение от ender
    купить pci контроллер от via (usb 1.1) лучше и дешевле.

PS: похоже, хост опрашивает устройство как-то по-своему, или же поиск устройств ведёт или что ещё, в общем, обмен нестандартно как-то происходит.
    Уже купил седня. Блин, если не заработает, будет абыдно

Абыдно :mad: Не помогло. Обзор дергается как припадочный :expl:
    И чего делать? Купить ТракИр? :confused:

а если его с монитора убрать? в смысле, поставить на стол и попробовать "нарисовать" круг или что там?

а если его с монитора убрать? в смысле, поставить на стол и попробовать "нарисовать" круг или что там?
    Щас праздники будут, буду трахаться, конечно, но я просто ставлю их на стол друг напротив друга и крестик дергается
    Эх... Неужели в этой жизни не бывает так - включил и работает. Обязательно все через камасутру

Инструктор

Цитата Сообщение от Kos
    Купил девайс - картинка такая же как у СКАТА:
    http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...chmentid=47931
    Чипсет nForce 4. Неужели правда несовместимость? Покупать отдельный PCI хост? Или все-таки можно что-то еще предпринять?

судя по этой картинке с УСБ как раз все нормально.

На мой взгляд при исправном девайсе причин может быть две - либо внешняя засветка, либо помехи по питанию.

Соответсвенно пробовать на другом компьютере и если там все нормально - выяснять что не так со своим.

Я например рекомендую взглянуть в строну буржуйских ламп дневного света, в отлчии от наших они запитаны от достаточно высочастотного девайса. Возможно этого достаточно, чтобы их мерцание пролазило через фильтрацию в схеме.

ЗЫ: Диагностика несовместимости по усб может быть только одна и ее диагностика просто - девайс либо не виден, либо отваливается во время работы.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Механник Аватар для J0kER

Цитата Сообщение от LazyCamel
    ЗЫ: Диагностика несовместимости по усб может быть только одна и ее диагностика просто - девайс либо не виден, либо отваливается во время работы.
    Не прав. Именно у NForce есть проблемы с низкоскоростными HID девайсами. Под эту-же раздачу попали и Saitek X-52. *Joy в той-же группе риска. Глюки проявляются скачками осей или лихорадочными нажатиями кнопок.
    У Х-52 отваливается РУС. Про i865** ничего не скажу, не сталкивался.
    Лечится установкой дополнительного контроллера USB на тривильной VIA и подключением джоя к ней.

судя по этой картинке с УСБ как раз все нормально.
    На мой взгляд при исправном девайсе причин может быть две - либо внешняя засветка,
    Работает одинаково плохо при любом освещении - при естественном свете, при лампе накаливания и в темноте.

либо помехи по питанию.
    Что может создавать такие помехи? От БП зависит? БП на 500W

Соответсвенно пробовать на другом компьютере и если там все нормально - выяснять что не так со своим.
    Вот завтра и займусь.

Диагностика несовместимости по усб может быть только одна и ее диагностика просто - девайс либо не виден, либо отваливается во время работы.
    Тут все нормально - и виден и не отваливается. Просто дергается как припадочный

Цитата Сообщение от J0kER
    Лечится установкой дополнительного контроллера USB на тривильной VIA и подключением джоя к ней.
    Подключил вчера отдельный контроллер PCI, ничего не изменилось. Картина та же

Цитата Сообщение от GO!
    HeadJoy он управляет курсором.
    Стоит мне закрыть излучатель рукой, как писать в чате можно по нормальному.

Вот завтра и займусь
    Я свой пробовал на 3 разных компах - трясун везде одинаковый правда у моего меньше, чем на скрине, но в локон все равно не погоняешь по-человечески.
    И вот еще чего - когда касаешься пальцем резюка, что возле ФД - трясун увеличивается. Джокер, Го! - что скажете по этому поводу ? может экран присобачить ? кондер на 500 мкФ по питанию ставил - не помогает.

а посмотри в соседней ветке, про хэджой фрии. я там писал, как от тряски избавлялся.

а посмотри в соседней ветке, про хэджой фрии. я там писал, как от тряски избавлялся.
    Земляная рамка вокруг соединения ФД-резюк ? Так, а как ее там - петлю из провода сделать ?

Пилот

Цитата Сообщение от Bond.K
    Вот, прицепил демку. Чтобы посмотреть что у меня получется.
    Сижу и тупо смотрю. Нич-чего не трогаю.

Может это к авторам NW?
    Но на всякий решил сдублировать.

Файл просто переименовать в *.ntrk
    Версия 4.03
    Похоже, срабатывает команда "уменьшить угол обзора". В ИЛе она может приниматься с UDP или с кнопок.
    Проверь, какая кнопка назначена на эту команду в ИЛе и ищи, в какой проге генерируется нажатие этой кнопки.
    Это могут быть HeadJoy.exe, NewView, или какой-нибудь трастмаппер или ДжойТоКей.
    По UDP могут передавать команды проги, похожие на UDPtools или UDPpilot, или что-нибудь аналогичное, причем даже с другого компа в одной сети с твоим.
    Успехов!

Пилот

2 Kos & Ranger
    О "трясуне" в HJ54.
    -По USB у вас девайс не отваливается, в этом случае помаргивал бы светодиод и на индикаторе X и Y были бы резкие диагональные штрихи обзора.
    -Наводки от источников света и монитора проверили, тогда делаем следующее.

- Подстроечником отрегулируйте чувствительность приемника так, чтобы неоткалиброванный столбик "IN" в HeadJoy.exe находился между 1/4 и 1/2.
    - В NV выставите плавающую МЗ примерно в 10-15% по X и Y.
    Должно помочь.

Еще один момент. Если обзор в NV2M и в ИЛе нормальный, а тряска только в ЛОКОНЕ, то это может быть конфликт между NV и привязкой обзора к осям джоя в ЛОКОНе. Уберите привязку к осям и пользуйтесь одним NV ver 36. Для HJ54 обязательно применение плавающей МЗ в NV. Для HJ55 применение ПМЗ в NV необязательно.
    Успехов!

Цитата Сообщение от GO!
    2 Kos & Ranger
    О "трясуне" в HJ54.
    -По USB у вас девайс не отваливается, в этом случае помаргивал бы светодиод и на индикаторе X и Y были бы резкие диагональные штрихи обзора.
    -Наводки от источников света и монитора проверили, тогда делаем следующее.

- Подстроечником отрегулируйте чувствительность приемника так, чтобы неоткалиброванный столбик "IN" в HeadJoy.exe находился между 1/4 и 1/2.
    - В NV выставите плавающую МЗ примерно в 10-15% по X и Y.
    Должно помочь.

Еще один момент. Если обзор в NV2M и в ИЛе нормальный, а тряска только в ЛОКОНЕ, то это может быть конфликт между NV и привязкой обзора к осям джоя в ЛОКОНе. Уберите привязку к осям и пользуйтесь одним NV ver 36. Для HJ54 обязательно применение плавающей МЗ в NV. Для HJ55 применение ПМЗ в NV необязательно.
    Это все пробовал. NV не юзаю - лениво разбираться. Под MSFS накидал модулек, где сделал плавающую зону. Теперь подумываю вообще реализовать ПМЗ на уровне драйвера. Я просто думал, что есть "электронный" вариант попробовать убрать дрожание

Пилотус самолетус

У меня тоже дрожало так, что плохо становилось.
    Лучше пользовать NV и для Локона, и для Ила.
    Ставил сглаживание 25, ПМЗ 4.

После обнаружил, что при перемещении джоя, обзор в центр возвращается :confused: Что за...
    Решилось просто: воткнул в разные пары USB разъемов - ВСЕ проблемы разом решились. Поставил в NV сглаживание 25 и ПМЗ 2, кривая отклика - прямая линия. Больно нравится мне соответствие перемещения головы обзору.
    Кстати, у меня nForce 2.

Оч. желательно подальше разместить передатчик и приемник, у меня ~ 70см.

Еще один маленький момент. HJ при втыкании определяется системой только после подключения основного джоя (сначала подключаешь основной, а потом HJ), после пезагрузки на HJ светодиод продолжает гореть, но в системе не определяется. Приходится опять перетыкать. С основным джоем нет никаких проблем с подключением.
    Может, кто что знает по этому поводу.

Если не обращать внимание на "предполетную" подготовку, то более чем доволен обзором - кручу-верчу, пристрелить хочу

Инструктор

Цитата Сообщение от J0kER
    Не прав. Именно у NForce есть проблемы с низкоскоростными HID девайсами. Под эту-же раздачу попали и Saitek X-52. *Joy в той-же группе риска. Глюки проявляются скачками осей или лихорадочными нажатиями кнопок.
    Извини, но это ерунда. Я скорее поверю в косяки по питанию и сошедшие с ума от этого МК.
    Положения осей и кнопок во-1 идут в цифре, во-2 защищены CRC16.

ЗЫ: Особенно учитывая что ВКБешные прошивки пишутся и проверяются на Nforce2/nForce4/Intel865.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя

Ваши права