А я думаю, что не мог "мессер" за 3 мин на 5000 подниматься. Посудите сами: ни один серийный поршневой истребитель в мире не выдавал такой показатель. НИ ОДИН!!!! Над Ла-5ФН превосходство полуторное! А над "спитфайром"? А над "мустангом"? А над "киттихауком"!?!? Да если бы такое было в действительности, то союзники своих конструкторов просто линчевали бы! Это не сталинизм, где что давали на том и летали! Но пилоты союзников почему-то умалчивают о столь тотальном превосходстве "мессершмитов". И даже сбивали их весьма успешно. На тех же самых Р-40. Результаты испытаний трофейных "мессеров" что у наших, что у союзников дают вполне сопоставимые цифры скороподъемности. Поклонники "мессера" возражают: это были недостаточно исправные машины. Сколько накинуть на эти неисправности? Ну 10 процентов - не более. Ведь трофейные машины приводили в летное состояние далеко от линии фронта имея все для этого необходимое. Даже если сделаем скидку на советское качество, то у союзников то с этим все в порядке было! Не думаю, что инженеры и рабочие собиравшие "мерлин" не разобрались бы "ДБ".Сообщение от -11-
И что мы получим?
Вон у Грина ("Крылья Люфтваффе") - 3,1 мин на 4000 м! Даже если сбросим те самые 10% то получим примерно 4 минуты на 5000. И это будет реальная цифра в которую можно поверить. Хотя и она будет лучше чем у истребителей союзников. Но она будет реальной.