Цитата Сообщение от Dmut
скачай скачай, будет полезно. может тогда некоторые игроки начнут просвещатся в варезной культуре или хотя-бы терминологии. там просто образы, им 100 лет в обед, они без крека\патча\nocd. такие может сделать каждый обладатель дисков и раздавать налево и направо, вот только запустить игру с таких образов под силу не каждому.
Да ладно, еще месяц назад я и не помышлял о такой штуке. Три дня работы над сабжем и вуаля! Могу и топологию создать, и без диска запустить. Просто возьми мануал, что на диске, да почитай что там по поводу покупки написано: "Право тиражирования программных средств и документации в странах СНГ и Балтии принадлежит фирме «1С» ВНИМАНИЕ! Приобретая программный продукт «LOCK-ON 1.1 Горячие скалы», вы тем самым даете согласие не допускать копи-рования программы и документации без письменного разрешения фирмы «1С»". Автор этих строк или идеалист, или дурак. Как я могу прочитать эту информацию, не купив диск, и как я могу давать или не давать согласие, если нет моей подписи под данным заявлением? Слова, не подтвержденные документально (типа, дата-подпись), называются трёпом, а под трёп правовую базу не подведешь. И если с этим положением не согласен, то какой торгаш у меня этот диск (вернее диски) назад примет? Конечно, авторы, как великие юмористы, могут предложить проехаться до Москвы, до их офиса и сдать там. Мне трудно представить реализацию этого плана за свой счет, страна у нас большая и до их офиса чуть поболее 2000 км будет.
Я уже говорил, что не намерен убивать дорогой привод за копеечную приблуду, купленную в нормальном магазине (а значит дорого и законно), что никто и никогда не сможет доказать авторам вину старфорса в поломке "железа". На каждый аргумент можно найти тонну контраргументов, они не рокфеллеры, чтобы платить каждому купившему ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДИСК по 10000 зеленых.
Вот лицензионные диски товарища Медокса, все версии. Был правда косяк старфорса -- одна из версий под Win2000 не хотела работать, под ХР все было нормально. Надоело Олегу выслушивать и выложил отлучалку от диска. Я ни одного диска налево не скопировал, и копировать не дал (я же свои деньги платил). Проблемой пиратства на рынке интеллектуальной собственности должны заниматься правоохранительные органы (они на налоговые поступления всех слоев общества [в том числе и тебя, и меня, и Хана, и Чижа, и многих-многих других] живут, а не от продаж ЗАЩИЩЕННЫХ дисков), а не Starforce Team, которая может заниматься под вывеской защиты от копирования, например, сбором данных о пользователях (ведь никто не может проконтролировать работу их защиты, а такая информация пользуется очень высоким спросом). Защита прав становится противоправной, Dmut, когда начинает нарушать чужие законные права (заметь, твои и мои), а это уже нарушение Основного Закона Российской Федерации, читай Конституции, чтобы было понятно.
Следуя пожеланию товарища Dmut-а я могу сделать образ диска, и ОН БУДЕТ РАБОТАТЬ, но я этого не делаю, потому что мне лично и для ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ нужен всего лишь NoCD.
А "варезная культура или хотя-бы терминология"..., интересно, что это мой визави имел в виду?