???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 143

Тема: Видео по Bf-109! 8,17M.

Be yourself Аватар для CARTOON

Ответ: Видео по Bf-109! 8,17M.

Вот что значит отсутсвие абстрактного мышления у "потерпевших"

Сколько раз я пытался начать флуд на тему "а звук то в ИЛе - га....но )"

Никто не отреагировал.Хотя нет...кто -то что-то сказал типа "да это не так уж важно,главное чтоб леталлло правильно".

А тут услышали ,проснулись....Сразу все романтики стали ,"душу тешит","пульс учащается" ) Медведи ,блин !

Ходите в музыкальную школу ! Или хотя бы один раз на аэродром.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от Tony_1982
    CFS-3 не пробовал? Там просто в основе всего звука - записаные звуки реальных самолётов. Получается очень неплохо: старт, полёт, пролёт мимо... Слышен треск винта, карактерный рокот. Правда, мессер там не "свистит" . При посадке резина "пищит" и оставляет на асфальте чёрные полосы . Я не хочу сказать, что там всё прямо так "куль", но порой просто полетать приятно.
    Пробовал. Звук приятный, остальное не порадовало...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Старший инструктор

В игре мессер тоже посвистывает. Слышно на F3.

А вообще брать за эталон звук, записанный любительской камерой, как-то не очень правильно. Это как рок-концерт записывать через микрофон. Понять можно, но качество...

Еще мысль пришла, что разница восприятия идет от того, что в реале чувствуется "переусиление", когда от шума перепонки болеть начинают. А Ил, похоже как раз это не воспроизводит. Только не понятно, что правильнее: воспроизводить необъективно, но делать правильное суъбективное восприятие, или объективно воспроизводить правильно, но не добиваться субъективности.

Цитата Сообщение от Charger
    Блин... вчера крутил-вертел настройки, но так и не смог получить описаные баги со стрельбой и движками...
    На какой аудио - на той самой, "полупрофи"? И где крутились настройки - в Иле или в панели управления звуковухой?
    Для начала, как мне кажется, после каждого изменения настроек нужно по запуску миссии в Иле жать "Шифт-ТАБ", и смотреть, чего там в консоли по поводу звука нарисовалось - т.е аппаратное ускорение включено/нет, ЕАХ включен/нет, если да, то какой версии, сколько каналов задействовано, на сколько колонок разбрасывает и т.д. А эквалайзером (хоть внешним за килобакс/хоть строенным, софтовым) глюки вроде слышимости стрельбы за 5 км не поймать.
    All
    Если память мне не врет, то на Уби вроде была похожая темка про звук, там ОМ про свою АК систему рассказывал (и в т.ч и про то, почему вообще в Иле звук синтезированный, а не записанный, как в ЦФС).
    В целом смысл сводился к тому, что аутентичных записей звука нет, или очень мало, а те, что есть - "неправильно" записаны с т.з положения слушателя - т.е, не "из кокпита", к примеру, а "снаружи".

абордажная сабля Аватар для Mustang

Ага, а нам (ОМу) бл...подавай тока реализьм....
    Вот мы его и жуем (вместе со звуком в том числе)...-)
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от Glider
    Если память мне не врет, то на Уби вроде была похожая темка про звук, там ОМ про свою АК систему рассказывал (и в т.ч и про то, почему вообще в Иле звук синтезированный, а не записанный, как в ЦФС).
    В целом смысл сводился к тому, что аутентичных записей звука нет, или очень мало, а те, что есть - "неправильно" записаны с т.з положения слушателя - т.е, не "из кокпита", к примеру, а "снаружи".
    И это правильно! (с)
    Если делать записи звука, то делать для всех моделей. А где взять записи для J2M, D3A, СБ, IAR 81, "буффало"? Где взять записи звуков в кокпите? Где взять записи движка теряющего масло, наконец?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Khvost
    И это правильно! (с)
    Если делать записи звука, то делать для всех моделей. А где взять записи для J2M, D3A, СБ, IAR 81, "буффало"? Где взять записи звуков в кокпите? Где взять записи движка теряющего масло, наконец?
    Кроме того, нужны звуки со всех сторон, так как зависимость от угла очень сильная.

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от timsz
    Кроме того, нужны звуки со всех сторон, так как зависимость от угла очень сильная.

Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

абордажная сабля Аватар для Mustang

Да? Может хотя бы стоит сднлать звук пролетающего самолета??
    Кнопка F2, к примеру, или это прям так сложно?
    Клипы бы народ делал с таким звуком...Уже было бы хорошо...
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Зарегистрированный гость Аватар для Vadym

Вот еще ссылка, может кто не видел а еще лучше - слышал:

http://www.avpics.de/lffamp/me109.wmv

5.1 М

Только что сайтик нарыл:

http://www.pozefilm.de/warbird.html

Выбираем файл для скачивания - откроется страница с окошком Windows Media Player. Под ним, слева внизу, жмем Download

Нижяя ссылка - Ме-262:

http://www.pozefilm.de/classicjet.html

Ме-108 и др.:

http://www.pozefilm.de/historic.html
    Крайний раз редактировалось Vadym; 17.02.2006 в 11:15.

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Вот сколько смотрел всякого видео, постоянно крутися в голове что шасси заползают медленней в реале чем в игре.

Images
    16

На какой аудио - на той самой, "полупрофи"? И где крутились настройки - в Иле или в панели управления звуковухой?
    Для начала, как мне кажется, после каждого изменения настроек нужно по запуску миссии в Иле жать "Шифт-ТАБ", и смотреть, чего там в консоли по поводу звука нарисовалось - т.е аппаратное ускорение включено/нет, ЕАХ включен/нет, если да, то какой версии, сколько каналов задействовано, на сколько колонок разбрасывает и т.д. А эквалайзером (хоть внешним за килобакс/хоть строенным, софтовым) глюки вроде слышимости стрельбы за 5 км не поймать.
    All
    Крутил настройки ессно в Иле... Карту и обвеску крутить смысла нет. Там только уровни подправил и все. По поводу "бесполезности" внешнего эквалайзера, есть большие сомнения. Например на внешнем приборе я могу "выдернуть" частоту "свиста" и её будет слышно. Причем "выдернуть" могу только её, не трогая остальные. В Иле каналов задействовано 32, аппаратное ускорение "вкл", еах "выкл" (ибо на бортовой карте нет, а CreamWare эту фичу не поддерживает.) Обработка звука "по умолчанию". Верчение настроек игры не привело к появлению багов. Тестировалось на Алексе, Стриме, Zekes_vs_Cats...
    По поводу "неправильности" имеющихся записей, но ведь это действительно так... И сделать их "правильными" очень не простая и весьма недешевая задача. Кстати, синтезировать звук ничуть не менее сложная задача...В целом, работа звукового инженера в Иле сделана на очень высоком уровне.

Может переедем с обсуждением звука в другое место? Хорош оффтопить?
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Ну вот еще, я сюда хожу Вас почитать. Да кино посмотреть.
    Мне надо карту звуковую покупать. Где я потом искать это буду.

Боятся флейма это ересь, бумага все стерпит.
    Видел много скучных форумов со злобными модерами, так там все по полочкам, и посты раз в месяц. Больше туда не хожу, скукота.

Нафига ваще форумы существуют? Чтобы всякую ботву собирать.
    Я форумы газетами называю, геймплей заключается в том чтобы открыть наугад и почитать. Сначала заголовки, если интересно читаю дальше.

По поводу "бесполезности" внешнего эквалайзера, есть большие сомнения. Например на внешнем приборе я могу "выдернуть" частоту "свиста" и её будет слышно. Причем "выдернуть" могу только её, не трогая остальные
    Я согласен, но только при условии, что "частота свиста" на входе эквалайзера присутствует, что в случае "артефактов звука" - абсолютно не факт
    еах "выкл" (ибо на бортовой карте нет, а...не поддерживает
    Вот. Уже повод задуматься
    Но в целом - неблагодарное это занятие (глюки звука отлавливать) - не учитывая разного железа и его драйверов, в самом Ил-2 только в настройках звука (Il2_Setup) 6 пунктов, которые потенциально могут влиять на качество звука, а ведь некоторые из них еще и свои подпункты содержат - вариантов море. В этом плане жаль, что Ил использует для вывода звука DX, а не чего-нить вроде OpenAL - хоть часть этого "зоопарка" можно было бы упорядочить.

Крутил настройки ессно в Иле... Карту и обвеску крутить смысла нет. Там только уровни подправил и все. По поводу "бесполезности" внешнего эквалайзера, есть большие сомнения. Например на внешнем приборе я могу "выдернуть" частоту "свиста" и её будет слышно. Причем "выдернуть" могу только её, не трогая остальные. В Иле каналов задействовано 32, аппаратное ускорение "вкл", еах "выкл" (ибо на бортовой карте нет, а CreamWare эту фичу не поддерживает.) Обработка звука "по умолчанию". Верчение настроек игры не привело к появлению багов. Тестировалось на Алексе, Стриме, Zekes_vs_Cats...
    По поводу "неправильности" имеющихся записей, но ведь это действительно так... И сделать их "правильными" очень не простая и весьма недешевая задача. Кстати, синтезировать звук ничуть не менее сложная задача...В целом, работа звукового инженера в Иле сделана на очень высоком уровне.

Записал трек, послушай если интересно, на своей системе. Я там слышу и свист и подшипники рокочащии(типа износ сымитирован ,Хотя ХЗ). И ещё интересна реакция движка на газ(хотя это не в тому звука), на шаге 0, между 70 и 100% газа-провал мощности, смотрите сами короче. Хотелось бы, чтоб ты написал, что ты слышишь в этом треке у себя , Просто хлопка при сбросе газа я не смог добиться как ты писал. Ну не хлопает и всё :flame: .
    Вложения Вложения

писи ай кретениф 128, камень - енсоник 1371, свистит мессер на оборотах 1100--1400, хлопки или вcxлипывания на хаха присутствуют на всех машинах, аппаратное включено, extended(edit)(тумблер в игре над ревересом стерео) включено, иногда(не всегда) слышно работу мотора на ерадроме в 30км от тебя, в том случае если ты сам на ерадроми, звук рядом летящих слышен но не критично
    ещё немного по поводу качества звука,, я повидимому понимаю Chargerа более других, ибо вполне явно могу различить требуемые характеристики компьютера для скажем проигрывания двд видео качества и такого же качества в игре, и прекрасно понимаю, что для получения достойного звука в клипе нужно намного меньше ресурсов звуковухи и процессора, нежели для того же качества звука уже в игре, ибо одно дело проигрывание всего готового и совсем другое, обработка сигнала лежащего в прямой зависимости от действий виртуального музыканта, т,е, вирпила, вобщем видео и аудиоресурсы необходимые для клипа, будут намного мощнее для игры, дабы обладать таким же качеством
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ClipBoard-1.jpg 
Просмотров:	92 
Размер:	135.1 Кб 
ID:	51929   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	c1.jpg 
Просмотров:	82 
Размер:	158.0 Кб 
ID:	51930  
    Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 19.02.2006 в 06:38.

Images
    16

Я согласен, но только при условии, что "частота свиста" на входе эквалайзера присутствует, что в случае "артефактов звука" - абсолютно не факт

Вот. Уже повод задуматься
    Но в целом - неблагодарное это занятие (глюки звука отлавливать) - не учитывая разного железа и его драйверов, в самом Ил-2 только в настройках звука (Il2_Setup) 6 пунктов, которые потенциально могут влиять на качество звука, а ведь некоторые из них еще и свои подпункты содержат - вариантов море. В этом плане жаль, что Ил использует для вывода звука DX, а не чего-нить вроде OpenAL - хоть часть этого "зоопарка" можно было бы упорядочить.
    На входе эквалайзера, равно как и стоящего перед ним прибора, звук, вернее свист присутствует, и его вполне можно вытянуть(имеется ввиду сделать "торчащим" из общей картины). К сожалению в разборе файла conf.ini очень мало информации о 42 параметрах относящихся к регулированию звука. Описано только 7(!) параметров... Кстати, у себя произвел небольшую перекоммутацию, поменял местами эквалайзер с exciter'ом и прибрал количество каналов до 16. Стало ли лучше не уверен, ИМХО осталось как было, только проц на 0,5% меньше грузится. Хотя и это скорее моя предвзятость, чем реальное положение дел

Ждем DX10? Там вроде все в рамки впихнуть собирались

Images
    16

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    писи ай кретениф 128, камень - енсоник 1371, свистит мессер на оборотах 1100--1400, хлопки или вcxлипывания на хаха присутствуют на всех машинах, аппаратное включено, extended(edit)(тумблер в игре над ревересом стерео) включено, иногда(не всегда) слышно работу мотора на ерадроме в 30км от тебя, в том случае если ты сам на ерадроми, звук рядом летящих слышен но не критично
    ещё немного по поводу качества звука, я по-видимому понимаю Chargerа более других, ибо вполне явно могу различить требуемые характеристики компьютера для скажем проигрывания двд видео качества и такого же качества в игре, и прекрасно понимаю, что для получения достойного звука в клипе нужно намного меньше ресурсов звуковухи и процессора, нежели для того же качества звука уже в игре, ибо одно дело проигрывание всего готового и совсем другое, обработка сигнала лежащего в прямой зависимости от действий виртуального музыканта, т,е, вирпила, вобщем видео и аудиоресурсы необходимые для клипа, будут намного мощнее для игры, дабы обладать таким же качеством
    Вот об этом я говорю уже довольно давно.
    Кстати, у себя нижний движок на второй картинке до упора вправо ставлю. При "граблении" дисков ИМХО лучше.
    Вот здесь можно посмотреть мой конфиг звука.

могу добавить только одно - в моём ил2 как, думаю, у многих отсутствует богатейшая гамма низких частот, что я для себя объясняю именно древностью моей карты, у меня вопрос, входит ли в модэль игры обработка квадро и(или) биквадростерео, если нет то думаю мне имеет смысл поставить 3д не на баланс а на максимум, ибо моя карточка просто физически невсостоянии, как мне кажется, загрузить систему значительно, но возможно я теряю добрую долю из того что могу слышать, из тех же низов

Будущий Инженер-Механик Аватар для Mexanik

Да ролик про 109 вообще класс! Особенно впечатлил свист ТКР
    "Не задирай нос - свалишься!" ©Mexanik

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    ещё немного по поводу качества звука,, я повидимому понимаю Chargerа более других, ибо вполне явно могу различить требуемые характеристики компьютера для скажем проигрывания двд видео качества и такого же качества в игре, и прекрасно понимаю, что для получения достойного звука в клипе нужно намного меньше ресурсов звуковухи и процессора, нежели для того же качества звука уже в игре, ибо одно дело проигрывание всего готового и совсем другое, обработка сигнала лежащего в прямой зависимости от действий виртуального музыканта, т,е, вирпила, вобщем видео и аудиоресурсы необходимые для клипа, будут намного мощнее для игры, дабы обладать таким же качеством
    У меня свистит тоже гдето на такиж же оборотах. лёгкий свист даже наверное раньше появляеться. А вот хлопки :flame: . Можешь взять конкретный мессер(определённую модель) и описать на каких оборотах у тебя хлопает и в результате каких действий? плз .

юнга со стажем

SB Live 5.1 на установках по дефолту звук полная лажа , у ишака мотор работает со звуком как у умирающего мопеда , у итальянского G50 ещё более удручающе , ну нет никакого впечатления что прямо перед тобой мотор в тыщу лошадей без глушителя .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Images
    16

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    SB Live 5.1 на установках по дефолту звук полная лажа , у ишака мотор работает со звуком как у умирающего мопеда , у итальянского G50 ещё более удручающе , ну нет никакого впечатления что прямо перед тобой мотор в тыщу лошадей без глушителя .
    По дефолту "Карта SB Live" или по настройкам пользователя? У меня грабли вылезают при моей бортовой звуковухе и настройках " Карта на технологии Sensaura"

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права