???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 21 ПерваяПервая ... 10161718192021 КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 506

Тема: HeadMouse4.

Механник Аватар для J0kER

Ответ: HeadMouse4.

Цитата Сообщение от Komo
    Ребята, кто пробывал поставить дрова от Мауса на шлем UR Gear ???
    Ведь принцип работы вроде бы одинаков.
    Совсем не одинаков. УРЖер прикидывается джойстиком, а ХедМаус отдельностоящая железяка, которая загоняет на КОМ порт какие-то данные, которые потом отгребаются програмулькой и переделываеются в формат Cam2Pan. А дальше НьюВьев это все прикидывает тракиром.
    На УРЖер больше похож ХедДжой.
    А в чем вопрос-то? Задача какая?

Пилот Аватар для Komo

Цитата Сообщение от J0kER
    ......
    А в чем вопрос-то? Задача какая?
    У меня этот шлем UR Gear. И никак не могу поставить дрова. Ну не идут под ХР хоть тресни, ни микрофон, ни звук через наушники. Програма для микрофона так и пишет, что дрова не годятся для ХР. А остальные вообще молчек.
    -- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)

Конструктор

Цитата Сообщение от Komo
    У меня этот шлем UR Gear. И никак не могу поставить дрова. Ну не идут под ХР хоть тресни, ни микрофон, ни звук через наушники. Програма для микрофона так и пишет, что дрова не годятся для ХР. А остальные вообще молчек.
    Понятно, Вы видимо с нами недавно
    Итак,
    1. Выбрасывайте все дрова, что идут со шлемом.
    2. Ставьте в Win XP новый джой 4 оси, 4 кнопки.
    3. Ищите в "важных темах" по ключевым словам "NewView", "Новый обзор".
    4. Настраивайте и привыкайте к новому управлению.
    5. Наслаждайтесь.

Кстати на этом форуме в "устройствах управления" или "настройках железа и мякоти" есть пара тредов для этой железяки, лучше туда перебраться для обсуждения или задавания вопросов.

Пилот

Цитата Сообщение от Komo
    Ребята, кто пробывал поставить дрова от Мауса на шлем UR Gear ???
    Ведь принцип работы вроде бы одинаков.
    NewView напрямую берет данные от UR Gear, дополнительные проги не нужны.
    Успехов!

Пилот Аватар для Komo

Thumbs up Ответ: HeadMouse4.

Цитата Сообщение от Hruks
    Понятно, Вы видимо с нами недавно
    .......
    Совершенно точно. С этим шлемофоном я недавно, хотя он и пылился около года в шкафу ( руки не доходили) Приму Ваш совет и ......
    все, ныряю в омут...
    -- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)

человеческий фактор Аватар для ender

у меня есть идея - надо в цепи транзистора кт361 конденсаторы с 22нф заменить на 0.22мф, и резисторы поуменьшить. какие резисторы надо уменьшить, знает GO!, а я должен посмотреть в микрокапе. это должно поуменьшить дёргание курсора. у кого есть headmouse и паяльник, пусть попробует

ПС: примерно вот так:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sch_diff.GIF 
Просмотров:	106 
Размер:	3.3 Кб 
ID:	49674  
    Крайний раз редактировалось ender; 25.12.2005 в 00:01.

Пилот

Цитата Сообщение от ender
    у меня есть идея - надо в цепи транзистора кт361 конденсаторы с 22нф заменить на 0.22мф, и резисторы поуменьшить. какие резисторы надо уменьшить, знает GO!, а я должен посмотреть в микрокапе. это должно поуменьшить дёргание курсора. у кого есть headmouse и паяльник, пусть попробует

Во сколько раз вы собираетесь увеличить емкость конденсаторов, во столько-же раз следует уменьшить сопротивление резисторов. Но если честно, я не понимаю, почему это должно повлиять на дерганье курсора.
    Успехов!

Не парься. Ноги у скачущего квадратика растут не оттуда. Повесь 1000мКф на цепь +I..

Пилот

Не парься. Ноги у скачущего квадратика растут не оттуда. Повесь 1000мКф на цепь +I..
    Многие после Джокера повторили эту доработку и остались довольны результатом. Я понимаю, что это не стыкуется с классическим источником тока, и Джокер тоже с этим согласился, но если это помогает, то почему-бы нет!? Может это мы где-то тормозим!
    Успехов!

Цитата Сообщение от GO!
    Многие после Джокера повторили эту доработку и остались довольны результатом. Я понимаю, что это не стыкуется с классическим источником тока, и Джокер тоже с этим согласился, но если это помогает, то почему-бы нет!? Может это мы где-то тормозим!
    Сам-то пробовал?
    Я-ж выдвигал предположение, что ноги растут из полупериодного выпрямителя питания. И присущей ему пилы..

я пробовал. не помогло. я сейчас в питере, а headmouse - в красноярске. так что и попросил попробовать. помню, если пальцем попробовать кт361 наощупь, оно начинало дёргаться. вот я и предположил, что увеличение проводимостей позволит увеличить сигнал/шум. никто не попробует? всем ломы?

PS: с новым годом всех! скоро лето!

я пробовал. не помогло. я сейчас в питере, а headmouse - в красноярске. так что и попросил попробовать. помню, если пальцем попробовать кт361 наощупь, оно начинало дёргаться. вот я и предположил, что увеличение проводимостей позволит увеличить сигнал/шум. никто не попробует? всем ломы?

PS: с новым годом всех! скоро лето!
    Привет Невскому.
    А помнишь я предлагал резюк с базы 361го на землю поменьше номиалом?
    а дорожка с операционника до базы 361 у тебя скока сантиметров?
    И наскллько я помню, у тебя дергается только когда HM стоит на мониторе. очень похоже на паразитную наводку именнор по цепи базы 361. 361 и 315 какой буквы стоят? Ставь Г, Д и туда и туда.
    У тебя сколько переменки с БП идет? Попробуй вольт-полтора докинуть.
    Я вот что еще выяснил: если вместо -6.8 вольт на питание операционника подать -5, то прыжков квадрата _намного_ меньше.
    Но это все было до кондера. С кондером проблем вообще нет. Единственно что, приходится поподбирать букву 361 исходя из соображений уровня сигнала и получаемых FPSов. Вот тут на новогодних достраивал HM Германа. изначально у него уровень был занижен в угоду FPS, когда поставил 361E уровень сигнала по палочкам стал около 40000, FPS около 20-30. зато все _плавно_, взгляд стабилизируется элементарно в любом положении.
    А вообще от скачков можно избавиться прменив простую схему по питанию:
    питаем + от стабилизированого источника (а не с полупериодного выпрямителя), и -5 делаем отдельным инвертором напряжения...

Или падаем в ноги GO!, дабы расшарил вариант обвязки на LM358, которые у него в HeadJoye стоят.
    Крайний раз редактировалось J0kER; 11.01.2006 в 06:49.

не все мониторы одинаково фонят, и это факт. дорожка длинная, но, насколько я понял, увеличение проводимостей в цепи обратной связи должно увеличить соотношение сигнал/шум. а дивайс лежит в красноярске, где я буду в конце января - начале февраля. осциллограф дашь?

не все мониторы одинаково фонят, и это факт. дорожка длинная, но, насколько я понял, увеличение проводимостей в цепи обратной связи должно увеличить соотношение сигнал/шум. а дивайс лежит в красноярске, где я буду в конце января - начале февраля. осциллограф дашь?
    Дам. Токма у него что-то с ждущей разверткой. Не синхронизит, зараза...

Дам. Токма у него что-то с ждущей разверткой. Не синхронизит, зараза...
    Осциллограф могу дать я.

Мужики, подскажите, плз. Проблема такая, НМ в одну сторону не отрабатывает (конкретно - влево), СД в норме, провода тоже. Что может быть? Куда лезть?
    Неделю уже долбаюсь

Пилот

Цитата Сообщение от aLmIx
    Мужики, подскажите, плз. Проблема такая, НМ в одну сторону не отрабатывает (конкретно - влево), СД в норме, провода тоже. Что может быть? Куда лезть?
    Неделю уже долбаюсь
    Если вверх-вниз - нормально, то единственно возможные причины:
    1. СД L-R
    2. Провод L провод R
    3. Каналы L и R в ULN2003
    4. AT89С2051
    5. (Из области фантастики) форма непрозрачной шторки не очень похожа на прямоугольную ... , Нет, очень похожа на непрямоугольную
    Успехов!

Пилот

Я еще немного подумал и вот вывод:
    Все-таки у вас проблема с одним из СД в канале L или R.
    Возьмите дешевый китайский цифровой тестер и сравните напряжение на каждом из СД в сегментах L и R. Тот СД, на котором напряжение заметно отличается от остальных, следует заменить. Если запасного нет, достаточно замкнуть.
    Успехов!

Цитата Сообщение от GO!
    Если вверх-вниз - нормально, то единственно возможные причины:
    1. СД L-R
    2. Провод L провод R
    3. Каналы L и R в ULN2003
    4. AT89С2051
    5. (Из области фантастики) форма непрозрачной шторки не очень похожа на прямоугольную ... , Нет, очень похожа на непрямоугольную

1. буду проверять;
    2. в порядке;
    3. а как проверить?;
    4. а как проверить?;
    5. квадрат !

и еще, оставлял работать одну линейку (остальные отпаивал), и в окне настройки НМ отмечалось движение по двум осям, по одной больше, по другой меньше :confused: :confused: :confused: Мдя, толи лыжи не едут, толи я ....
    Крайний раз редактировалось aLmIx; 26.01.2006 в 15:48.

Мдя, толи лыжи не едут, толи я ....
    Если нет у самого, то возьми на прокат у когонить цифровой фотоаппарат или любую видоекамеру и через неё посмотри на излучатель.
    Второй вариант - подзасвечивает другая линейка гденибудь под шторкой. Я под шторку обычно ставлю кусок тостой микропорки, дабы победить паразитную засветку.

Пилот

1. буду проверять;
    2. в порядке;
    3. а как проверить?;
    4. а как проверить?;
    5. квадрат !

и еще, оставлял работать одну линейку (остальные отпаивал), и в окне настройки НМ отмечалось движение по двум осям, по одной больше, по другой меньше :confused: :confused: :confused: Мдя, толи лыжи не едут, толи я ....
    3,4: Осциллографом - легко. Без него - проблема. Я бы попробовал сравнить напряжения в работающих каналах U и D с неработающими L и R, от СД до самого AT89c2051.
    В любом случае, не молчите, скажите получилось - не получилось.

Озарение: проверьте номиналы C и R в фильтрах приемника!
    Успехов!

вчера пришлось смотреть через камеру на свой излучатель. проявлялось все очень просто - вправо-влево все хорошо, вверх-вниз все дергано, неровно и труднофиксируемо. при этом наблюдался большой разброс в высоте зеленых столбиков, обозначающих уровень сигнала с сегментов. Выяснилось, что потух (ушел в коротыш) один из двух СД в сегменте "вниз". (столбик этого секмента практически не шевелился). Замена помогла вернуть былую плавность.
    Кстати, приаттачь три скриншота окошка проги HeadMouse4.4 при разных положениях излучателя - центр, вправо-вниз, влево-вверх. Глянем.

Всем спасибо за советы. Отпишусь о результатах чуть позже. Сейчас со временем напряг, честно говоря, некогда заниматься НМ

Получилось! Работает!

Значицца так:
    1. заменен калибровочный СД (сверхяркий) на ИК;
    2. заменен один ИК диод на излучателе;
    3. транзисторы заменены на импортные;
    4. заменен кондер М15 на М33;
    5. самое главное! - буду делать отдельный питальник (только при запитке от внешнего БП стали появляться результаты) .

Вроде все

Да, может кто нибудь кинет INI файл для NW, а то что-то с настройками пока не получается, а возиться - со временем напряг.

Получилось! Работает!

Значицца так:
    1. заменен калибровочный СД (сверхяркий) на ИК;
    2. заменен один ИК диод на излучателе;
    3. транзисторы заменены на импортные;
    4. заменен кондер М15 на М33;
    5. самое главное! - буду делать отдельный питальник (только при запитке от внешнего БП стали появляться результаты) .

Вроде все

Да, может кто нибудь кинет INI файл для NW, а то что-то с настройками пока не получается, а возиться - со временем напряг.
    Поздравляю!

А с ини? Рули под себя сам.
    Поверь, так лучше будет.

Страница 20 из 21 ПерваяПервая ... 10161718192021 КрайняяКрайняя

Ваши права