О, вот это хорошо! Есть время определиться с программой и местом!Сообщение от Ovinnik
О, вот это хорошо! Есть время определиться с программой и местом!Сообщение от Ovinnik
Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"
Подводников еще прилично осталось! Они у них долгожители.Сообщение от Stuka87
Позволю себе привести цитату:
"Со смертью Топпа из асов , на счету которых числиться более 100.000 тон подтвержденного тоннажа осталось всего три человека.
Самый именитый это Георг Лассен , командир U-160. кавалер РК с дубовыми листьями.
Он в списке асов занимает 10 место, а в списке живых теперь первое.
Вторым сейчас идет знаменитый «барабанщик» и поучитель Гитлера Рейнхард Хардеген. U-123. Тоже кавалер РК с листьями. Он в списке асов стоит на 24 месте, а среди живых на втором. Американцы к нему относятся с большим уважением.
Третьим идет Юрген Остен. U-106. Кавалер РК.
Он занимает в списке асов 29 место, а среди живых третье.
Из командиров ПЛ(кавалеров РК) сейчас живут и здравствуют:
Кунке,
Макворт,
Экк(Альфред, который. Просьба не путать),
Шрётер,
Ланге,
Брассак,
Пёл,
Гесс,
Вестфален.
Из кавалеров РК, но не командиров ( вахтенные офицеры, механики и мааты) так же до сих пор имеются живые. К примеру мех Вибе с U-67, дневником которого пользовались многие зарубежные авторы. Или обер-фельдфебель с U-1203 Прассдорф.
Интересно то, что основное количество здравствующих командиров «девяточники», т.е. люди совершавшие наиболее длительные походы. "
Крайний раз редактировалось Karan; 17.02.2006 в 14:51.
Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"
А кречмер как молодо выглядит? Хотя во время войны ему было за 30
а из других городов получается я один![]()
Karan![]()
Это не мое. Человек увлекается, он подборку и дал. Там другое любопытно: Хардеген и Шрётер командовали U-123. И оба живы! Да и ее саму французы списали в конце 60-х годов. Вот такие "кавказцы".Сообщение от Stuka87
Кстати и анекдот: внучок видит деда-долгожителя с сигаретой и стаканом вина. Как! Дедушка! Ты куришь и пьешь?! Да, внучек, а то я так никогда не умру!
Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"
Если подъедут парни придется малость покрутиться, это да.Сообщение от Stuka87
Аську я не устанавливаю - раздражает. Не вижу смысла кривляться по поводу связи, если живем в одном городе.
Я слышал, что изобрели такую штуку - телефон называется. Айда в приват...
Я бы тоже в первопрестольную подтянулся в марте, если бы было где якорь кинуть (для "Балчуга" я слабоватСообщение от Karan
). Но еще нужно с работой определиться.
Всем Питерцам и гостям нашего города!
Кто собирается на торжественное мероприятие постященное 23-му февраля (культурная и пивная программа), прошу ко мне в приват. Встреча - 25го февраля.
Приветствую!
На странице по этой ссылке посмотрите фото с такой подписью. Foto Marine Tirpitz Soldat Humor Norwegen 2Wk Там их 8 штук. Этакие грезы моряков![]()
http://search.ebay.de/search/search....rclo=&saprchi=
Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"
Сообщение от Stuka87
Тут ты попал в точку.... мельком просматривал недавно биографические данные командующих из группы "Кемпф", Центр и непостредственно Манштейновских... нередко всречаются 87 лет, 92, 93 года... а год рождения пораньше чем у Катукова и Ротмистрова...
Добрый день, коллеги. Хочу поделиться своими впечатлениями от игры за последнюю неделю на 100 процентов реализма, без сейвов.
В первой карьере убили в порту. Во второй карьере обнуражен эсминцем недалеко от Скапа-флоу, подошел второй эсминец, тоже убили.
Третья карьера - 1939 год, 1 флотилия, двойка потом семерка. 8 походов, 111 000 тонн. С ручным наведением как правило не успеваю произвести все необходимые расчеты, поэтому стреляю с малой дистанции с угла примерно 90 градусов на глазок. Результативность - примерно 25-30 процентов. Сложно попадать по каботажникам и малым танкерам.Два похода вообще в холостую - первый на двойке расстрелял БК по каботажнику, один раз попал, он не утонул, пытался таранить, только повредил лодку. Второй на семерке - в сильный шторм и дождь с туманом расстрелял четыре торпеды по с2, он потерялся в тумане. Остальные торпеды расстрелял по другому с2, две попал, он не утонул. Поэтому если торпеда попадает - за счастье почитаю. Первый конвой в атлантике сумел убить два танкера и каботажник случайной торпедой. Отсиделся на глубине от эсминца и корвета. Второй конвой - самый удачный поход, 43000 тонн. Затаился на позиции атаки, эсминец, шедший впереди конвоя меня не заметил и подставил борт, выпустил по нему веером четыре торпеды, одна попала, эсминец утонул. После этого всплыл посреди конвоя и раздраконил все крупные аглийские корабли из пушки и оставшимися торпедами. Америкосов по возможности не трогал, только один с3 утопил из пушки, пострелял по нему, что-то взорвалось у него. Вопрос - а что за сообщения от дружественного корабля, что мол замечен противник? Это он помощи просил?
Так вот, меня очень радуют такие результаты, кроме того я подправил систему награждений, чтобы реже получать кресты. предлагаю следующий рецепт реалистической игры:
1. 100 процентов сложности
2. Лодка работает только в том секторе, в который ее направили, а не там, где больше халявы. Т.е. если послали например в AF31, то лодка работает только по сектору AF, пока торпеды или топляк не кончится, а не идет к Ирландии охотиться за конвоем. Потому что папаша Дениц лучше знает, кого куда распределить, может быть в данный момент важнее отловить каботажник с эвакуирующимися норвежскими чиновниками, чем гоняться за конвоями в атлантике. Если бы все лодки дежурили там, где им вздумается, Германия проиграла бы гораздо быстрее. Поэтому нехалявные сектора тоже надо закрывать, в этом смысл блокады.
3. Сохраняться исключительно с целью обезопасить от технических проблем. Когда я сохранялся перед каждым транспортом, довольно быстро небивал по 40-50 тысяч за поход. Теперь - выпустил все торпеды в молоко - сиди и кури. Бывает очень обидно, например я весь день потратил на один поход, который не принес результатов. Тем больше радость от следующего, когда повезло с погодой, и удалось рискуя потопить эсминец.
При такой системе игры в порты заходить нет никакого желания. Вокруг Скапа-флоу хожу исключительно на перископной глубине. От каждого самолета шугаюсь. Попробуйте, расскажите, кто без сейвов до куда дошел.
Дорогой камрад!ЗАЧЕМ по эсминцу ВЕЕРОМ пускать ЧЕТЫРЕ торпеды :confused: Ведь если он тебя не заметил,прекрасно,занимайся непосредственно конвоемСообщение от Mike-29
Считай,минус четыре жирных транспорта
![]()
Откуда четыре жирных транспорта??? Ты умеешь при ручной наводке положить четверы крупных цели с одной торпеды каждый??? Если да, расскажи как, буду рад поучиться, серьезно.
В моем понимании это возможно при автоматической стрельбе, когда помошник мгновенно дает данные стрельбы, и тоорпеды ложатся точно посередине транспорта. И то вряд-ли, с2 редко получается убить одной торпедой, а с3 тем более.
В общем я и предполагал пропустить эсминец и заниматься конвоем. Но уж очень он хорошо борт поставил, подошел ко мне на 1000 (думал уже, что перископ заметил) , потом повернулся бортом. Поскольку шел на скорости, решил перестраховаться и торпед не жалеть, времени на настройку не было, по умолчанию у меня настроены были на курс 0, поэтому с интервалом 10 секунд выпустил все четыре.
В итоге я всплыл и спокойно и неторопясь замочил семь кораблей.
Крайний раз редактировалось Mike-29; 20.02.2006 в 13:13.
А как поправить награды? Что бы поменьше крестов было?
Про четыре жирных транспорта сказано гипотетически,это зависит от точности наводки(4 торпеды-4 цели).Просто,не стоит заниматься эсминцами
,лучше "оставить их в дураках"(С),не уберегли,мол стадо
А как..Читай Wazoos от Hollywoodа,это есть на форуме.
Куда бить торпедами,уже писано-переписано,повторюсь-fullvulnmod на http://server3.realsimulation.com/u-boot/SH3Mods/ кажет все уязвимые места на ВСЕХ кораблях.
Да вот только что хотел сказать.Все четко и ясно изложено.Не полениться распечатать - и все железо Рейха твое.Вот я реально в минусе. 2 дня субботу и воскресенье потратил на поход на 100% и жадность фраера сгубила.Шел домой с 2 мя хрюшками в носовых и 1+2 в кормовых домой.Погашено около 17000.Решил завернуть на восток доработать боекомплект....Доработал.Глубина 40м из тумана вынырнул эсминец.Как не петлял и не хитрил парней погубил и сам лег спать в расстроенных чувствах.....а мог бы по хорошему до дома дойти...Вот и думаю,может лучше было действительно под нос ему сунуть фигу магнитную?? Растерялся конечно...2 дня в помойку..жесть..Сообщение от Simeon_111
Кстати, С3 тонут гораздо проще, чем С2... Почему, не знаю. Но на С3 очень часто хватает одной торпеды, взорвавшейся точно под миделем, а на С2 одна торпеда - это большой фарт.с3 тем более.
Весло ли галеры средь мрака и льдин,
иль винт рассекает море, -
y Волн, у Времени голос один:
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Награды меняются очень просто, в basic.cfg
Вот мои настройки:
[PLAYER_RENOWN]
MedalScore0=3000;2 class, SCORE - 10000
MedalScore1=6000;1 class, SCORE - 25000
MedalScore2=10000; knight, SCORE - 50000
MedalScore3=15000; oak leaves, SCORE - 75000
MedalScore4=20000;swords, SCORE - 100000
MedalScore5=25000;diamonds, SCORE - 125000
MedalScore6=30000;all, SCORE - 150000
Сейчас у меня 8 походов, 111 000 тонн, все значки, яишница (так и не понял приницип присвоения указанных наград для игрока), крест второй и первый. Звание - старлей. Жду не дождусь, когда-же получу рыцарский крест.
[MEDALS_CREW]
RenownStep=500; RENOWN, u-boat badge - 200
SunkInPatrol=5000; TONNAGE, front clasp - 3000
RenownStep2ndClass=20000; TONNAGE, IC 2nd - 10000
SunkInPatrol1stClass=30000; TONNAGE, IC 1st - 20000
SunkInPatrolGerman=40000; TONNAGE, GC - 30000
SunkInPatrolKnights=50000; TONNAGE, KC - 50000
Значки круглые (которые не повышают ничего, как я понял) даются за 200 опыта вместо 500, поэтому унтер-офицеры имеют шанс получить такой значок после одного-двух походов, матросы - после трех-четырех. Вполне похоже на правду, и ребята не в обиде, а то что такое (при деволтной системе) - парень просолился, бомб наслушался, от семи смертей ушел, пол-года в кубрике живет, и даже обычного значка не имеет.
Значки горизонтальные даются за 3000 вместо 5000 - С2 потопили - вот пара значков. Кресты команде теперь даются проще, поскольку мне кажется невероятной ситуация, что например потопили на 10 -15 000 тонн, и никто из команды даже креста второй степени не получит. Псоле восьми походов горизонтальные значки есть у всех унтер-офицеров, и практически у всех "стариков", кто восемь походов отходил. Кто отходил пять (пополнение с двойки на семерку) -у тех круглые почти у всех, у некоторых горизонтальные. У трех унтер-офицеров есть кресты второй степени.
Крайний раз редактировалось Mike-29; 20.02.2006 в 13:46.
Господа командиры, кого интересует тема виртуальной флотилии заходите в ветку "Создана виртуальная флотилия"
Адрес флотилии: http://eisbar-flottilla.narod.ru
Не знаю, как насчет уязвимых мест, у меня такого вопроса просто не стоит при ручной наводке. И когда по конвою работаю, кое-как успеваю наестись (на глазок опять-же) только на одного, остальные пускаю на кого бог пошлет. Может не умею пока, но не понимаю, как мне рассчитать точный КУЦи расстояние на момент атаки. Времени не хватает, а когда куча идет, выхожу на позицию атаки и жду, когда подойдут. Например, дистанция 1000, скорость 7 узлов, идут справа - стреляю с 20, 15 градусов. Прмерно так.Сообщение от Simeon_111
Изложено здесь: ветка "Советская торпедная атака!" Стрельба с упреждением - таблицы прилагаются.Сообщение от Mike-29
Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"
undefinedТретья карьера - 1939 год, 1 флотилия, двойка потом семерка. 8 походов, 111 000 тонн. С ручным наведением как правило не успеваю произвести все необходимые расчеты, поэтому стреляю с малой дистанции с угла примерно 90 градусов на глазок. Результативность - примерно 25-30 процентов. Сложно попадать по каботажникам и малым танкерам.Два похода вообще в холостую - первый на двойке расстрелял БК по каботажнику, один раз попал, он не утонул, пытался таранить, только повредил лодку. Второй на семерке - в сильный шторм и дождь с туманом расстрелял четыре торпеды по с2, он потерялся в тумане. Остальные торпеды расстрелял по другому с2, две попал, он не утонул. Поэтому если торпеда попадает - за счастье почитаю. Первый конвой в атлантике сумел убить два танкера и каботажник случайной торпедой. Отсиделся на глубине от эсминца и корвета. Второй конвой - самый удачный поход, 43000 тонн. Затаился на позиции атаки, эсминец, шедший впереди конвоя меня не заметил и подставил борт, выпустил по нему веером четыре торпеды, одна попала, эсминец утонул. После этого всплыл посреди конвоя и раздраконил все крупные аглийские корабли из пушки и оставшимися торпедами. Америкосов по возможности не трогал, только один с3 утопил из пушки, пострелял по нему, что-то взорвалось у него. Вопрос - а что за сообщения от дружественного корабля, что мол замечен противник? Это он помощи просил?
[FONT=]undefined[/FONT]
Да в общем-то все верно. Примерно реальной статистике и соответствует. Даже превышает. Реально 43 килотонны - это 2 или 3 удачных похода. :p
Рыцарский крест - авианосец или линкор в Скапа (всей команде 2-степень, командиру 1-ая степень), а иначе - 100 килотонн надо было настругать. (в начале войны).
Бывали случаи - и по семь (7!) торпед в транспорт - и одно(!) лишь попадание - Дениц минно-торпедное управление на уши ставил. Торпеды шли глубже выставленной на 6.5 фута - а в игре чаще наоборот![]()
Дык все время еще приказы менялись - то всем скопом переходить на контактные, то наоборот - на магнитные.
+ в начале войны, на максималку-глубину никто не ходил, пока нужда не заставила это проверить.
А вот мужчины поделитесь битте своими маленькими хитростями ухода от эсминцев на малых глубинах
а че ж не атаковал?Глубина 40м из тумана вынырнул эсминец.Как не петлял и не хитрил парней погубил и сам лег спать в расстроенных чувствах.....
на перископной маневрировать в таком случае было бы более уместно.
паче что ЭМ один всего. или не попал просто?
.