Сообщение от Aim
В ближайшее время завезут свежую партию Лочи. Импортные вирпилы вообще получают защищёный продукт в электронном виде. А через 10 лет никаких дисков уже не будет.
Сообщение от Aim
В ближайшее время завезут свежую партию Лочи. Импортные вирпилы вообще получают защищёный продукт в электронном виде. А через 10 лет никаких дисков уже не будет.
через 10 лет и может локонов не будет![]()
Он у них к железу привязан, прикинь, 10 лет ни новое железо поставить, ни Винду переставить.Сообщение от SL PAK
aim and fire
Через пару недель все купят новую Лочу и счётчик обнулиться. Я понимаю хочется раз в году Шаинского послушать, но имхо это можно пережить. Новые проекты не скатываются в аркадную жижу и вздыхать по древним симуляторам смысла не вижу.
Да ладно, еще месяц назад я и не помышлял о такой штуке. Три дня работы над сабжем и вуаля! Могу и топологию создать, и без диска запустить. Просто возьми мануал, что на диске, да почитай что там по поводу покупки написано: "Право тиражирования программных средств и документации в странах СНГ и Балтии принадлежит фирме «1С» ВНИМАНИЕ! Приобретая программный продукт «LOCK-ON 1.1 Горячие скалы», вы тем самым даете согласие не допускать копи-рования программы и документации без письменного разрешения фирмы «1С»". Автор этих строк или идеалист, или дурак. Как я могу прочитать эту информацию, не купив диск, и как я могу давать или не давать согласие, если нет моей подписи под данным заявлением? Слова, не подтвержденные документально (типа, дата-подпись), называются трёпом, а под трёп правовую базу не подведешь. И если с этим положением не согласен, то какой торгаш у меня этот диск (вернее диски) назад примет? Конечно, авторы, как великие юмористы, могут предложить проехаться до Москвы, до их офиса и сдать там. Мне трудно представить реализацию этого плана за свой счет, страна у нас большая и до их офиса чуть поболее 2000 км будет.Сообщение от Dmut
Я уже говорил, что не намерен убивать дорогой привод за копеечную приблуду, купленную в нормальном магазине (а значит дорого и законно), что никто и никогда не сможет доказать авторам вину старфорса в поломке "железа". На каждый аргумент можно найти тонну контраргументов, они не рокфеллеры, чтобы платить каждому купившему ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДИСК по 10000 зеленых.
Вот лицензионные диски товарища Медокса, все версии. Был правда косяк старфорса -- одна из версий под Win2000 не хотела работать, под ХР все было нормально. Надоело Олегу выслушивать и выложил отлучалку от диска. Я ни одного диска налево не скопировал, и копировать не дал (я же свои деньги платил). Проблемой пиратства на рынке интеллектуальной собственности должны заниматься правоохранительные органы (они на налоговые поступления всех слоев общества [в том числе и тебя, и меня, и Хана, и Чижа, и многих-многих других] живут, а не от продаж ЗАЩИЩЕННЫХ дисков), а не Starforce Team, которая может заниматься под вывеской защиты от копирования, например, сбором данных о пользователях (ведь никто не может проконтролировать работу их защиты, а такая информация пользуется очень высоким спросом). Защита прав становится противоправной, Dmut, когда начинает нарушать чужие законные права (заметь, твои и мои), а это уже нарушение Основного Закона Российской Федерации, читай Конституции, чтобы было понятно.
Следуя пожеланию товарища Dmut-а я могу сделать образ диска, и ОН БУДЕТ РАБОТАТЬ, но я этого не делаю, потому что мне лично и для ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ нужен всего лишь NoCD.
А "варезная культура или хотя-бы терминология"..., интересно, что это мой визави имел в виду?
Споры о наличии или отсутствии системы защиты на уровне пользовательского трепа абсолютно бессмысленны.
Все решает экономика. Если издатель получает на защищенных дисках больше прибыли чем на не защищенных (в первую очередь из-за отсутствия в продаже пиратских копий), то значит защита оправдывает свое предназначение.
Крайний раз редактировалось Chizh; 17.02.2006 в 13:38.
ну все правильно - на пользователей купивших игру наср...ть
паранойя... контролировать входящую и исходящую информацию очень легко, как локально с помощью различного рода снифферов, так и удаленно, через промежуточный маршрутизатор. так вот старфорс ничего никуда не шлет, кроме как по запросу от пользователя в случаях он-лайн активации. но это так, к слову.Сообщение от Oleg_Tr
здесь уже тысячу раз обсасывался этот вопрос. старфорс тебе не запрещает копировать диск, это действительно можно сделать при соответствующем оборудовании. но помогать тебе скопировать диск старфорс не обязан.Сообщение от Oleg_Tr
если в кратце, ваш покорный слуга хотел намекнуть на некоторые различия в типах релизов групп класса deviance и reloaded от, например, групп mirror или bc.Сообщение от Oleg_Tr
Крайний раз редактировалось Dmut; 17.02.2006 в 12:59.
Это бизнес, ничего личного.
aim and fire
Нет не насрать.Сообщение от Valentin
Благодаря этому у разработчиков появляется возможность развивать свои продукты, и в конечно счете, давать тем же пользователям более совершенные и красивые вещи.
P.S.
Симуляторы итак не слишком доходный жанр. А если потерять даже ту, далеко не запредельную прибыль, то можно просто закрываться и идти заниматься торговлей или еще чем-нибудь более доходным.
С известными западными симуляторными проектами так и случилось, кроме Майкрософт (но тут отдельный разговор, как сами понимаете).
Уважаемый Dmut, когда я писал о нарушении прав, то не имел ввиду тупое копирование диска защищеного старфорсом, я имел ввиду прогноз выхода из строя привода (DVD перезаписывающий -- вещь дорогая), слет системы и другие неприятностьи, которые может сулить Старфорс. Именно из-за этих причин подавляющее большинство писавших в тему против такой защиты. Напомню, я не скопировал ни одного диска из набора "Ил-2. Штурмовик. -- Забытые сражения. -- Асы в небе. -- Перл Харбор". Была бы возможность избежать держать диск в приводе, то и темы такой не была. Борьбой с пиратством должны заниматься соответствующие организации. А я -- законный пользователь ЛокОн-а, у меня лицензионный диск, так что бороться со мной вроде незачем.Сообщение от Dmut
Уважаемый Чиж. Может вы и правы. Но сегодня очень многие, кто занимается обслуживанием компьютеров, могут поставить все что угодно, но только не "1С. Бухгалтерию" и проч. Были случаи, когда люди из-за этого лишались своих компьютеров. Менты конфисковывали, даже решение суда о конфискации не показывали. Зная, насколько продажна современная российская фемида, не стал бы в суде доказывать неправомерность ментовского беспредела. Проще было бы заработать на новый комп. За то сколько нервов бы сохранил. А эту защиту, в конечном счете, оплачиваете не вы как производитель продукта, а я -- пользователь, который это продукт приобретает, заметьте, законно. Не думаю, что стоимость защиты в общую стоимость продукта не включаете. Так что я содержу не только Eagle Dynamics, но и Starforce Team. А этого очень не хочется делать, ибо по сути они прилипалы.Сообщение от Chizh
тогда можно упомянуть про то, что наш пользователь содержит микрософт (у разработчика - купленые инструменты разработки), производителей различных платных библиотек и SDK, наши пользователи даже содержат поваров, которые нас кормят. так что тут говорить о системах защиты? или игры пора продавать на развес? за потраченое время программиста плачу, а за Visual Studio, sound library, поваров и старфорс не плачу, дайте мне пожалуйста кусочек игры...Сообщение от Oleg_Tr
Блин, опять двадцать пять... Давайте поговорим о себестоимости товара, в которую включаются ВСЕ затраты. Да, я согласен содержать (и содержу, кстати) MS и поваров, оплачивать кофе, выпитый на рабочем месте, и туалетную бумагу, а еще и сторожа, который охраняет компы уважаемых разрабов, затраты на которого тоже включены в джевел, но я не ХОЧУ ПЛАТИТЬ за старфорс, по причинам, которые уже несколько раз повторил. Неужели, Dmut, эти причины вам не понятны? Вот только я и эту заразу оплатил.Сообщение от Dmut
Крайний раз редактировалось Oleg_Tr; 17.02.2006 в 14:56.
Ээээ...Рискну вставить свои "пять копеек"....Уважаемый Олег, а может быть стоит "наехать" на истинных виновников проблем? Производителей СтарФорса?? ЕД хочет защитить свой продукт и имеет полное на это право, на рынке защитных систем ничего более стойкого, нежели СтарФорс вроде как нет, так что же ЕД остается делать?? (Программно-аппаратные средства типа HASP в рассмотрение не берем, они удорожат продукт весьма ощутимо).....Так что бьете Вы не по той цели, ИМХО....Уж коли так поперек горла СтарФорс то их и надо "нагибать".....
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?
Акулыч
Сейчас на THG идет обсуждение недавней статьи про Старфорс:
http://www.thg.ru/game/starforce/index.html
вот собственно обсуждение: http://www.thg.ru/forum/showthread.p...5&pagenumber=9
если пролистать дальше можно найти интересные доводы за и против.
Очень плохо, что с пиратством борятся за счет (денег, нервов и т.д.) покупателей лицензионной продукции. На западе издатели это стараются сгладить - к Quake4 очень быстро вышел патч, снимающий защиту. С начала продаж, если мне не изменяет память, прошло меньше месяца.
Не хочется считать чужие деньги, но либо ED озолотолась на LockOn ГС и до сих пор идут активные продажи - и соответственно защита не снимается. Либо просто есть опасения потярять то малое, что удается заработать на текущих продажах (мол можно рискнуть и потерять вообще последние копейки к существованию).
Не знаю, но оставлять как все как есть - не самый лучший выход. И так поклонников серьезных симов не так уж и много, так еще и приходится за это страдать![]()
Поймите, лучше я куплю с ХАСП-ом!!! Привод дороже выйдет. На форуме старфорса ясно написано, выпуск NoCD издателем через год выхода игры -- нормальное дело. Значит дело не за старфорсом, а за производителем!!! Мне проще воткнуть железяку на LPT1, чем рисковать приводом. Чего же тут непонятно? Неужели я не понятно изложил свое ИМХО по сабжу?Сообщение от Акулыч
Поддержу Олега. Средства защиты прав производителя удивительным образом доставляют проблемы именно ЛЕГАЛЬНЫМ пользователям, про финансовые затраты уже сказали. Причём аппаратные заглушки(HASP иже с ним) так же накладывают ряд ограничений и непрятнойстей, так что это так же не панацея.
Пишу не просто так, а как пользователь и частным образом столкнувшийся с особенностями легального обладания софтом, так и по работе используем далеко не самый дешёвый софт приобретая официально и потом мучаемся с авторизациями и т.п. Меня каждый раз буквально ставит в тупик вопрос "продвинутого поьзователя" типа зачем покупать продукт N за дикие бабки, да ещё тр...ся с этими авторизациями, если можно бесплатно скачать или за копейки купить левый диск и НЕ ИМЕТЬ ЭТИХ проблем! Как логика? Весь рекламный слоган в пользу легализации идёт в /dev/null
Что до того что наезжать надо на StarForce непосредственно то это, IMHO, не верно:
1. Мы клиенты 1C/MG т.к. их игры приобрели;
2. Мы не выбирали SF;
3. Именно 1C/MG есть тот кто выбрал продукт SF для защиты СВОИХ интересов.
Так что клиент наезжает на 1C, а те в свою очередь наезжают на SF или выбирают другие способы защиты СВОИХ интересов.
Будем честными, никого не волнует откуда я беру деньги на легальные продукты, так почему меня должна волновать защита авторских прав, да ещё и за мой счёт и мне в ущерб?
Есть только МиГ между прошлым и будущим.
Мдяя....На это возразить особо нечего....![]()
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?
Акулыч
Все правильно, за исключением одной маленькой поправочки.Сообщение от sergeyk
Не MG, а ED.
У MG в этом плане все замечательно. Их Ил-2 не требует ни SF, ни CD.
При этом за 4 с лишним года существования Ил-2 у меня уже скопилась целая коллекция лицензионных дисков с различными версиями и дополнениями. Эта коллекция помещена в отдельный портмане, который хранится на почетном месте.
Одновременно в целях безопасности я храню копию каталога с установленным Ил-2 на DVD-RW.
Крайний раз редактировалось aeropunk; 17.02.2006 в 15:56.
Я еще раз хочу подчеркнуть, что если защита окупается и приносит прибыль, то она будет существовать.
Экономика - основа любых принимаемых решений.
У MG "нет проблем" потому что у них неявный NoCD содержиться в продуктах АвН и ПХ, при установке в качестве дополнения. А если юзать отдельностоящие версии, то и здесь бы ли бы проблемы.Сообщение от aeropunk
Впрочем SF всё равно ставиться так что проблемы никто не отменяет, заметь и вопрос остаётся полюбому. У меня на проверку в реестре записи от 1 и 2 версий SF стоят -- нужны они или нет? Конфликтуют или нет? С какой игрушкой/продуктом они поставились? Как их снести для проверки влияния?
Есть только МиГ между прошлым и будущим.
Судя по вашему нику, вы имеете какое-то отношение к разработчикам. Не раскажете откуда вы и как у вас с этим вопросом?Сообщение от Dev
В том то и дело, что поклонников серьезных симов не так много, поэтому деятельность пиратов может просто похоронить весь проект.Не знаю, но оставлять как все как есть - не самый лучший выход. И так поклонников серьезных симов не так уж и много, так еще и приходится за это страдать![]()
Это Ваше дело и Ваше право. А мое дело и мое право не ставить на свой компутер ничего, что требует SF.
Все требующие SF игрушки я давно уже выбросил вместе с дисками. До следующей чистки пока остался только Локон:ГС, который я так и не установил.
а жизнь вообще несовершенна...Сообщение от sergeyk
почему я должен каждый раз искать в кармане проездной и надеяться что он не размагнитился, вместо того чтобы просто пройти мимо турникета, ведь я честно заплатил за проездной бабло? почему менты паспорт у меня спрашивают - ведь я честный человек? почему кредиты не выдают под честное слово - я ведь никого не собираюсь обманывать...
я вижу в своей домашней сетке аккуратно сложеный ил-2 со всеми дополнениями. внимание вопрос - сколько человек в него играется если лицензию купил его только один? или вернее сколько купит себе лицензию, видя что он спокойно лежит в сетке?
любимое занятие игрока - подчеркивать свою исключительную индивидуальность, дескать: я такой весь в белом, я даже вашу игру купил, почему я должен диск в сиди засовывать? пожалуйста верьте мне на слово, что я не начну продавать вашу игру на болванках в рядом стоящей палатке (я сам пару лет назад видел как на базаре самописные матрицы первых Космических Рейнжеров расходились как пирожки, потому что на них вообще никакой защиты не было)
если вы думаете, что фанатично преданные вирпилы составляют значительную часть продаж то вы сильно заблуждаетесь. поэтому все эти доводы о том, что "я так уважаю разработчика, что покупаю все его диски, и меня удивляет недоверие ко мне разработчика, внедрившего защиту на диски" в этой индустрии не проходят.
Крайний раз редактировалось Dmut; 17.02.2006 в 16:25.