???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 80

Тема: Так кто у нас нынче "высотник"?

Так кто у нас нынче "высотник"?

Попробовал я тут в простом редакторе петли покрутить на высОтах больше 7000 на Дорах, Та 152, Ла 7, Ла 5ФН, Мигаре 41-года со шваками.
    Интересные результаты... Та-152 у которой РАБОТА такая, на высоте летать, еле-еле выполняла петлю со скорости 350 на триммирах. Если я пытался начать с 300 км\ч то чаше валился в верхней точке, чем доводил петлю до конца. Дора 44 ещё хуже... И это ВЫСОТНИКИ !!!
    Ладно, думаю, гляну чего у нас Лавки да Як 9У может....
    Так Ла 7 (с двухдУдошный) на скорости 350 уверенно крутит, начиная с 300 достаточно устойчив. То есть из 5 попыток 4 делались успешно. Ла 5ФН менее 350 уже сложнее... Як 9У на 350 увененно крутит петли.

Как такое может быть? Виноваты мои "ручки кривые" или меддокс "моторы перепутал"? Где-то уменя даже схемка лежала развиваемой мощности двигателя Лавки в зависимоти от высоты. Так вот помню, что от 1800 лошадей к 5000 метров у неё оставалось уже 1350 л\с, у "немцев" СЕРЬЁЗНО больше (у мессов) Та 152 создавался как высотный истребитель с ШИРОЧЕННЫМИ крыльмяи и высотным двигателем. Почему ж такие результаты?
    вечный Kursant

Black Ravens Аватар для Sexton

Ответ: Так кто у нас нынче "высотник"?

И почему-то при МиГ ничего не написал. Да и дора разве специализированный высотник?

Цитата Сообщение от Иван Дурак
    все вышеперечисленные "сосуны" - гдлавным должен быть Тандерболт - которого ты почемуто даже не пробуишь...

хотя зачеим вам петли на такой высоте я ни знаю = но всё рано генерал моторс должен всех зарулить.

а могет и не хенерал , а наобот - пратт и витни...
    Ванюша...я разве спросил тебя ЗАЧЕМ петли крутить на такой высоте? Я спросил ПОЧЕМУ такой эффект...
    вечный Kursant

Цитата Сообщение от Sexton
    Да и дора разве специализированный высотник?

Есть сомнения?

"Первое же серьезное знакомство пилотов JG.54 с "Дорой-9" рассеяло все сомнения. Новый самолет без труда обставлял своего предшественника с ВМW-801 на вертикали и на пикировании. Кроме того, он обладал отличной скоростью крена. Пилоты убедились, что истребитель "Фокке-Вульфа" с двигателем Jumo-213 ло крайней мере не уступает хваленому "Мустангу" Р-51В."

http://www.airwar.ru/enc/fww2/fw190d.html
    Крайний раз редактировалось look-down; 17.02.2006 в 16:16.
    вечный Kursant

коренной бомж Аватар для ABM

Цитата Сообщение от look-down
    Попробовал я тут в простом редакторе петли покрутить на высОтах больше 7000 на Дорах, Та 152, Ла 7, Ла 5ФН, Мигаре 41-года со шваками.
    Интересные результаты... Та-152 у которой РАБОТА такая, на высоте летать, еле-еле выполняла петлю со скорости 350 на триммирах. Если я пытался начать с 300 км\ч то чаше валился в верхней точке, чем доводил петлю до конца. Дора 44 ещё хуже... И это ВЫСОТНИКИ !!!
    Так Ла 7 (с двухдУдошный) на скорости 350 уверенно крутит, начиная с 300 достаточно устойчив. То есть из 5 попыток 4 делались успешно. Ла 5ФН менее 350 уже сложнее... Як 9У на 350 увененно крутит петли.

Как такое может быть? Виноваты мои "ручки кривые" или меддокс "моторы перепутал"? Где-то уменя даже схемка лежала развиваемой мощности двигателя Лавки в зависимоти от высоты. Так вот помню, что от 1800 лошадей к 5000 метров у неё оставалось уже 1350 л\с, у "немцев" СЕРЬЁЗНО больше (у мессов) Та 152 создавался как высотный истребитель с ШИРОЧЕННЫМИ крыльмяи и высотным двигателем. Почему ж такие результаты?
    может, дело в массе самолетов? все-таки фоки и Та машины не самые легкие...
    и кстати - как там МиГ себя чувствовал?
    Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
    Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
    Остальное - второстепенно.

Вообще-то да.. С чего это Дора высотник?
    boevoy_suslik

Цитата Сообщение от ABM
    и кстати - как там МиГ себя чувствовал?
    Миг достаточно уверенно крутил петли на скоростях чуть выше 300 (320-330), но эта модель мне не очень интересна из-за того что на картах 44-45 годов её просто нет. На "мясо" разве что ...
    вечный Kursant

если есть возможность - проверь не минимальную скорость в петле, а минимальный радиус ее. Сдается мне, что у фок и Та этот радиус будет не сильно больше, а мож и равен радиусам Ла и МиГ, но выполняться будет петля на фоках/Та на более высокой скорости.

Цитата Сообщение от ABM
    если есть возможность - проверь не минимальную скорость в петле, а минимальный радиус ее. Сдается мне, что у фок и Та этот радиус будет не сильно больше, а мож и равен радиусам Ла и МиГ, но выполняться будет петля на фоках/Та на более высокой скорости.
    Ты не въехал Я проверял не скорости в петле а возможность её выполнения на разных скоростях вхОда в петлю.
    вечный Kursant

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]

петля = вираж
    а теперь подумайте
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Ты не въехал Я проверял не скорости в петле а возможность её выполнения на разных скоростях вхОда в петлю.
    тогда УНВП, масса играет роль.

Зашедший

Цитата Сообщение от Tazmanskiy[Taz
    ]петля = вираж
    не совсем в вираже-то постоянно подъёмная сила на крыло действует, а в петле только первую и четвёртую четверти (или даже меньше).. может
    "петля=вираж-постоянная подъёмная сила"?

Цитата Сообщение от ABM
    тогда УНВП, масса играет роль.
    а площадь крыльев и мощность двигателя?

Ла 7 - 17.59 1800 л\с
    Дора - 18.30
    Та - 23.5 2050 л\с
    вечный Kursant

Ла 7 - 17.59 1800 л\с
    Дора - 18.30
    Та - 23.5 2050 л\с
    Забыл вычесть падение мощности на высоте, которое у ла больше

Ла 7 - 17.59 1800 л\с
    Дора - 18.30
    Та - 23.5 2050 л\с
    добавь в табличку нагрузку на крылья.

Ла 7 - 17.59 1800 л\с-185кг/м
    Дора - 18.30 -233.9 кг/м
    Та - 23.5 2050 л\с-202.3 кг/м

К примеру планер вообще без двигла но с нагрузкой на крылья 50кг/м
    может крутить петли без проблем.

Инструктор Аватар для Allary

а если попробовать не триммерами,что будет?

Цитата Сообщение от Hax-Hax
    Забыл вычесть падение мощности на высоте, которое у ла больше
    Не забыл, просто нужно было от чего-то отталкиваться, вот и взял мощность у земли. В любом случае у лавки падение мощности сушественно больше, имхо должно быть. А она чудеса вертлявости проявляет на 8000, ей бы как мухе сонной себя вести...
    вечный Kursant

Старший инструктор

Ну народ... Ну хоть формулку какую-нибудь написали бы. Не вершками же мерить!

Планеры без двигателя петли делают, и ничего.

А то, что Фоккеры энергию теряют сильнее, как учитывать будете?

http://www.airwar.ru/enc/glider/bv40.html

скорость -вооружение -что еще надо <опять же нет бензина и куча брони.

Высотность -не значит возможность крутить петли на высоте 9000м.
    К примеру ракета "ВОСТОК" очень высотный аппарат-но не моневренный

И главное, у ишака двигло вообще слабое, а как петли крутит..

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Когда говорят, что Миг на мясо меня это несколько удивляет. Этот вопрос уже обсуждался неоднократно. Тестирование убедительно доказало, что Миг на высотах выше 5 км. обладает неоспоримым преимуществом по сравнению со всеми поршневыми самолетами в игре. Будь то таха, дора, спит или тандерболт. На всех высотах от 5 до 10 км (выше не проверял) Миг уделает всех. И дело тут не в прокладке, а в реальном превосходстве Мига. Единственно, что можно противопоставить Мигу - это выход в лоб (пересекающие). Но если в Миге с прокладкой все впорядке, на лобовой мига не поймать.
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Цитата Сообщение от Иван Дурак
    хотя зачеим вам петли на такой высоте я ни знаю = но всё рано генерал моторс должен всех зарулить.
    Полупетля позволяет выиграть угол. Это актуально и на высоте.

Дятлы на трубе

Цитата Сообщение от FW_Solo
    Когда говорят, что Миг на мясо меня это несколько удивляет. Этот вопрос уже обсуждался неоднократно. Тестирование убедительно доказало, что Миг на высотах выше 5 км. обладает неоспоримым преимуществом по сравнению со всеми поршневыми самолетами в игре. Будь то таха, дора, спит или тандерболт. На всех высотах от 5 до 10 км (выше не проверял) Миг уделает всех. И дело тут не в прокладке, а в реальном превосходстве Мига. Единственно, что можно противопоставить Мигу - это выход в лоб (пересекающие). Но если в Миге с прокладкой все впорядке, на лобовой мига не поймать.
    Мигарь в НЕдуэльной ситуации (просто война идёт ) становится жертвой при встрече с Дорой или Ташкой по той же самой причине, по которой Ишак станет жертвой Ф4 в 41-м году - не ЕМУ выбирать место боя и НАВЯЗЫВАТЬ стиль боя. Захочет Дора - атакует, если ЕЙ выгодно. Если не выгодно - уйдёт как от "стоячего", пройдёт чуток времени и Дора атакует уже в ВЫГОДНОМ положении, а Мигарю деваться некуда, пикировать не может толком, а энергии у Доры больше ...задолбает уворачивающегося мигаря не с первого захода так с третьего, пусть даже она и не так красиво петли крутит на 7000
    Крайний раз редактировалось look-down; 18.02.2006 в 09:51.
    вечный Kursant

Цитата Сообщение от Kyzmich
    http://www.airwar.ru/enc/glider/bv40.html

скорость -вооружение -что еще надо <опять же нет бензина и куча брони.

Высотность -не значит возможность крутить петли на высоте 9000м.
    К примеру ракета "ВОСТОК" очень высотный аппарат-но не моневренный
    Кузьмич, надо "мотористов" дождаться, может разъяснят чего.. По уму, у Лавки на таких высотах двигатель издыхать навовсе должен, а она (лавка) прёт вверх как обезьяна по дереву!

PS а у ракеты "ВОСТОК" не ставилась задача вести манёвренный бой

вечный Kursant

Мигарь в НЕдуэльной ситуации (просто война идёт ) становится жертвой при встрече с Дорой или Ташкой по той же самой причине, по которой Ишак станет жертвой Ф4 в 41-м году - не ЕМУ выбирать место боя и НАВЯЗЫВАТЬ стиль боя. Захочет Дора - атакует, если ЕЙ выгодно. Если не выгодно - уйдёт как от "стоячего", пройдёт чуток времени и Дора атакует уже в ВЫГОДНОМ положении, а Мигарю деваться некуда, пикировать не может толком, а энергии у Доры больше ...задолбает уворачивающегося мигаря не с первого захода так с третьего, пусть даже она и не так красиво петли крутит на 7000
    Понял. Уточняю свой пост.
    Если на войне, мигарь и дора встретятся на одной высоте(или мигарь выше), то у доры два выхода
    1. Пикированием вниз, до лучших времен.
    2. Выйти на пересекающие углы, что очень сложно сделать, если в мигаре опытный чел.
    Тоже относится ко всем поршневым самолям в Ил2.
    Я бы предпочел в такой ситуации оказаться в Миге. Пусть дора пикирует, я ее буду ждать на высоте. Рано или поздно ктонить подвернется на выгодной мне высоте.
    На высоте у Мига энергии всегда будет больше чем у доры. Потому как ЛТХ (скорость, скороподъемность) у мигаря на высотах лучше, чем у любого самоля в Ил2 (поршни)
    Крайний раз редактировалось FW_Solo; 18.02.2006 в 11:28.

Дятлы на трубе

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права