Уважаемый Чиж, поверьте я не из вежливости к вам так обращаюсь, а действительно с уважением. Вы и ваша команда сделали прекрасный продукт. Игра очень хорошая, тут ваша работа выше всяких похвал. Нельзя ли сделать достаточной проверку диска следующим патчем во время его установки, тогда можно было бы диск при загрузке игры не запрашивать? Ведь получилось сделать так, что диск требуется раз в неделю? Я предвижу такую реплику: "... а вдруг ты ...!", так вот сразу отвечу: вы что Буратину нашли? Я за эти диски деньги платил, с какой стати мне делать кому-то копии или чего-то еще? И вот что еще добавлю. В сети, я знаю, уже лежит топология на "Горячие скалы". И тот, кто не будет покупать лицензию, будет скачивать образы, увы, ссылки есть. На таких старфорс не действует, и жизнь им не отравляет. А самое главное то, что вы с ними ничего поделать не можете. Они используют SFN и DT или просто выдергивают питание из приводов. Поверьте, этого достаточно, чтобы обойти вашу защиту. И вы, уважаемый Чиж, не сможете опровергнуть выше сказанное. Получается, что палка лишь с одним концом. И тот бьет не по пиратам, а по законопослушным пользователям, которые пишут в этой теме свои отзывы и пожелания.