???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 577

Тема: HeadJoy free

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Ответ: HeadJoy free

Цитата Сообщение от Ussuri
    Вот плату развёл, проверьте на вшивость, камрады.
    ISP конектор как в MJoy16, операционники поменяны местами для удобства разводки.
    Три ошибки исправил.
    Вот это оперативность!
    Замечания по разводке:
    - Кварц подпирать конденсаторами это совершенно лишнее, проверено.
    - Если атмега стоит на панельке, то можно обойтись без проволочной перемычки, вместо нее установить R11 под брюхом атмеги, в окне панельки DIP28.
    - Хорошо-бы добавить несколько блокировочных керамических конденсаторов по цепям +5В и -4В, количество и емкость - по вкусу (чем больше - тем лучше).
    - У розеток RJ11 обычно существуют 2 пластмассовые ножки для крепления к плате, под них нужно 2 отверстия в плате.
    - С10 перекрывает R18, хорошо-бы их раздвинуть.
    - Чтобы C10 реально срезал низкочастотный мусор на VCC, его нужно установить непосредственно у ног 1-4 разьема USB-B, например, на месте R20. Сейчас до C10 идет земля идет по слишком длинному пути.
    - Если резисторы и диоды устанавливать вертикально, получим заметную экономию площади и размеров печатной платы.
    - Удачно разведен подстроечник R8, увеличение чувствительности будет при повороте по часовой стрелке. Только он оказался под левую руку. Но я-бы применил стоячий подстроечник, так, чтобы можно было регулировать отверткой с передней панели.
    - проверьте габариты электролитических конденсаторов. У них допустимое напряжение должно быть не менее 10в, еще лучше 16в (для C6).
    - Плату логичнее разводить не 50х70, а под конкретный корпус.
    - Спасибо за "build by GO!", моя плакаль (люблю Радеоны!). Но по аналогии с ATI логичнее написать "powered by GO!" (не я же буду паять! )
    Крайний раз редактировалось GO!; 17.02.2006 в 22:53.
    Успехов!

Ваши права