Вот это оперативность!Сообщение от Ussuri
![]()
![]()
Замечания по разводке:
- Кварц подпирать конденсаторами это совершенно лишнее, проверено.
- Если атмега стоит на панельке, то можно обойтись без проволочной перемычки, вместо нее установить R11 под брюхом атмеги, в окне панельки DIP28.
- Хорошо-бы добавить несколько блокировочных керамических конденсаторов по цепям +5В и -4В, количество и емкость - по вкусу (чем больше - тем лучше).
- У розеток RJ11 обычно существуют 2 пластмассовые ножки для крепления к плате, под них нужно 2 отверстия в плате.
- С10 перекрывает R18, хорошо-бы их раздвинуть.
- Чтобы C10 реально срезал низкочастотный мусор на VCC, его нужно установить непосредственно у ног 1-4 разьема USB-B, например, на месте R20. Сейчас до C10 идет земля идет по слишком длинному пути.
- Если резисторы и диоды устанавливать вертикально, получим заметную экономию площади и размеров печатной платы.
- Удачно разведен подстроечник R8, увеличение чувствительности будет при повороте по часовой стрелке. Только он оказался под левую руку. Но я-бы применил стоячий подстроечник, так, чтобы можно было регулировать отверткой с передней панели.
- проверьте габариты электролитических конденсаторов. У них допустимое напряжение должно быть не менее 10в, еще лучше 16в (для C6).
- Плату логичнее разводить не 50х70, а под конкретный корпус.
- Спасибо за "build by GO!", моя плакаль(люблю Радеоны!). Но по аналогии с ATI логичнее написать "powered by GO!" (не я же буду паять!
)