quote:

Originally posted by Ed:
Мона я подолью масла в огонь?

Я много онлайновых игр перепробовал (я не говорю только о WB, а вобщем). Так вот, все они - суть игра, соревнование, с реальностью не имеющие никакой связи. Когда играешь в них, ты не можешь избавиться от ощущения, что это всего-то навсего соревнование - такое же как футбол, или еще че-нить. Ведь никто не думает, играя по сети в КС, что это все реально. То же самое, я думаю, в WB. Нет эффекта погружения. Почитайте фрихостовый форум. Это полный отрыв от реальности - там даже термины свои придуманы, с реальностью не имеющие никакой связи - коны, дальность у вас - d#, попадания - пинги, и прочее, вплоть до вертикального стабилизатора Я не говорю про графику, с уровнем которой надо иметь большое воображение, чтобы представить себя в полете.

Так вот, почему я играю в "Ил-2" онлайн, а не в WB или AH, причем стараюсь играть на серверах с фулл-реализмом? Потому что в "Ил-2" я чувствую себя почти реальным летчиком ВОВ. Если мне хочется поиграть с живым соперником то я запускаю StarCraft или CS. Если я хочу почуствовать атмосферу полета, воздушной схватки, то я запускаю "Ил-2". Посему предлагаю называть WB не симом, а игрой по мотивам воздушных боев Второй мировой.

ПОДДЕРЖИВАЮ на 1000% (нули добавить по желанию). Ты абсолютно прав.