Ну неужели трудно догадаться, что у батюшки из деревни Мухосранка Пропойского района нет полномочий ни принимать, ни отказываться от таких предложений?Сообщение от flogger
ЕБН и Меченый тоже не сразу в Президенты выбились. И ранее, вроде как, себя нормально зарекомендовали. А потом?Кстати-любой епископ не родился епископом.. Он сначала был "рядовым священником".
Не аргумент, короче...
Вы отвечаете не на тот вопрос, который я задал.Я сказал то,что сказал.Повторяю- Церковь не торгует водкой.
Ага, слышали... "не погрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасешься"...И порок-это дело сугубо индивидуальное.
Смайлик в конце подсказывает мне, то Вы нашли оченнь удобный софистический отмаз - типа, льготы у РПЦ есть, но пользуется ими не она, а фирма "ХХХ", ну никак к РПЦ отношения не имеющая...По вашему вопросу- нет.![]()
Я правильно понял: типа, сдох алкаш - туда ему и дорога, не будет воздух портить.Что б было более понятно-обратитесь к природе-матушке.. Растет дерево.. У него есть нормальные зеление ветки,есть и засыхающие..
Что произойдет в итоге? Ветка засохнет и отломится-но дерево от этого не пострадает..
Нда-с, ну и позиция у "члена РПЦ"...
По доброму Владимиру и человеческим жертвоприношениям злобных язычников:И что вас интересует?
Или будете утверждать,что поклонники Перуна отличались человеколюбием и терпимостью?
Угу.И св.Владимир,который после принятия Православия собирался смертную казнь отменить.. Отговоривали не один день..
"Считают, что восточные руссы практиковали человеческие жертвоприношения, и ссылаются на свидетельство летописи об убиении варяга-христианина, отказавшегося принести сына в жертву. Наткнувшись на свидетельство Влесовой книги, что человеческие жертвы у древних руссов не совершались, что это ложь (лужева ренщ), что подобные жертвоприношения существуют у западных славян, - мы обратились к летописям. К нашему изумлению, оказалось, что Влесова книга права: нет ни малейших данных, что до Владимира Великого на Руси были кумиры, человеческие жертвоприношения и т.д. Это было новшество, завезенное Владимиром от западных славян в угоду дружине (оттуда), на которую он опирался. Просуществовало это не более 10 лет и поэтому никак не может быть приписано нашим предкам"
(с) Сергей Лесной. Откуда ты, Русь? (Глава 19).
Кстати, нюанс: первые несколько гуглевских ссылок о человеческих жертвоприношениях при язычестве на Руси ведут на христианские сайты (первый - православие.ру). Но это - заинтересованная сторона, к словам которой относительно конкурентов стоит относиться с большим сомнением (достаточно почитать христианские источники о Юлиане, например, чтобы убедиться в этой точке зрения).
Пример в том, что христианский Бог потребовал человеческого жертвоприношения. Пусть принимать его он и не собирался - но сам факт отвратителен.Если вы с трудом разбираетесь в Библии(в Ветхом завете в частности)-то зачем приводить примеры?![]()
Все эти утопии хоть и в извращенном виде, - но существовали и существуют. И ничто не помешает добавиться еще одному уродливому образованию.Выше на данный вопрос ответил священник-повторяться не буду."Сращивание"-это утопия. Как коммунизм,демократия и прочее.
Да, не припомните, в какой позе к государству была Церковь при Петре I и позже? Так что "утопия сращивания" в нашей истории уже была.
Уверяю Вас - историю России и сейчас преподают нормально и во вполне достаточном объеме (если учитель свое дело знает - но это, разумеется, не всегда так). Если это будет факультатив - пожалуйста. Но обязаловка - увольте.Я бы с удовольствием водил бы своих дочерей на уроки православия.И если огромнейший пласт истории Руси введут в обязательную школьную программу(например в уроки истории)
http://warrax.net/60/ortolessons.html - комментарии порой излишне жесткие и грубые, но в целом я с ними согласен."Зато мне такой хоккей очень нужен".
Ну а позиция Фридриха Овсиенко - вообще готов подписаться практически под каждым словом.
Дай Православию разгуляться - и это может измениться. И "Основы Православия" (причем, как отмечается, программа практически в точности копирует программу первых курсов духовных семинарий (!!!)) в качестве обязательного предмета в школе - первый шаг к этому.Например потому,что Россия-многоконфессиональная страна.
Разрешите предствавиться - член правления Газпрома. В сердце, а не на бумагеМне не требуется бумага о членстве.. Это в сердце,а не на бумаге.![]()
Куда меня пошлют, если я об этом официально заявлю? Правильно: туда же, куда и Вас.
Вопросы глупыми не бывают. Глупыми могут быть только ответы (с) не моеЗачем задавать глупые вопросы?

Повторяю- Церковь не торгует водкой.