???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 39 из 39

Тема: Как WiFi урезать?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: Как WiFi урезать?

Цитата Сообщение от FilippOk
    Эх, я долго тут не был, разбирался с затыком на работе.
    Короче.
    Есть такая программулька. Бесплатная. Очень простая.
    Называется Band Speed Balancer. Размер архива - 168 561 байт.
    Ихний сайт - www.bsb.net.ru
    Брать оттуда же.

BSB - программа ограничения скорости передачи данных по протоколам HTTP, NNTP, POP3 на IP и MAC адрес
    Автор программы: Мантров Александр Владимирович.

Версия программы 1.7.4 выполняет следующие функции:
    1. Ограничивает скорость выдачи информации на IP-адрес до указанного значения, по типу кооперативного режима в Reget, но включаемого автоматически.
    2. Ограничивает недельный и/или месячный объем данных, выдаваемый на IP-адрес.
    3. Ограничивает число одновременных подключений с IP-адреса
    4. Связывает IP-адрес компьютера пользователя с MAC-адресом сетевой платы.
    5. Ведет журнал всех HTTP-запросов и NNTP- и POP3-соединений со всех IP-адресов
    6. С помощью специальной клиентской части "BSB Client Informer" пользователи могут получать информацию об их текущем и предыдущем трафике, текущем ограничении скорости и т.д.

Все эти операции необходимы для регулирования процесса посещения интернета одновременно с нескольких (или нескольких десятков и, может быть, сотни) компьютеров из локальной вычислительной сети по одному узкому каналу, скажем в 32кБит/с (не дай бог меньше) или даже 64 кБит/с. Потому как, если с одного из компьютеров начинают закачивать штук 5 больших файлов одновременно, то такой канал сильно забивается, делая практически невозможной работу остальным пользователям.

Программа предназначена работать между кэширующим прокси-сервером и компьютерами ЛВС, эффективно регулируя степень загруженности канала соединения с глобальной сетью по HTTP-протоколу.

P.S. Не за что.
    Всё это хорошо.
    Но объясните мне как оно работает?
    Я понимаю, что ограничить скорость отдачи на тот или иной интерфес можно, но как эта штука (хоть прога, хоть железяка) может сообщить удалённому серверу, что по протоколу такому-то передавать столько-то бит в сек, а по другому - вот столько.
    Т.е. мне кажется, что такая железка будет работать просто как буфер - принимать всё сразу, а отдавать медленно.
    Тогда она не решит главной задачи - гарантировать окошко на внешнем интерфейсе для определённого протокола.
    Здесь только два выхода:
    1. как можно более широкий внешний канал (на приём).
    2. Упросить провайдера шейпить трафик по 80 порту с его стороны.

Или я не прав?

Курсант

Ты не прав. Эта прога ограничит пропускную способность канала для данного адреса скажем до 10 Кб\с. И все, с этого адреса ты не сможешь ходить в инет или качать что либо с фтп с большей скорость чем 10 Кб\с. Вне зависимости от того какой ширины внешний канал. И кэшировать она ничего не будет. Это как в Squid-е в унихе, поставил юзеру ограничение, и можешь дальше не бояться что он тебе забьет своим траффиком весь канал Вообще то самое простое решение для домашней сети, это поставить сервак на унихе\линухе с проксей которая умеет ограничивать и учитывать траффик (вариант - тот же Squid). Но раз человек не хочет\не может этим заниматься, то остается только что либо подобное этой проге.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от schuss
    Собственно, нужно просто сплиттер воткнуть не в телефонную розетку, а найти, где телефонный кабель от щитка приходит к первой розетке, и воткнуть сплиттер в разрыв этого кабеля, чтобы кабель от коробки в коридоре был подключён непосредственно на вход сплиттера, а вся цепочка телефонных розеток в квартире была подключена к его телефонному выходу...
    Облом.

У меня все розетки сделаны при ремонте так, что это уже не обойти... или короб вскрывать - а это такой "переремонт" придется делать...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Не, просто надо найти то место, где телефонный кабель входит в квартиру. Обычно возле входной двери, или над ней. Там его надо будет разрезать. На оба получившихся конца вешаем разъёмчики (прозрачные, пластмассовые такие).
    В получившийся разрыв включаем сплиттер. В оставшееся его гнездо (которое ADSL, а не PHONE) - втыкаем разъём провода метров на ...цать. И вот с ним будет проблема, потому что этот уже провод тянем до компа - вдоль плинтусов, или ещё как. Можно вообще под коврами бросить, но это уже моветон.
    Зато связь будет нормальная.
    2 РОР: удалённому серверу указать ничего не возможно. Зато можно сделать вид, что у нас такой-то канал - 56к. Он нам и отдавать будет соответственно, медленно. А основной канал будет пахать как обычно.
    И вообще, на www.bsb.net.ru есть шикарная, детальная, русская документация по программе, объяснено на пальцах, "как оно работает". Похоже, кое-кто просто даже не заморочился почитать, зато заморочился спросить.
    Пашет она по принципу шлюза по каждому из протоколов, которые она поддерживает.
    Основная идея состоит в том, что если запрошенный пользователем файл загрузился менее, чем за установленый в CFG-файле LimitTime секунд, то на него не накладывается никаких скоростных ограничений. Если это значение составляет 15-30 секунд, то большинство текстовых страничек и мелких картинок успевает загрузиться обычным образом. Но большие файлы по 100 и более килобайт, скорее всего, не успеют этого сделать, и по таким соединениям по истечении периода LimitTime BSB начинает выдавать клиенту только DefaultSpeedLimit или другое, указанное в секции [IP], количество байт в секунду. В результате поток данных по такому соединению уменьшается и канал в интернет освобождается для других потоков данных.
    По-моему, именно это и нужно было, нет?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

2 РОР: удалённому серверу указать ничего не возможно. Зато можно сделать вид, что у нас такой-то канал - 56к. Он нам и отдавать будет соответственно, медленно. А основной канал будет пахать как обычно.
    Как это сделать?
    Основная идея состоит в том, что если запрошенный пользователем файл загрузился менее, чем за установленый в CFG-файле LimitTime секунд, то на него не накладывается никаких скоростных ограничений. Если это значение составляет 15-30 секунд, то большинство текстовых страничек и мелких картинок успевает загрузиться обычным образом.
    И в документации прямо ПОДЧЁРКНУТО, что ограничивается СРЕДНЯЯ скорость.
    Вот и возникает вопрос, можно ли LimitTime сделать равным 0?
    Если да - то это то, что нужно. Иначе .
    Даже если страничка с текстом забьёт канал на 0.2 сек, то это лаг в 200 мс.
    Средняя скорость, в данном случае не столь важна.
    Важно ограничить мгновенную скорость.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ну расскажите же, наконец, удалось решить проблему?
    Кто-нибудь научился делить узкий канал на несколько широких?

POP, дорогой, скажи, ты предложенную мной программу попробовал?
    А именно - версию 1.6 с утилиткой BSBConfig? М-м-м?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

POP, дорогой, скажи, ты предложенную мной программу попробовал?
    А именно - версию 1.6 с утилиткой BSBConfig? М-м-м?
    Да нет, не пробовал.
    Мне оно не очень надо (пока). 6Мбит на вход и 600кбит на выход у меня индивидуально используются.
    Мне просто интересно. Теоретисски, тсзть.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Я пока не ставил - обхожусь G604T и Стрим Нео 25 (256/128 в/из при тех же 25$ в месяц). Пока канал не забивается...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Курсант Аватар для Grumbler

Я t-meter пробовал - тоже ничего не понял.

У меня несколько хуже. Интернет через USB ADSL модем. Домашние (сын и дочь) - через wifi тарелку от apple подключены к моему pc, потому как у дочери - imac.
    Я в этом imac - ничего не понимаю. Как управлять точкой доступа из под pc - непонятно (а вообще можно?). Сын, со своего pc ноутбука подключается к "Apple wireless network". Мне нужно ограничить канал для сетевой карты, к которой подключена тарелка от apple.
    Сегодня вечером попробую BSB, правда из "понятного" описания (возможно, для системного администратора, да еще с опытом работы - ничего непонятного, для меня - же "птичий" язык), ничего не понял. И как клиентскую часть ставить (если нужно) на imac - тоже непонятно.
    С наилучшими пожеланиями,
    Валерий

Вот и славненько.
    Как проблема встанет колом - попробуйте, очень вас прошу. Сразу отпадёт кучная куча вопросов.

Правила - тут.

Будущий властелин мира Аватар для Hottabych

Может, я чего-то не понял и Covalenty удалось решить проблему, но только не мне...
    Собственно, описываю. Имеется ADSL модем с точкой доступа, маршрутизатором и прочей хреновиной (Zyxel P-660HW). Этот модем подключен к Стриму. Далее - мой личный комп подключен кабелем к модему. Еще два компа подключаются через WiFi. Хотелось бы иметь возможность управлять полосой пропускания для тех компов, которые соединены вайфаем, вплоть до полного их отключения от сети, без разборок с домашними и вставания с места. Как это сделать, если все компы подключены к маршрутизатору (тому самому модему) на равных правах?
    Вроде как получается топология "звезда".
    Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от Hottabych
    Может, я чего-то не понял и Covalenty удалось решить проблему, но только не мне...
    Собственно, описываю. Имеется ADSL модем с точкой доступа, маршрутизатором и прочей хреновиной (Zyxel P-660HW). Этот модем подключен к Стриму. Далее - мой личный комп подключен кабелем к модему. Еще два компа подключаются через WiFi. Хотелось бы иметь возможность управлять полосой пропускания для тех компов, которые соединены вайфаем, вплоть до полного их отключения от сети, без разборок с домашними и вставания с места. Как это сделать, если все компы подключены к маршрутизатору (тому самому модему) на равных правах?
    Вроде как получается топология "звезда".
    Топология сети к управлению полосой не имеет никакого отношения.
    На zuxel.ru в описании P-660HW есть вот эта ссылочка: http://zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1193 - думаю, она ответит на все вопросы.

Будущий властелин мира Аватар для Hottabych

Спасибо!!!
    Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права