???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 37

Тема: Миниджойстики.

Зашедший

Миниджойстики.

Делаю самодельный РУС,электроника МДжой16,ручка полностью самодельная.Возникла проблема,нужно несколько миниджойстиков (хатка,POV) а в магазине не знают маркировку или тип.Подскажите кто знает каталожные номера,или хоть какую нибудь информацию где взять.Нужны 8-ми контактные и 4-х контактные переключатели.Я думаю поняли о чем я .

GADкий утёнок Аватар для Ussuri

Ответ: Миниджойстики.

Таких штук типовых вообще не выпускают, потому что в каждом джое
    хатки сделаны по своему.Стали бы производители мучаться.
    Есть ручки для игровых автоматов, но они здоровые.
    Выход один, искать вирпильский сайт и заказывать.
    Я на штатовском сайте видел. Не помню адреса.
    Короче Гуглить, Гуглить и ещё раз Гуглить!!!
    Спирт, клофелин и димедрол- именно эти три компонента делали Айболита добрым.

Цитата Сообщение от Tarland
    Делаю самодельный РУС,электроника МДжой16,ручка полностью самодельная.Возникла проблема,нужно несколько миниджойстиков (хатка,POV) а в магазине не знают маркировку или тип.Подскажите кто знает каталожные номера,или хоть какую нибудь информацию где взять.Нужны 8-ми контактные и 4-х контактные переключатели.Я думаю поняли о чем я .
    Такие хэты не продаются. Делаются самостоятельно, и нет так уж сложны они, по сравнению с механикой самодельного джоя. Есть правда микроджойстики от мобильников и т.п. , можно их применять. Еще вариант - микроджойстики от гэймпадов, можно их применять, через НьюВью настроить только надо обзор на оси. Я пробовал от Sony PS подключать - работает обзор. Когда сделаю джой, обзор на таком министике будет.

Читар с духовкой

Микростик и тема, где их обсуждали.
    Теперь по хаткам - обычно набираются из 4х кнопок.
    PS Используйте поиск, а? На написание этого поста я потратил в 5 раз больше времени, чем на поиск по твоему запросу.

Зашедший

Цитата Сообщение от Rip42
    Микростик и тема, где их обсуждали.
    Теперь по хаткам - обычно набираются из 4х кнопок.
    PS Используйте поиск, а? На написание этого поста я потратил в 5 раз больше времени, чем на поиск по твоему запросу.
    Да прочитал я всю эту тему,и поиском попользовался.Однако там только фотка,маркировки нет.Там чел тоже пошел с фоткой в магазин,его послали ...А тип микростика так и не написали.Нужен именно такой как на фотке.Самодельничать из 4-х кнопок не хочу.

Читар с духовкой

Нужен именно такой как на фотке.
    В той же теме.

Это мой 666 пост, хе-хе.

Цитата Сообщение от Ussuri
    Таких штук типовых вообще не выпускают, потому что в каждом джое
    Для промышленных систем выпускают много чего и по круче

К примеру:
    http://www.elfa.se/pdf/35/03588316.pdf
    http://www.distrelec.com/ishopWebFro...ries/is/1.html

Цены конечно соразмерны обычному игровому джою...

IMHO, лучше обратить внимание на резисторную альтернативу: http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...E0%F2%E8%E2%F3
    Крайний раз редактировалось sergeyk; 18.02.2006 в 22:10.
    Есть только МиГ между прошлым и будущим.

Зашедший

Это и есть? Видать я просто не понял,мне показалось что это маркировка потенциометров.... Если так,то большое спасибо!Попробую заказать в магазине,может и привезут в нашу деревню.

Читар с духовкой

Это и есть? Видать я просто не понял,мне показалось что это маркировка потенциометров....
    Дык блин, микроджойстик и есть 2 потенциометра.

Это и есть? Видать я просто не понял,мне показалось что это маркировка потенциометров....
    Так там и есть два подстроечника с общей осью, ещё и за 25 рублей... если бы в Риге такое было!

Зашедший

Так одно дело купить два подстроечника и потом мудрить из них министик,другое дело купить уже готовое устройство.Особенно когда их нужно несколько штук. Мне с механикой и педалями ручной работы хватает!Одну ручку из стеклопластика две недели делал.Плюс еще Мджоу...первый раз в жизни плату спаял.И зачем я только в этот раздел залез,купил бы себе Х-52 и спал бы спокойно!

Читар с духовкой

Короче говоря, маркировка именно того девайса, что ты видел на фотографии.

GADкий утёнок Аватар для Ussuri

[QUOTE=sergeyk]Для промышленных систем выпускают много чего и по круче

К примеру:
    http://www.elfa.se/pdf/35/03588316.pdf
    http://www.distrelec.com/ishopWebFro...ries/is/1.html[QUOTE]
    Ничего себе ХЭТ 60х60х103.5 мм, под большой палец ноги что-ли?
    Это и есть рукоятка от игрового автомата.
    Вот что делают пиндосы: хатки и кнопки джоевые, всякоразные.
    Адрес не знаю, помоему ссылка была на форуме.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	slew%20parts%20list%20009c.jpg 
Просмотров:	306 
Размер:	38.8 Кб 
ID:	51932   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	straingage01%20.jpg 
Просмотров:	264 
Размер:	93.3 Кб 
ID:	51933  
    Спирт, клофелин и димедрол- именно эти три компонента делали Айболита добрым.

Курсант

Цитата Сообщение от Rip42
    Дык блин, микроджойстик и есть 2 потенциометра.
    Не обязательно, вполне может быть и на холлах, и без вращающихся осей:
    http://forum.rossteam.ru/index.php?a...e=post&id=4806
    РУС-спичка:
    http://forum.rossteam.ru/index.php?a...e=post&id=4808
    ...экспериментировал на холлах SS49E, что стоят в старых сайтеках Х52, на холлах SS495A ещё лучше получится, габариты можно минимизировать. Устройство можно развить аж на шесть осей управляемых одной ручкой, только где взять симулятор для такого манипулятора? Вполне может получиться полумеханический трекир

Цитата Сообщение от fred kaa
    Устройство можно развить аж на шесть осей управляемых одной ручкой,
    Это как это 6 осей? я только четыре степени свободы представляю: влево-вправо(рыскание), вперёд-назад(тонгаж), вверх-вниз(этого ещё не делали кажись) и вращение(твист).
    Цитата Сообщение от fred kaa
    только где взять симулятор для такого манипулятора?
    Тут проблемы не с симуляторами, а с привычками или физической способностью человека одной рукой столько выполнять.

В HOTAS управлении Ил'а -- 10 осей. С помощью NewView можно ещё 3 оси задействовать. В MSFS думаю наверняка неменьше.

Курсант

=Это как это 6 осей?=
    На примере трекира(механического) поясню:
    Если взять обычный трёхосевой джой(с твистом) на обычных резисторах и "прицепить" к голове, то можно получить вращение "головы" по осям Х(вращение от момента касания левым ухом левого плеча, до момента касания правым ухом правого плеча, затылок описывает дугу через верх), У(верх-вниз смотреть) и Zтвист (смотреть влево-право). Если к этому добавить ещё три резистора(ползунковые), то получим перемещение головы в плоскостях Х1(от левой части кабины до правой), У1(прильнуть к прицелу - откинуться на спинку) и Z1(привстать и выглянуть выше фонаря - сесть обратно в кресло). Вот и выходит шесть свобод перемещений. Только с резисторами это будет настолько громоздко, что и мысли не возникает такое сделать. Холлы же малюсенькие и может получиться вполне. Даже можно вращение глаз в голове изобразить, правда пока не знаю как к глазному яблоку привязаться(магнит же не приклеишь к живому глазу )

в военной промышленности давно используют управление взглядом.А сейчас например в фотоаппрате Кэнон20Д (если неошибаюсь) можно направлением взгляда выбрать одну из 7 зон фокусировки...

ED Team Аватар для USSR_Rik

В ЛокОн уже сейчас есть возможность работы с 18 осями - помимо "обычных" это обзор по горизонтали и вертикали, перемещение целеуказателя, зон обзора, зум, триммеры.

Дело за удобными эргономичными девайсами.

У нас взглядом не очень-то поуправляешь, глаз прикован к монитору. "Нашлемки" типа TrackIR, URGear, C2P, HeadJoy - наш выбор.
    Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 23.04.2006 в 21:28.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Да не только в военной технике используется -- для людей с ограниченной подвижностью(хотя "изобрели" конечно ВПК'ашники).

Как правило миниатюрной видеокамерой ослеживается движение зрачка, по аналогии как FreeLook ослеживает движение яркого пятна.

Курсант

=по аналогии как FreeLook ослеживает движение яркого пятна=

Механизм этого мероприятия мне понятен, однако это дело будущего, когда технологии дешевле станут

Все очень просто. Купи за 200р джойстик с грибками миниджойстиков от Sony PS1. Качество этим миниджойстиков на порядок лучше чем те которые ты купишь в магазине. Сам на это нарвался.
    Тоде MJoy16 себе сделал в РУД от AB2. Над кнопками микроджой, под ним 1 переменный резистор для увеличения. уменьшения.
    Так вот, покупные резисторы микростиков дрожат безбожно. Ничего не помогает. Пока не поставил от PSP1 замучился.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от sgerasch
    Все очень просто. Купи за 200р джойстик с грибками миниджойстиков от Sony PS1. Качество этим миниджойстиков на порядок лучше чем те которые ты купишь в магазине. Сам на это нарвался.
    Тоде MJoy16 себе сделал в РУД от AB2. Над кнопками микроджой, под ним 1 переменный резистор для увеличения. уменьшения.
    Так вот, покупные резисторы микростиков дрожат безбожно. Ничего не помогает. Пока не поставил от PSP1 замучился.

Это проблема контроллера, а не резисторов. Пробовал самые обычные СП-3-4 за 3 р. Даже они НЕ ШУМЯТ. Шуметь может или механика, но это распознается - зажимается рукой механизм, и все. Или если дорожка изношена - будут скачки. Но не шум.
    Попробуй померить номинал резистора между крайними ногами. Не удивлюсь, если у тебя миниджойстики эдак килоом на 100. Такие тоже есть.
    А от пада - килоом 5...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    Это проблема контроллера, а не резисторов. Пробовал самые обычные СП-3-4 за 3 р. Даже они НЕ ШУМЯТ. Шуметь может или механика, но это распознается - зажимается рукой механизм, и все. Или если дорожка изношена - будут скачки. Но не шум.
    Попробуй померить номинал резистора между крайними ногами. Не удивлюсь, если у тебя миниджойстики эдак килоом на 100. Такие тоже есть.
    А от пада - килоом 5...
    Именно на 100к. Стоят 15р.
    Но в том то и проблема, что купить более низкомные - 10к - 50к не реально.
    А джои от PSP продаюстя в любом ларьке и на них очень удобные мягкие грибочки. Кроме того в них встроена еще и кнопка, что может быть удобно.
    А шумит именно потому что 100к. Провода достаточно длинные и не экранированые. Наводка там несколько мВ.
    От пада резюк на 10к.
    Там по одной ссылке выше по ветке есть фотка микроджоя. Так вот - там четко виден номинал 100к.
    Вот и решил предупредить.
    Крайний раз редактировалось sgerasch; 18.05.2006 в 17:26.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Именно на 100к. Стоят 15р.
    Но в том то и проблема, что купить более низкомные - 10к - 50к не реально.
    А джои от PSP продаюстя в любом ларьке и на них очень удобные мягкие грибочки. Кроме того в них встроена еще и кнопка, что может быть удобно.
    А шумит именно потому что 100к. Провода достаточно длинные и не экранированые. Наводка там несколько мВ.
    От пада резюк на 10к.
    Там по одной ссылке выше по ветке есть фотка микроджоя. Так вот - там четко виден номинал 100к.
    Вот и решил предупредить.
    Попробуй просто плотно свить сигнальный проводок с земляным. Если не поможет - дополнительно повесь на землю с вывода конденсатор на 0.1-0.23 мк - может зарежет. За быстродействие не бойся - частота среза такого фильтра будет более 10 Гц, а с такой частотой ни один вирпил орган управления не дрочит.
    Это особенно помогает, если не 50 Гц наводка, а выше. От контроллера, напрмиер.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Читар с духовкой

Кроме того в них встроена еще и кнопка, что может быть удобно.
    Ух ё-моё, вот уж не ожидал, что замену Кугаровскому микростику с кнопкой найду в джоях псп. Микростики без кнопки в Москве купить без проблем, а вот чтоб с кнопкой...
    Надо будет приобрести такую хрень...
    Как вариант - купить холлы и плюнуть на все резисторы, а то тангаж, крен и рысканье на холлах, а микростик и крутилки - нет. Непорядок.
    Крайний раз редактировалось Rip42; 18.05.2006 в 21:15.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права