???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 15 из 15

Тема: VEF - новый сервер

Мастер Аватар для Starshoy

VEF - новый сервер

В связи с проблемами ISP на sigolweb, мы перешли на новый сервер.

http://66.114.65.249/vov/

Кстати, он существенно быстрее. Часть данных, за пару последних дней которые sigolweb работал, временно (надеюсь) отсутствует.

Ссылка на главной странице VEF обновлена
    И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!

TechNomad
    Гость

Re: VEF - новый сервер

Аха! Здорово! А то народ уже начал волноваться, куда сервак делся.

Хм... и Севастополь мы ещё держим? Видимо, разбомбили поезд который к "Густаву" сняряды вёз. Эх, жалко самого "Густава" нету.

bono
    Гость

Ребята, человек по имени Дима, живущий в НЙ, который предоставил сервер под ВЕФ, увлекается тем, что созданная им команда (в составе которой и я тоже) используя свои домашние/рабочие компутеры обрабатывает информацию полученную с радиотелескопов, наблюдающих разные участки Вселенной с целью поиска внеземного разума.

Думаю, многие из Вас слышали о проекте SETI. Более подробно можно почитать на их официальной странице - http://setiathome.ssl.berkeley.edu/

Страница Диминой команды - http://66.114.65.249:5517/clients.ht...&clientsline=0

Bono это я =)
    Суть моей просьбы в том, что если кто может, то нужно установить SETI-клиент на свой комп.
    Программка висит в трее и работает тогда, когда комп в idle с самым низким приоритетом. Ресурсов жрет минимум. Она скачивает юнит для просчета с сервера Университета в Бекерли, считает его (5-6 часов в зависимости от мощности компа) и отправляет результат обратно.

Насколько я знаю сотни тысяч компов по всему миру занимаются анализом данных с радиотелескопов. Авось найдем братьев по разуму =)

Всем кто хотел бы таким образом отблагодарить человека прошу связаться с ним по адресу dmitriy5@earthlink.net Укажите в сообщении что вы с ВЕФ =) Он я думаю обрадуется и поможет вам скачать и установить клиента.

Родина вас не забудет.

P.S. Это безопасно. Я уже два года с клиентом на компе =)

Krogoth
    Гость

А, начхать на "Густава", Севастополь, как и все ВМФ-базы флот держал, укрепления там такие были, что линиям Мажино или Зигфрида только завидовать, да еще и "Севастополь-Парижская коммуна"(брат-близнец "Гангута-Октябрины" и "Петропавловска-Марата") на рейде, плюс береговые батареи с тяжеленными дурами... На Мурмане немцам за всю войну даже границу перейти не дали, не то что порт захватить. Вообще, наступать на приморских направлениях, когда в море "утюги" противника, та еще радость, корабельная артиллерия это кошмар пехотинца, гаубицы по сравнению с ними это горох. Немецкие ветераны по сей день с ужасом вспоминают осаду Севастополя, вырубленные в береговых скалах неприступные казематы, доты и дзоты, до кучи танков(туда отступили практически все южные округа, плюс гарнизон Одессы, немцы упоминали о трех сплошных плотных кольцах врытых в землю танков вокруг всего города) и постоянные артналеты морской артиллерии... Город держался больше года и продержался-бы еще год, а то и два, но наше командование посчитало нецелесообразным отвлекать на его удержание силы и средства(одного мазута на поддержание в первой степени готовности того-же линкора "Севастополь" шла туева хуча), когда немцы ломились к Сталинграду и Баку, вот и эвакуировали гарнизон, крепость взорвали (однако многие бункеры и укрепления пережили даже подрыв и неплохо сохранились по сей день), а высвободившиеся ресурсы бросили на Кубань и Сталинград.
    Так что Севастополь, до приказа, был есть и будет нашим.

Makc_1983
    Гость

А сколько весит этот "юнит", который считать будут? В смысле, если у меня скорость 4 кбит/сек сколько я буду его качать? И сколько сам клиент весит?

bono
    Гость

Сам клиент SETI Driver (две программки) Весит - 750кб.
    Один юнит 340к.

VVSokolov
    Гость

quote:

Originally posted by KACATKA:
    Ребята, человек по имени Дима, живущий в НЙ, который предоставил сервер под ВЕФ, увлекается тем, что созданная им команда (в составе которой и я тоже) используя свои домашние/рабочие компутеры обрабатывает информацию полученную с радиотелескопов, наблюдающих разные участки Вселенной с целью поиска внеземного разума.

Думаю, многие из Вас слышали о проекте SETI. Более подробно можно почитать на их официальной странице - http://setiathome.ssl.berkeley.edu/

Страница Диминой команды - http://66.114.65.249:5517/clients.ht...&clientsline=0

Bono это я =)
    Суть моей просьбы в том, что если кто может, то нужно установить SETI-клиент на свой комп.
    Программка висит в трее и работает тогда, когда комп в idle с самым низким приоритетом. Ресурсов жрет минимум. Она скачивает юнит для просчета с сервера Университета в Бекерли, считает его (5-6 часов в зависимости от мощности компа) и отправляет результат обратно.

Насколько я знаю сотни тысяч компов по всему миру занимаются анализом данных с радиотелескопов. Авось найдем братьев по разуму =)

Всем кто хотел бы таким образом отблагодарить человека прошу связаться с ним по адресу dmitriy5@earthlink.net Укажите в сообщении что вы с ВЕФ =) Он я думаю обрадуется и поможет вам скачать и установить клиента.

Родина вас не забудет.

P.S. Это безопасно. Я уже два года с клиентом на компе =)

Участники ВЕФ - поддержите Дмитрия!
    Я уже клиента качаю :-)

hedgehog@on-line.ru
    Гость

P.S. Это безопасно. Я уже два года с клиентом на компе =)[/QB][/QUOTE]

Вот досчитаем RC5-64 на distributed.net и займемся поиском лунатиков.

Hedgehog (считающий уже 313 дней машинах так на 30. )

bono
    Гость

Только пожалуйста ничего не качайте с сервера беркли =) Там версия SETI Driver со скринсервером..
    Если решитесь, то сначала свяжитесь или со мной или с Димой по его аське 1005439. Он вам даст клиента и инструкции по установке и регистрации.

Рыжий и пушистый Аватар для Flying_Fox

2 Касатка
    Command line version for Windows можно скачать и с berkeley
    http://setiathome.berkeley.edu/unix.html
    a точнее ftp://alien.ssl.berkeley.edu/pub/set...nt-cmdline.exe

Я бы вступил, да к сожалению я уже при деле...
    http://setiathome.ssl.berkeley.edu/s...eam_94838.html
    Nick Neklioudov - это я.
    Flying_Fox
    А идут ли они на свист? А если идут, то зачем? (C) - Винни-Пух

мастер ломастер Аватар для Biotech

А что, еще не сломали RC5? Я там около года участвовал. Потом переустановил систему и клиента удалил случайно. Заново настраивать соединение (через прокси немножко геморройно это) было лень.
    Когда я прекратил участие, было обработано чуть больше половины возможных вариантов ключа. Сколько там уже? Кажысь, года 3 считают.
    Подался я в United Devices, лекарство от рака ищем
    http://www.ud.com
    мое фамилие - biotech534603

P.S. а инопланетян я искать не хочу. ну их. прилетят еще разбираться, в чем сила - в WB FH или в "Ил-2". мало не покажется

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

quote:

Originally posted by Biotech:
    ...P.S. а инопланетян я искать не хочу. ну их. прилетят еще разбираться, в чем сила - в WB FH или в "Ил-2". мало не покажется
    - В чем сила, брат?...
    - Сила - в ньютонах!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Курсант

2 Krogoth:
    Начхать на "Густава", Севастополь, как и все ВМФ-базы флот держал, укрепления там такие были, что линиям Мажино или Зигфрида только завидовать, да еще и "Севастополь-Парижская коммуна"(брат-близнец "Гангута-Октябрины" и "Петропавловска-Марата") на рейде, плюс береговые батареи с тяжеленными дурами...

Не все так просто - "Севастополь" не базировался на Севастополь во время осады, он только несколько раз приходил для поддержки с моря. Вообще, командование ЧФ сильно берегло крупные корабли... А береговые батареи - не так уж много их и было, кроме того, за 250 дней осады немцы отлично по ним пристрелялись, и большинство орудий на них было уничтожено.

На Мурмане немцам за всю войну даже границу перейти не дали, не то что порт захватить.

Сравнение с Севастополем ИМХО некорректно - не те средства были задействованы в штурме Севастополя у немцев- им СИЛЬНО надо было освободить войска, задействованные в осаде Севастополя для броска к Кавказу и Сталинграду.

Вообще, наступать на приморских направлениях, когда в море "утюги" противника, та еще радость, корабельная артиллерия это кошмар пехотинца, гаубицы по сравнению с ними это горох.

Ну не скажи - "Лаптежники" противника (перефразируя тебя) - это кошмар моряка ) Без надежного прикрытия с воздуха использование тяжелых кораблей - глупость - тому есть множество примеров в ВОВ (и 2МВ)

Немецкие ветераны по сей день с ужасом вспоминают осаду Севастополя, вырубленные в береговых скалах неприступные казематы, доты и дзоты, до кучи танков(туда отступили практически все южные округа, плюс гарнизон Одессы, немцы упоминали о трех сплошных плотных кольцах врытых в землю танков вокруг всего города)

Если б ты поинтересовался, сколько действительно войск осталось в Севастополе на момент его окружения - ты бы так не говорил, да и танков там не было - "южные округа" (это, кстати, кого ты имеешь в виду?) не успели отступить в Севастополь - немцы их опередили и вышли раньше. Фактически, первый штурм отбивали батальоны морпехов + тыловые службы + ОЧЕНЬ ВОВРЕМЯ подошедшие части Приморской армии (за что огромное спасибо ген. Петрову) - но всего войск было немного.

и постоянные артналеты морской артиллерии... Город держался больше года и продержался-бы еще год, а то и два, но наше командование посчитало нецелесообразным отвлекать на его удержание силы и средства(одного мазута на поддержание в первой степени готовности того-же линкора "Севастополь" шла туева хуча)

Мазут как шел - так и продолжал идти - АФАИР "Севастополь" как базировался, так и продолжал базироваться на Батуми. А основная причина поражения (опять же, ИМХО) - преступное невнимание командования ЧФ к вопросам снабжения Севастополя боеприпасами и к организации конвоев - в результате чего немцы выбили практически все транспортные суда на Черном море и в критический момент Севастополь остался СОВСЕМ без боеприпасов - а подвезти их во время июньского штурма уже было невозможно ((((((

, когда немцы ломились к Сталинграду и Баку, вот и эвакуировали гарнизон,

Никакой эвакуации не было ((((( Практически все защитники, отражавшие последний штурм, погибли или попали в плен, причем все изначально знали - эвакуировать не будут. Был приказ Буденного (кажется). Мой дед, разведчик-морпех, был вывезен раненным из Севастополя в начале последнего штурма, ему ОЧЕНЬ повезло - друзья с сторожевика помогли.

крепость взорвали (однако многие бункеры и укрепления пережили даже подрыв и неплохо сохранились по сей день), а высвободившиеся ресурсы бросили на Кубань и Сталинград.

См выше - какие ресурсы?

Так что Севастополь, до приказа, был есть и будет нашим

Держитесь! Ради памяти наших дедов!

ALexs.ru
    Гость

А что, только участником веф мона?

du592
    Гость

Для наземных сил УТЮГИ не очень страшны в силу присутствия рельефа и особенностей своего боевого применения. Корабельная артиллерия не расчитана на обстрел с большим углом возвышения ствола в отличие от гаубиц которые могут кораблей подоставать. Но всё конечно зависит от часностей.
    Приведу пример. В солдате удачи прочел. В 198х нашу эскадру где-то у берегов Анголы донимали папуасы с Д-30 Ну пришлось морпехов взвод сгрузить, и уважать себя заставить.

Ваши права