???
Математика на уровне МГУ

Страница 31 из 46 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... КрайняяКрайняя
Показано с 751 по 775 из 1138

Тема: Интервью с представителем РПЦ

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Ответ: Интервью с представителем РПЦ

2Edmund BlackAdder
    Макс, а Андреас никак не прокоментирует. Судя по его рангу он к кормушке допущен небыл, следовательно про мухлёж знает столько, сколько и все. По этому поводу надо банду из синода трясти и гендиректора Алексия.
    Всё украдено до нас (с)

Cymru Rygbi

Цитата Сообщение от Птиц
    По этому поводу надо банду из синода трясти и гендиректора Алексия.
    Тяжело трясти-то - вон они какие упитанные. Это тебе не Буратину, одной рукой
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Цитата Сообщение от Птиц
    2Edmund BlackAdder
    Макс, а Андреас никак не прокоментирует. Судя по его рангу он к кормушке допущен небыл, следовательно про мухлёж знает столько, сколько и все. По этому поводу надо банду из синода трясти и гендиректора Алексия.
    Всё украдено до нас (с)
    Гы. Как ожидано.
    Типа "правдорубец", да?
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

NikitOS
    Не, я просто констатирую факты. Землю вроде не я переворачивать собрался.

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder
    Интересно, а как "начальник транспортного цеха", то бишь Andreas, прокомментирует тему о пресловутых льготах на импорт табака и алкоголя ?

"А, Агнесса Ивановна?" (с)
    "начальник транспортного цеха"?
    "А, Агнесса Ивановна?"?? что за дама?
    Я собственно был в отъезде в монастыре, вчера ночью прибыл и еще не успел просмотреть все написанное.
    После тамошней благодатной тишины вообще трудно включиться в подобную дисскуссию...
    Почил наш старец арх. Иоанн Крестьянкин. Удивительно светлый был человек. У него действительно была милующая Любовь, Любовь ко всем и каждому. Редко это сейчас можно увидеть. Чтобы получить такой ДАР ЛЮБВИ от Бога нужно положить много сил смиряя и очищая себя от следов эгоцентризма и себялюбия.Вот выдержка из его письма, где он кратко суммирует свой опыт:
    Дорогие мои, я ведь вам не красивые слова говорю, но слова любви и здравого смысла, идущие не с кончика языка, но из глубин сердечных. Будьте же рассудительны и последовательны в том, что избираете в жизни.
    Верим ли мы Богу, верим ли в Его Божественный Промысл о нас? Вот на какие вопросы отвечает наша жизненная позиция во все испытательные моменты жизни. Минута, в которую человек сам чает что-нибудь произвести над собою и в себе самом, есть минута погашения жизни истинной, духовной, благодатной. В этом состоянии, несмотря на непомерные труды, истинного плода не бывает, потому что Господь сказал: «Без Мене не можете творити ничесоже- »
    Нынешняя духовная наука особенно тяжела тем, что разочаровываться приходится в самом близком человеке — в себе. А как освободишься от всяких мнений о себе и — все окружающие люди будут для тебя ангелами по сравнению с тобой. Вот тогда и милость Божия пожалует тебе некоторое утешение. Он, помимо нашего понимания и осмысливания, поведет по жизни нашу утлую лодчонку Своей твердой рукой. Все Им, все от Него, все к Нему — так и живем. Так не сетуйте на внешнее, но исповедуйте свою немощь. Много надо трудов понести, чтобы строился дом души. Он не раз еще будет шататься и даже нарушаться, пока созреют ум и душа. Набирайтесь терпения. Укрепи и умудри вас Господь!
    Из писем архимандрита Иоанна (Крестьянкина)

Теперь о Вашем вопросе:
    К льготам и квотам, кормушкам, аще есть таковые, отношения не имел и не имею, это верно.
    Комментировать уже нечего, все сказано до меня.
    Впрочем в какой-то из дискусий на этот вопрос отвечал налоговик из православных, если найду, выложу позже его посты.
    Крайний раз редактировалось Andreas; 18.02.2006 в 15:36.

Cymru Rygbi

"Губит людей не пиво, губит людей вода" А уж ее тут разливают в ответ на вопрос - по полной программе

2 Andreas: спасибо за ваши ответы. Вы лишь укрепили мое мнение о РПЦ
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Забанен

Чему всегда удивлялся - это полной неспособности неких гражан к установлению причинно следственной связи и бескомпромисным "большевитским" отображением всего пориходящего в черно-белых красках, ну а к вопросам веры и религии по прежнему у них доминирует нацистско/большевистко/ либеральный подход - близнецы братья понимашь

Макс, а в синагоге мацой фарцуют

Cymru Rygbi

Олег, а мне пофиг Торговцы истиной похожи

Cymru Rygbi

Цитата Сообщение от Andreas
    "А, Агнесса Ивановна?"?? что за дама?
    с повестью/фильмом "Курьер" знакомы ?

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от flogger
    Да? А я вообще то вижу то,что вы говорите о РПЦ вообще.
    Ну неужели трудно догадаться, что у батюшки из деревни Мухосранка Пропойского района нет полномочий ни принимать, ни отказываться от таких предложений?

Кстати-любой епископ не родился епископом.. Он сначала был "рядовым священником".
    ЕБН и Меченый тоже не сразу в Президенты выбились. И ранее, вроде как, себя нормально зарекомендовали. А потом?
    Не аргумент, короче...

Я сказал то,что сказал. Повторяю- Церковь не торгует водкой.
    Вы отвечаете не на тот вопрос, который я задал.

И порок-это дело сугубо индивидуальное.
    Ага, слышали... "не погрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасешься"...

По вашему вопросу- нет.
    Смайлик в конце подсказывает мне, то Вы нашли оченнь удобный софистический отмаз - типа, льготы у РПЦ есть, но пользуется ими не она, а фирма "ХХХ", ну никак к РПЦ отношения не имеющая...

Что б было более понятно-обратитесь к природе-матушке.. Растет дерево.. У него есть нормальные зеление ветки,есть и засыхающие..
    Что произойдет в итоге? Ветка засохнет и отломится-но дерево от этого не пострадает..
    Я правильно понял: типа, сдох алкаш - туда ему и дорога, не будет воздух портить.
    Нда-с, ну и позиция у "члена РПЦ"...

И что вас интересует?
    Или будете утверждать,что поклонники Перуна отличались человеколюбием и терпимостью?

Угу.И св.Владимир,который после принятия Православия собирался смертную казнь отменить.. Отговоривали не один день..
    По доброму Владимиру и человеческим жертвоприношениям злобных язычников:

"Считают, что восточные руссы практиковали человеческие жертвоприношения, и ссылаются на свидетельство летописи об убиении варяга-христианина, отказавшегося принести сына в жертву. Наткнувшись на свидетельство Влесовой книги, что человеческие жертвы у древних руссов не совершались, что это ложь (лужева ренщ), что подобные жертвоприношения существуют у западных славян, - мы обратились к летописям. К нашему изумлению, оказалось, что Влесова книга права: нет ни малейших данных, что до Владимира Великого на Руси были кумиры, человеческие жертвоприношения и т.д. Это было новшество, завезенное Владимиром от западных славян в угоду дружине (оттуда), на которую он опирался. Просуществовало это не более 10 лет и поэтому никак не может быть приписано нашим предкам"
    (с) Сергей Лесной. Откуда ты, Русь? (Глава 19).

Кстати, нюанс: первые несколько гуглевских ссылок о человеческих жертвоприношениях при язычестве на Руси ведут на христианские сайты (первый - православие.ру). Но это - заинтересованная сторона, к словам которой относительно конкурентов стоит относиться с большим сомнением (достаточно почитать христианские источники о Юлиане, например, чтобы убедиться в этой точке зрения).

Если вы с трудом разбираетесь в Библии(в Ветхом завете в частности)-то зачем приводить примеры?
    Пример в том, что христианский Бог потребовал человеческого жертвоприношения. Пусть принимать его он и не собирался - но сам факт отвратителен.

Выше на данный вопрос ответил священник-повторяться не буду."Сращивание"-это утопия. Как коммунизм,демократия и прочее.
    Все эти утопии хоть и в извращенном виде, - но существовали и существуют. И ничто не помешает добавиться еще одному уродливому образованию.
    Да, не припомните, в какой позе к государству была Церковь при Петре I и позже? Так что "утопия сращивания" в нашей истории уже была.

Я бы с удовольствием водил бы своих дочерей на уроки православия.И если огромнейший пласт истории Руси введут в обязательную школьную программу(например в уроки истории)
    Уверяю Вас - историю России и сейчас преподают нормально и во вполне достаточном объеме (если учитель свое дело знает - но это, разумеется, не всегда так). Если это будет факультатив - пожалуйста. Но обязаловка - увольте.

"Зато мне такой хоккей очень нужен".
    http://warrax.net/60/ortolessons.html - комментарии порой излишне жесткие и грубые, но в целом я с ними согласен.
    Ну а позиция Фридриха Овсиенко - вообще готов подписаться практически под каждым словом.

Например потому,что Россия-многоконфессиональная страна.
    Дай Православию разгуляться - и это может измениться. И "Основы Православия" (причем, как отмечается, программа практически в точности копирует программу первых курсов духовных семинарий (!!!)) в качестве обязательного предмета в школе - первый шаг к этому.

Мне не требуется бумага о членстве.. Это в сердце,а не на бумаге.
    Разрешите предствавиться - член правления Газпрома. В сердце, а не на бумаге Куда меня пошлют, если я об этом официально заявлю? Правильно: туда же, куда и Вас.

Зачем задавать глупые вопросы?
    Вопросы глупыми не бывают. Глупыми могут быть только ответы (с) не мое
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Следопыт

Всех нас рассудит тот миг, когда сердце остановится и кровь перестанет течь по венам и артериям

Тогда демагогия и полемика закончится.

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder
    "Губит людей не пиво, губит людей вода" А уж ее тут разливают в ответ на вопрос - по полной программе

2 Andreas: спасибо за ваши ответы. Вы лишь укрепили мое мнение о РПЦ
    Собственно первая часть была не ответом, я просто поделился впечатлением от монастыря. Кому надо услышал и понял.
    Ага, "вода, текущая в Жизнь вечную" точно губит, но только не людей, а бесов в них живущих. Можем налить еще и бесплатно, пусть им еще тошнее будет

Ответ Вам был дан во второй части. Он лаконичен:я не знаю ничего о торговле водкой и табаком, темой этой никогда не интересовался. Пригласил на форум для обсуждения специалиста по налогам, надеюсь прокомментирует.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Модераториал
    Adolf , NL , Edmund BlackAdder , NikitOS предупреждение за оффтоп и ругань, продолжите, будете отдыхать вне Форума.

Adolf смените аватар, свастики на нём быть не должно , срок - сутки.
    Модераториал
    Don't happy, be worry

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от vadson
    Всех нас рассудит тот миг, когда сердце остановится и кровь перестанет течь по венам и артериям

Тогда демагогия и полемика закончится.
    Пообещайте вернуться и просветить тех, кто бужет ещё здесь .

Меня больше всего в этой полемике интересует вопрпос: почему здесь присутствующие атеисты уделяют столько времени и сил этой теме. Вспоминаются слова одного писателя (каж.Льюиса), что для атеистов Бог более значим и они больше думают и пишут о Нем, чем многие верующие. Мб они стремятся доказать себе,что или совсем нет Бога или Церковь плохая и нет жизни за гробом и,следовательно, не надо менять и перекраивать свою жизнь, менять привычки?

Меня больше всего в этой полемике интересует вопрпос: почему здесь присутствующие атеисты уделяют столько времени и сил этой теме. Вспоминаются слова одного писателя (каж.Льюиса), что для атеистов Бог более значим и они больше думают и пишут о Нем, чем многие верующие. Мб они стремятся доказать себе,что или совсем нет Бога или Церковь плохая и нет жизни за гробом и,следовательно, не надо менять и перекраивать свою жизнь, менять привычки?
    о Андрей... сожрут... :flame: ............

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Потому, что атеизм - тоже религия, и тоже претендует на абсолютную истинность
    А требование сменить привычки - оно всегда воспринимается в штыки.
    И это - правильно!
    Не требуйте - и я сам решу какие привычки мне мешают, а какие помогают.
    А религия, всё-таки - зло.
    Не способствует она нормальному восприятию другого, непривычного.
    Крайний раз редактировалось POP; 19.02.2006 в 10:52.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от POP
    Потому, что атеизм - тоже религия...
    ...А религия, всё-таки - зло.
    Логично...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Забанен Аватар для HT

Цитата Сообщение от POP
    что атеизм - тоже религия
    С чего это ты так решил?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от HT
    С чего это ты так решил?
    А в чём разница?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от CoValent
    Логично...
    Ещё бы

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от NewLander
    Ну неужели трудно догадаться, что у батюшки из деревни Мухосранка Пропойского района нет полномочий ни принимать, ни отказываться от таких предложений?
    Вы никак не можете уяснить одну простую вещь:и батюшка из деревни Мухосранка,и Патриах,и я-это все члены организации под названием Русская Православная Церковь.Разница только в том,что первые два-служители,а я-прихожанин.

Вы отвечаете не на тот вопрос, который я задал.
    Я ответил на ваш вопрос,могу повторить- "нет".(без смайлика).

Ага, слышали... "не погрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасешься"...
    :confused: Вообще не понял.. Вы хотите сказать,что вышеприведенном примере будет виновата Церковь?
    Эрго-во всех смертях от огнестрельных ран,нанесенных АКМ виноват М.Калашников?

Смайлик в конце подсказывает мне, то Вы нашли оченнь удобный софистический отмаз - типа, льготы у РПЦ есть, но пользуется ими не она, а фирма "ХХХ", ну никак к РПЦ отношения не имеющая...
    Вы не верно истолковали мои слова(хотя можно и так).. Я еще раз спрашиваю-дайте примеры торговли? Не можете.. Кстати в курсе,откуда взялась история о том,что РПЦ торгует водкой и сигаретами?

Я правильно понял: типа, сдох алкаш - туда ему и дорога, не будет воздух портить.
    Нда-с, ну и позиция у "члена РПЦ"...
    Да нифига вы неправильно поняли...
    Дерево-это Церковь. Там есть хорошее,есть и негатив естессно..
    Я приводил пример в отношении католического священника-растлителя? Так выходит что вся Католическая церковь есть зло?

По доброму Владимиру и человеческим жертвоприношениям злобных язычников:
    Ой-я не собираюсь дискутировать еще и по теме язычества(банально времени не хватит)..
    Я же вам сказал-поставьте себе идола во дворе дома,и пляшите вокруг него сколько влезет,если хотите-я не против.

Пример в том, что христианский Бог потребовал человеческого жертвоприношения. Пусть принимать его он и не собирался - но сам факт отвратителен.
    Для меня-нет.Хотя бы потому,что жертвы не было бы в любом случае. А Каина с Авелем зачем приплели?
    Кстати-для некоторого расширения кругозора:вы говорите о Ветхом Завете,а РПЦ живет по Новому.

Уверяю Вас - историю России и сейчас преподают нормально и во вполне достаточном объеме (если учитель свое дело знает - но это, разумеется, не всегда так). Если это будет факультатив - пожалуйста. Но обязаловка - увольте.
    Да не надо меня уверять-у меня две дочери в школу ходят.Т.ч. я как-нить могу в этом вопросе разобраться..
    З.Ы: Я и имел в виду факультатив(и священники об этом говорят)-обязаловка опять же нереальна-определенный процент школьников представляют другие конфессии(+ атеисты).

Дай Православию разгуляться - и это может измениться. И "Основы Православия" (причем, как отмечается, программа практически в точности копирует программу первых курсов духовных семинарий (!!!)) в качестве обязательного предмета в школе - первый шаг к этому.
    Я плакаль.. Какая программа!? Ее нет. Вам сказать о чем говорят в воскресной школе?
    И вы в курсе о чем преподают на первых курсах духовной семинарии?
    Или это- "Моня напел давеча..Кошмар!"

Разрешите предствавиться - член правления Газпрома.
    Да хоть король Бургундии-мне как-то все равно.

В сердце, а не на бумаге Куда меня пошлют, если я об этом официально заявлю? Правильно: туда же, куда и Вас.
    Гы-гы-гы... Знаете,что удивительно-а меня вот не посылают. Странно-но это так..
    Кстати вы могли бы с РПЦ еще и МВД сравнить..

Вопросы глупыми не бывают. Глупыми могут быть только ответы (с) не мое
    Практика показывает,что глупых вопросов бывает просто масса.. От незнания,от зависти, и т.д..

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

О.Андрей-вы,ИМХО,прекрасно знаете ответ на свой вопрос..

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от flogger
    Я же вам сказал-поставьте себе идола во дворе дома,и пляшите вокруг него сколько влезет,если хотите-я не против.
    Вы знаете, я тоже не против - расшибайте лоб перед православной иконой, но не просите (тем более НЕ ТРЕБУЙТЕ) того же от всех окружающих и не учите этому МОИХ детей! И не требуйте денег или налоговых льгот на восстановление пола после Вашего лба.

Страница 31 из 46 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... КрайняяКрайняя

Ваши права