???
Математика на уровне МГУ

Страница 32 из 46 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... КрайняяКрайняя
Показано с 776 по 800 из 1138

Тема: Интервью с представителем РПЦ

Ответ: Интервью с представителем РПЦ

Цитата Сообщение от POP
    Потому, что атеизм - тоже религия, и тоже претендует на абсолютную истинность
    А требование сменить привычки - оно всегда воспринимается в штыки.
    И это - правильно!
    Не требуйте - и я сам решу какие привычки мне мешают, а какие помогают.
    А религия, всё-таки - зло.
    Не способствует она нормальному восприятию другого, непривычного.
    Атеизм действительно религия и не из-за претензий на абс.истинность (это признак тоталитарной секты по светской классификации). Посто материя в диамате по своим свойствам тождественна понятию божества в пантеистических религиях. Она вечна, несотворена, единственно существующая, нет ничего помимо ее, все из нее происходит и является ею, вечно перетекает из одной формы в другую, но остается собой и единой с собой, бесконечна, беспредельна, неограниченна. Человек рождаясь выходит из нее и умирая в нее возвращается. Этакое "ВЕЧНО ТЕКУЩЕЕ ДАО".
    Здесь есть свои догматы, законы и атрибуты чисто религиозные.

А кто Вас просит менять привычки если Вы не верующий?

Религия в переводе связь, соединение с сокральным. Тогда Ваши слова можно можно представить так: а религия (связь с сокральным ) все таки зло, не способствует она нормальному восприятию другого, непривычного. Из Ваших слов следует, что под другим и непривычным выступает антипод сакрального, то есть хаотическое, демоническое, а с ним связует магия...

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder
    с повестью/фильмом "Курьер" знакомы ?
    Пропустил этот пост...
    Нет не знаком ни с повестью, ни с фильмом. Вообще не могу вспомнить, сколько лет в кино не был, больше 10 точно Из светских книг читаю только классику (в основном русскую, английскую. американскую). На прочее нет времени.

Цитата Сообщение от flogger
    О.Андрей-вы,ИМХО,прекрасно знаете ответ на свой вопрос..
    Да я предпологаю, но мне важно что скажут другие. В психологии есть понятие "проекция". Предпологая как мыслят другие я подсознательно могу приписать им свои мысли и чувства. А это ошибка.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Andreas
    Атеизм действительно религия и не из-за претензий на абс.истинность (это признак тоталитарной секты по светской классификации). Посто материя в диамате по своим свойствам тождественна понятию божества в пантеистических религиях. Она вечна, несотворена, единственно существующая, нет ничего помимо ее, все из нее происходит и является ею, вечно перетекает из одной формы в другую, но остается собой и единой с собой, бесконечна, беспредельна, неограниченна. Человек рождаясь выходит из нее и умирая в нее возвращается. Этакое "ВЕЧНО ТЕКУЩЕЕ ДАО".
    Здесь есть свои догматы, законы и атрибуты чисто религиозные.

А кто Вас просит менять привычки если Вы не верующий?

Религия в переводе связь, соединение с сокральным. Тогда Ваши слова можно можно представить так: а религия (связь с сокральным ) все таки зло, не способствует она нормальному восприятию другого, непривычного. Из Ваших слов следует, что под другим и непривычным выступает антипод сакрального, то есть хаотическое, демоническое, а с ним связует магия...
    Боюсь, что Вы меня не правильно поняли.
    Я вообще-то говорил именно об АТЕИЗМЕ - о позиции, построенной на отрицании Бога - это религия.
    Что касается материализма (а ведь именно о нём вы говорите дальше?) - это уже не религия, т.к. не строится он на догматах, нет в материализме ничего вечного, нетленного, неприкасаемого и непознаваемого.
    Человек религиозный даёт однозначный ответ на вопрос есть ли Бог.
    Материалист не станет искать ответа на этот вопрос (если не принадлежит к какой-либо религии, в том числе религии атеизма).
    Ему вообще не важен ответ на этот вопрос.
    И уж тем более не станет воевать с кем-то, выясняя сколько у бога рук(ног, голов, рогов или крыльев)

Нельзя делить мир на "сокральное" и "демоническое", на чёрное и белое.
    Мир гораздо богаче.

А что касается вопроса о том кто заставляет меня менять привычки - все мы знаем к чему приводит и как проходит "просвещение неверных".
    В этой теме уже много об этом наговорили.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от POP
    Вы знаете, я тоже не против - расшибайте лоб перед православной иконой, но не просите (тем более НЕ ТРЕБУЙТЕ) того же от всех окружающих и не учите этому МОИХ детей! И не требуйте денег или налоговых льгот на восстановление пола после Вашего лба.
    Как все предсказуемо...
    Послушайте,ув.POP-вы хотя бы одно! из ваших изречений обосновать сможете?
    Зачем же,мягко говоря,выдавать неверную информацию?
    Где-ж это РПЦ "просит и ТРЕБУЕТ" от всех подряд? Где она учит ваших детей? Наконец-где она просит льгот?

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Коль, как обычно, большинство бед - от незнания и страха.

Потому и нет аргументов. И не будет.

Если не считать аргументами "страшилки", корнями уходящие в полусонные рассказы в пионерском лагере да ночные сеансы "ужастиков по телеку"...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Как все предсказуемо...
    Где-ж это РПЦ "просит и ТРЕБУЕТ" от всех подряд? Где она учит ваших детей? Наконец-где она просит льгот?
    Не требует, не просит, не учит - и СЛАВА БОГУ!
    Хочу, чтобы так и оставалось!
    Я же не предлагаю выгнать священников из страны.
    А вот в госорганах им делать нечего!
    И стремление церкви в школы я не поддержу.
    И преследования за "оскорбления чувств верующих" через карикатуры в светских журналах и газетах не считаю правомерными.
    И не важно кто об этом заявит - мусульмане, православные или атеисты.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от CoValent
    Коль, как обычно, большинство бед - от незнания и страха.

Потому и нет аргументов. И не будет.

Если не считать аргументами "страшилки", корнями уходящие в полусонные рассказы в пионерском лагере да ночные сеансы "ужастиков по телеку"...
    Уважаемый, со словами поаккуратнее.
    Это знаете ли даже не те какрикатурки...

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Вы никак не можете уяснить одну простую вещь:и батюшка из деревни Мухосранка,и Патриах,и я-это все члены организации под названием Русская Православная Церковь.
    Блин, ну что же Вы понять не можете? Еще раз на магазинном примере: продавщица - член организации "магазин". Но решений она не принимает - они остаются за директором.
    Ваше же желание уличить меня в оскорблении всей церкви и ее прихожан заодно, а не только корыстолюбивой бессовестной верхушки мне непонятно: если я скажу что директор вышеупомянутого магазина - вор, а главбух - растратчик и мошенник, как это оскорбляет продавщицу или уборщицу этого магазина?

Ой-я не собираюсь дискутировать еще и по теме язычества(банально времени не хватит)..
    Я же вам сказал-поставьте себе идола во дворе дома,и пляшите вокруг него сколько влезет,если хотите-я не против.
    Ну, с точки зрения здравого смысла, танцы вокруг идола более полезны, чем отбивание лба перед иконой (чем не идол, кстати?) - физзарядка, панимаишь
    Просто мне не нравится, когда церковь начинает кричать о том, насколько большим благом был ее приход и как же ужасно все было до нее (очень похоже на позицию либерастов: "мы принесли свободу и дерьмо... демократию, оставив позади ужасный, беспросветный, людоедский коммунистический режим").

Для меня-нет.Хотя бы потому,что жертвы не было бы в любом случае.
    Ну как объяснить... Вот начальник попросит подчиненного на работе снять штаны и встать раком. Пусть трахать подчиненного он не собирается, а хочет лишь проверитиь степень его преданности - но само предложение омерзительно. Также я расцениваю и этот момент с жертвоприношением.

А Каина с Авелем зачем приплели?
    Где? Про них я вроде как ни слова не сказал, и на Сухом последний раз эти имена встречал в ветке "просто анекдоты" (версия о том, что К. убил А. за то, что тот рассказывал бородатые анекдоты ).

Кстати-для некоторого расширения кругозора:вы говорите о Ветхом Завете,а РПЦ живет по Новому.
    Т.е. Бог в Заветах разный? Да, то что Библия - склад парадоксов и нестыковок я знал, но чтоб настолько...

Да не надо меня уверять-у меня две дочери в школу ходят.Т.ч. я как-нить могу в этом вопросе разобраться..
    Может им с преподавателем не повезло?

Я плакаль.. Какая программа!? Ее нет.
    Что прочитал - о том и говорю...

Гы-гы-гы... Знаете,что удивительно-а меня вот не посылают. Странно-но это так..
    А Вы в кассе РПЦ деньги попросите - пошлют

Кстати вы могли бы с РПЦ еще и МВД сравнить..
    Очень похоже, с той разницей, что в РПЦ более коррумпированы "верхи", а в МВД - "низы".
    Крайний раз редактировалось NewLander; 19.02.2006 в 16:04.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Как все предсказуемо...
    А как назвать те отчисления от государства на восстановление храмов? Пусть не льготы, официально - реставрация памятников, но фактически - помощь ОДНОЙ церкви. Хотя объекты официально принадлежат РПЦ и она их и должна содержать.
    Хотите делать факультативы - вне государственных школ - пожалуйста, это и сейчас никто не запрещает, нет дайте опеку, дайте кабинеты, дайте народ, в конце концов - это как?
    Я сталкивался неоднократно с попытками проникнуть в учебные зеведения, В Перестройку кого только не пускали в учебные заведения ( даже в институты - и РПЦ, и белых, и кришнаитов) - был ли толк? Самые прикольные - кришнаиты и буддисты, из РПЦ - самые скучные - спать хотелось, слабовато у них с методикой преподаванияНо особого внимания, и последствий этих занятий не наблюдалось.Но когда в школу приходит священник,в крещение по-моему, и начинает окроплять всех напрополую водичкой, а 1/3 класса - мусульмане, можете представить недовольство родителей и детей. А потом и говорим - откуда взяться конфликтам, откуда нетерпимость..
    Давайте уж так, котлеты отдельно,мухи отдельно! Все в равные условия, а там кто на что горазд, но в рамках Закона!

Цитата Сообщение от POP
    И преследования за "оскорбления чувств верующих" через карикатуры в светских журналах и газетах не считаю правомерными.
    И не важно кто об этом заявит - мусульмане, православные или атеисты.
    Да? А прокомментируйте пожалуйста вот это:
    http://www.lenta.ru/news/2006/02/19/rioters/

Т.е. за эти "карикатуры" уже жизнью платят..
    :expl:
    Будете дальше о "свободе слова" беспокоится?

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Объясняю популярно по поводу льгот.
    Алексий попросил у ЕБН бабла на восстановление храмов, шо были порушены во времена совка.
    ЕБН денег не дал, но дал таможенные льготы в размере 80% на импорт табачной и алкогольной продукции. Попы под это дело заключают договора и создают всякие ООО. Всё бухло и табак в страну идёт через них, вот к примеру если у общества любителей кошек есть льготы на импорт бухла, то всё бухло в страну будет идти через общество любителей кошек. Неужели непонятно.
    Так как лавэ там оказались весьма нехилые, этим делом живо заинтересовалась братва. Попам были предложены готовые ООО под это дело и само собой крыша. Попы не долго думая согласились, так произошло сращивание криминалитета и РПЦ. Было это в начале девяностых, и оттуда пошла мода у братвы таскать золотые кресты по пол пуда. А так же во многих организованных преступных группировках стало считаться хорошим тоном иметь своего попа при банде. Он освещал машины, квартиры, новые ООО, и прочую мутатень.
    Бабло делилось по честному, половину попам, половину братве. Сколько бабла пошло на восстановления храмов из доли попов сказать затруднительно, так как церкви до сих пор не восстановлены, а пастыри душ наших на шестисотых раскатывают.

Цитата Сообщение от NewLander
    Блин, ну что же Вы понять не можете? Еще раз на магазинном примере: продавщица - член организации "магазин". Но решений она не принимает - они остаются за директором.
    Ваше же желание уличить меня в оскорблении всей церкви и ее прихожан заодно, а не только корыстолюбивой бессовестной верхушки мне непонятно: если я скажу что директор вышеупомянутого магазина - вор, а главбух - растратчик и мошенник, как это оскорбляет продавщицу или уборщицу этого магазина?
    Да это вы понять не можете-структуру и внутреннюю жизнь Церкви бесполезно сравнивать с организацией "магазин"..
    Вот вы высказались про "бессовестность корыстолюбивой верхушки" РПЦ.Вы сможете привести пример "бессовестности" Алексия?

Ну, с точки зрения здравого смысла, танцы вокруг идола более полезны, чем отбивание лба перед иконой (чем не идол, кстати?) - физзарядка, панимаишь
    Так я же говорю-если вы тяготее к язычеству-так я вам это не пытаюсь запретить..

Просто мне не нравится, когда церковь начинает кричать о том, насколько большим благом был ее приход и как же ужасно все было до нее (очень похоже на позицию либерастов: "мы принесли свободу и дерьмо... демократию, оставив позади ужасный, беспросветный, людоедский коммунистический режим").
    Ну опять.. Ну где Церковь "кричит"?

Также я расцениваю и этот момент с жертвоприношением.
    Я не буду это комментировать.

Где? Про них я вроде как ни слова не сказал, и на Сухом последний раз эти имена встречал в ветке "просто анекдоты" (версия о том, что К. убил А. за то, что тот рассказывал бородатые анекдоты
    Да мне соббсно не интересно,где и что вы прочли(вы упоминали Каина и Авеля пару страниц назад).
    Я вижу что вы первоисточник не читали-мне этого достаточно.

Т.е. Бог в Заветах разный? Да, то что Библия - склад парадоксов и нестыковок я знал, но чтоб настолько...
    Да нифига вы,ИМХО,не знали .
    Бог-один.
    Беседовать с человеком,который не видит разницы между Ветхим и Новым Заветами-не вижу смысла.

Цитата Сообщение от Птиц
    Объясняю популярно по поводу льгот.
    Алексий попросил у ЕБН бабла на восстановление храмов, шо были порушены во времена совка.
    ЕБН денег не дал, но дал таможенные льготы в размере 80% на импорт табачной и алкогольной продукции. Попы под это дело заключают договора и создают всякие ООО. Всё бухло и табак в страну идёт через них, вот к примеру если у общества любителей кошек есть льготы на импорт бухла, то всё бухло в страну будет идти через общество любителей кошек. Неужели непонятно.
    Так как лавэ там оказались весьма нехилые, этим делом живо заинтересовалась братва. Попам были предложены готовые ООО под это дело и само собой крыша. Попы не долго думая согласились, так произошло сращивание криминалитета и РПЦ. Было это в начале девяностых, и оттуда пошла мода у братвы таскать золотые кресты по пол пуда. А так же во многих организованных преступных группировках стало считаться хорошим тоном иметь своего попа при банде. Он освещал машины, квартиры, новые ООО, и прочую мутатень.
    Бабло делилось по честному, половину попам, половину братве. Сколько бабла пошло на восстановления храмов из доли попов сказать затруднительно, так как церкви до сих пор не восстановлены, а пастыри душ наших на шестисотых раскатывают.
    Трындеть-не мешки ворочать..
    :expl:
    Факты в студию плз..

Цитата Сообщение от la5-er
    А как назвать те отчисления от государства на восстановление храмов? Пусть не льготы, официально - реставрация памятников, но фактически - помощь ОДНОЙ церкви. Хотя объекты официально принадлежат РПЦ и она их и должна содержать.
    Ха-ха-ха.. Самое прикольное знаете в чем?В том,что пока храм числился как памятник архитектуры-шли отчисления на реставрацию..
    Храм передали под юрисдикцию РПЦ-и все,отчисления закончились.. Как пример я говорил о храме арх.Михаила.

Хотите делать факультативы - вне государственных школ - пожалуйста, это и сейчас никто не запрещает, нет дайте опеку, дайте кабинеты, дайте народ, в конце концов - это как?
    Да просто.Это сейчас и есть-воскресные школы при храмах.Но вы же боитесь того,что свободно выбираемый(т.е. добровольный,не обязательный) будет не "где-то на задворках храма",куда ваш ребенок и не попадет-а будет в легкодоступном месте..
    Почему пугает?

Но когда в школу приходит священник,в крещение по-моему, и начинает окроплять всех напрополую водичкой, а 1/3 класса - мусульмане, можете представить недовольство родителей и детей. А потом и говорим - откуда взяться конфликтам, откуда нетерпимость..
    Давайте уж так, котлеты отдельно,мухи отдельно! Все в равные условия, а там кто на что горазд, но в рамках Закона!
    Конечно это неправильно.У нас светское государство,многоконфессиональное-следовательно надо исходить из этих реалий..

flogger
    Коля, тут хоть обчитайся
    http://www.yandex.ru/yandsearch?text...F%D6&stype=www

И если бы я не был всему этому свидетелем, я бы сидел и не вякал бы. Я никогда не люблю спорить о том, что сам не видел.

Цитата Сообщение от Птиц
    И если бы я не был всему этому свидетелем, я бы сидел и не вякал бы. Я никогда не люблю спорить о том, что сам не видел.
    Небось ящики с водкой грузить помогали или счета/накладные оформляли?
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

NikitOS
    Нет Никитушка, я церкви строю, обманывая при этом производителей стройматериалов и налоговую. В напарниках у меня батюшка, который бизнес на предмет вспоможения для истинной веры окучивает. На пару мы с ним такие дела проворачиваем, что Бендеру и не снилось.

Цитата Сообщение от Птиц
    NikitOS
    Нет Никитушка, я церкви строю, обманывая при этом производителей стройматериалов и налоговую. В напарниках у меня батюшка, который бизнес на предмет вспоможения для истинной веры окучивает. На пару мы с ним такие дела проворачиваем, что Бендеру и не снилось.
    Ну и что, все денюшку зарабатывают, а религиозным организациям, что - нельзя?
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Ха-ха-ха.. Самое прикольное знаете в чем?В том,что пока храм числился как памятник архитектуры-шли отчисления на реставрацию..
    Храм передали под юрисдикцию РПЦ-и все,отчисления закончились.. Как пример я говорил о храме арх.Михаила.
    У меня примеров больше, Тобольско-Тюменскую епархию возьмите - объекты ПЕРЕДАНЫ РПЦ уже лет 10,но в этом году такие деньги из области, из федерального бюджета-они сейчас идут эти деньги. Не помощь?Ах, да забыл, когда был вопрос в 90-е о передаче, владыка местный говорил, что церковь лучше сохранит объекты. Врал? Или пользовался моментом, чтоб больше собственности подмять? А то что не способен содержать, что нет приходов, что народ не верит - не думал..

Да просто.Это сейчас и есть-воскресные школы при храмах.Но вы же боитесь того,что свободно выбираемый(т.е. добровольный,не обязательный) будет не "где-то на задворках храма",куда ваш ребенок и не попадет-а будет в легкодоступном месте..
    Почему пугает?
    Дак и организовывайте в любых местах, но не в школе! Школа - государственный объект. И как Вы сказали - отделена от церкви.
    Да и не передёргивайте, я не говорил, что боюсь, лишнее приписывать не надо.

Конечно это неправильно.У нас светское государство,многоконфессиональное-следовательно надо исходить из этих реалий..
    Хоть в этом мы согласны, но опять не полностью, дав возможность одним организовывать факультатив в школе, государство ДОЛЖНО дать такую же возможность и остальным. Всем, кто легален. Возможно?

Цитата Сообщение от NikitOS
    Ну и что, все денюшку зарабатывают, а религиозным организациям, что - нельзя?
    Я ващето за то, что бы в в регилии ОРГАНИЗАЦИЙ не было

Цитата Сообщение от Птиц
    flogger
    Коля, тут хоть обчитайся
    http://www.yandex.ru/yandsearch?text...F%D6&stype=www

И чего там? Непонятные ссылки,непонятные авторы..
    Что ты знаешь,Олег? Чему ты был свидетелем?
    То,что вы где-то корпоротивную пьянку провели?(кстати-совсем ведь не в Храме?)
    Или есть знакомые,"крышующие" Митрополита Смоленского и Калининского?
    "Алексий у ЕБН бабло просил и получил 80% пошлин,следоват. вся водка и курево идет в страну "силами" РПЦ.. " - Олег,ты бы хотя бы вспомнил,что из себя представлял рынок вино-водочных изделий в времена Бориса Николаевыча.. Тебе сказать,где производилось до 80% водки в те времена?
    З.Ы: И батюшка,с которым ты бабосы копаешь-есть глава РПЦ?
    Крайний раз редактировалось flogger; 19.02.2006 в 21:14.

flogger
    Коля, речь идёт не о контрафакте, а о импорте. А пьянка была не перед алтарём конечно, а в трапезной храма. А батюшка что у меня менеджером работает, отец Никита, настоятель строящегося храма андрея первозванного не скажу в каком посёлке подольского района
    Ты подспудно не хочешь признавать что и так очевидно. Твоя позиция по защите РПЦ не прибавит и не убавит её влияния. Ты ка ребёнок, ей богу
    Вон Андреасу исповедайся, и тебе полегчает
    Крайний раз редактировалось Птиц; 19.02.2006 в 21:19.

Цитата Сообщение от Птиц
    flogger
    Коля, речь идёт не о контрафакте, а о импорте. А пьянка была не перед алтарём конечно, а в трапезной храма. А батюшка что у меня менеджером работает, отец Никита, настоятель строящегося храма андрея первозванного не скажу в каком посёлке подольского района
    Ты подспудно не хочешь признавать что и так очевидно. Твоя позиция по защите РПЦ не прибавит и не убавит её влияния. Ты ка ребёнок, ей богу
    Вон Андреасу исповедайся, и тебе полегчает
    Шутки шутками, но Вы бы того, без имен, адресов и явок. Я зам.директора налоговой инспекции пригласил на форум, чтобы прокомментировал. Чувствую, будет ему скоро с кем поработать.

Уважаемый POP, атеизм законнорожденный сын материалистической философии. Диамат и Истмат в изложении Ленина и, особенно, как его преподавали в СССР, не философия, а догматизированная система наподобие религиозной. Фактически это все вкупе составляет статичную систему застывших догм, которые вдалбливали в головы несчастным людям.

Страница 32 из 46 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... КрайняяКрайняя

Ваши права