Выкручивание рук - это про то что Америка, по крайней мере раньше, всегда пыталась оказать давление на Израиль в смысле его ответа на теракты. Теперь речь о том что израильская практика уничтожения известных террористов неправильна уже не звучит - в конце концов это именно то, что сама Америка собирается сделать.
Когда теракты совершаются не у тебя - легко встать в такую позицию. Я это говорю без всякого злорадства - просто таково свойство человеческой натуры.
А ссылка которую я дал - про Курск - вовсе и не канадская. Это международный сайт, но больше всего там как раз американцев. Я думаю такое, прошу прощения, недоверие к их искренности проистекает из того что Америка считается врагом, а значит должна бы радоваться таким несчастьям. На самом деле как видно из той же дискуссии, американцы в свое массе не считают Россию врагом.
Я могу поискать про Волгодонск, но конечно это дальше от симуляторщиков. Мне трудно представить чтобы кто нибудь этому радовался бы.
А Канада, да, гораздо больше Америки нравится и мне и всей моей семье . Поэтому, даже по недоразумению выиграв Грин Кард мы туда не перехали.