???
Математика на уровне МГУ

Страница 24 из 66 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... КрайняяКрайняя
Показано с 576 по 600 из 1643

Тема: РАССКАЖИ О СВОЕМ ПОХОДЕ

Ответ: РАСКАЖИ О СВОЕМ ПОХОДЕ!

А я меньше чем 230-270 тыс. тонн с похода на IXB никогда не привозил.
    Правда играю на 82% реализма (внешние виды, помощь офицера, без бракованных торпед) и год еще пока 1941.
    В игре, любой линкор реально потопить с одной торпеды (особенно стоящий в порту). Тяжелее всего с одной торпеды потопить пустой (фрахт) танкер T2.
    Кому не верится могу дать советы как это делается.
    P.S. Никаких модов, кроме неба и уязвимых мест не ставил - т.к. моды добавляющие в игру большое количество линкоров - это имхо чит!
    Крайний раз редактировалось -Gf-; 17.02.2006 в 13:38.

2ditrix2w
    (в Вольфпаке так точно)
    Весной (апрель-июнь) 40-го в проливе под Нарвиком - можно наструлять много-много дичи - Нельсон идущий "туда", Нельсон идущий "обратно", + Иллюстион на путь домой

Но почему Британия не капитулирует???

Но почему Британия не капитулирует???
    а вот западло ей капитулировать.

насчет асдиков - заметил фишку, что бетонные молы портов, да и искривления берега этому чуду техники не помеха. слышит, сабака и через стены, аки бабко-подслушко.
    никогда не был любителем портовых атак, а при таком всеслышании сонаров - вообще охота отпала такими прогулками тешиться.
    а насчет танкера - не помню, чтоб больше трех торпед они просили, зато если груженый топливом, то одного попадания вполне хватает.
    .

Зашедший Аватар для Юстас

Конец мая 41. Патруль прибрежных вод у Азорских островов. Погода прискверная.

В очередной раз погрузившись послушать горизонт, обнаруживаю конвой километрах в 15 от себя. Минут 20 слушаю шумы винтов, пытаюсь определить курс и приблизительную скорость. Выясняется, что конвой идет от меня с малой скоростью. Принимаю решение, догнав конвой, следовать паралельным курсом до улутшения погоды. Выхожу на курс перехвата и иду на полном ходу...

Внезапно истошный крик "Мы атакованы, герр капитан!". Первая реакция - давлю на кнопку "С" раза три. Потом включаю внешний обзор, думая, что конвой внезапно поменял курс и я налетел на эскорт, либо на вооруженный транспорт. Открывшийся внешний вид заставил нажать на паузу и взять сигарету... Я наскочил на полном ходу на три линкора идущих в кильватерном строю.

Перископная глубина, торпедная атака!

Итог: головной "Нельсон" идет на дно, оставшиеся ЛК усиленно маневрируя и украшая вечернее дождливое небо гирляндами люстр в панике уходят полным ходом, пристыженные эсминцы охранения простреливают воду импульсами сонаров, но при 15-ти метровых волнах и погруженной до 120 метрах лодке найти ничего не могут.

З.Ы. А конвой я потерял-таки...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	01.jpg 
Просмотров:	181 
Размер:	132.6 Кб 
ID:	51802   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	02.jpg 
Просмотров:	175 
Размер:	147.1 Кб 
ID:	51803   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	03.jpg 
Просмотров:	172 
Размер:	158.7 Кб 
ID:	51804   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	04.jpg 
Просмотров:	196 
Размер:	180.5 Кб 
ID:	51805   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	05.jpg 
Просмотров:	156 
Размер:	144.4 Кб 
ID:	51806  

Зашедший Аватар для Юстас

Продолжение фотоотчета.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	06.jpg 
Просмотров:	153 
Размер:	242.0 Кб 
ID:	51807   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	07.jpg 
Просмотров:	152 
Размер:	177.7 Кб 
ID:	51808   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	08.jpg 
Просмотров:	159 
Размер:	187.8 Кб 
ID:	51809   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	09.jpg 
Просмотров:	158 
Размер:	246.9 Кб 
ID:	51810  

В порту охотиться - одно развлечение!
    AI эсминцев просто поражает - он либо врежется в пирс, либо подорвет себя сам на своих глубинках. Главное это маневры, так чтобы эсминец заходя на тебя обязательно врезался в пирс. Тогда он либо в него врежется, либо сбросит бомбы, а потом замедлив ход чтобы не врезаться в пирс сам на них же и подорвется. А еще они любят шмалять по тебе из своих пушек не обращая внимание на здания и корабли. Так, если удастся показать им верхушку рубки или перископ поднятый прямо у борта ихнего же корабля (лучше когда корабль между тобой и эсминцем) они бодренько утопят своего.

Зикк Хай, Камрады!
    Хочу рассказать об одном из моих первых походов. Итак, сложность около 70 процентов. Вобщем после патрулирования и расстрела небольшого транспорта возвращался я на базу в надежде встретить хоть го нибуть, чтоб всадить в него все мои торпеды, благо был полный боезапас. Так вот, никаких радиограмм, швайне-аккустик молчит как рыба!!
    И тут слышу от наблюдателя сообщение о конвое!!
    Ну, как оказалось я определился в хвосте конвоя, была чёрная-чёрная ночь, почти как фамилия одного австрийского актёра, по кличке терминатор. Вобщем определить и увидеть меня не смогли, а вот в свою очередь я из под воды определил, что у конвоя сопровождение: траулер и эсминец!!
    Вобщем на перископной глубине я решил пробраться в середину конвоя. опустив перископ, дал самый полный. Но как оказалось позже, английский эисминец меня засёк. в последний момент я подумал: о, майн готт!!Гитлер капут, нихт гут, зе энд, финита ля коммедия, ибо протаранил я эсминец рубкой. Но не тут то было!! от удара мне разнесло рубку, а эсминец утонул!!!
    нус, я всплыл, как положено расстрелял из пушки траулер, и начал свободную охоту. Израсходовал все боеприпасы, остались только фонарики.
    И как результат 30.000 тонн в 1940 году, по счёту 7 патруль!!

Цитата Сообщение от -Gf-
    В порту охотиться - одно развлечение!
    AI эсминцев просто поражает - он либо врежется в пирс, либо подорвет себя сам на своих глубинках. Главное это маневры, так чтобы эсминец заходя на тебя обязательно врезался в пирс. Тогда он либо в него врежется, либо сбросит бомбы, а потом замедлив ход чтобы не врезаться в пирс сам на них же и подорвется. А еще они любят шмалять по тебе из своих пушек не обращая внимание на здания и корабли. Так, если удастся показать им верхушку рубки или перископ поднятый прямо у борта ихнего же корабля (лучше когда корабль между тобой и эсминцем) они бодренько утопят своего.
    В порту еще что.... я как-то в середине конвоя маневрировал, так пока я там крутился они (Эсминцы) половину своих перетопили...

Механик

Налетел ночью на Revenger .

Иду домой, осталась одна торпеда. И вот ночью получаю сообщение от вахтенных – военный корабль. Не успел ответить на запрос, что делать, как получил пару попаданий из пушек. Пока погрузился получил еще повреждений. Оказывается, налетел на Revenger , шедший без охранения (хорошо хоть этого не было). Вот это номер – он меня обнаружил с полутора километров, а мои наблюдатели, только после обстрела из пушек !!!. Странно конечно игра поступает, и это при прокаченном офицере наблюдения и специализированном унтере. После погружения у меня осталось 63% корпуса, потом я ухитрился в линкор своей торпедой попасть, но маловато для него оказалось.

и это при прокаченном офицере наблюдения и специализированном унтере.
    Имея прокаченного офицера наблюдения и 3-х !!! специализированных унтеров (ночь, ветер 0, тумана нет) налетел на эсминец. Увидели только когда снаряды вокруг посыпались. Срочное погружение, разворот на 180, из кормового аппарата последнюю торпеду ему в лоб. Не расчитал с глубиной хода торпеды (времени не было), она и рванула в носовой части. Он шел на скорости 32 узла и ушел под воду похлеще Титаника - строго вертикально.
    Крайний раз редактировалось PavelSC; 20.02.2006 в 12:59.

Юнга Сибирского Флота Аватар для Simeon_111

Цитата Сообщение от PavelSC
    Имея прокаченного офицера наблюдения и 3-х !!! специализированных унтеров (ночь, ветер 0, тумана нет) налетел на эсминец. Увидели только когда снаряды вокруг посыпались. Срочное погружение, разворот на 180, из кормового аппарата последнюю торпеду ему в лоб. Не расчитал с глубиной хода торпеды (времени не было), она и рванула в носовой части. Он шел на скорости 32 узла и ушел под воду похлеще Титаника - строго вертикально.
    Какое сжатие времени у тебя стояло?Бывает,гонишь лодку на большой компрессии(512-1024)в длинных переходах,из-за этого и случаются такие казусы А нужную глубину всегда поставить времени хватит,когда научишься определять дестроеров без справочника.не так уж их и много

Мастер Аватар для Karan

Последние два похода(VIIB от 1С) замечаю странную работу штаба :
    каждый день где-то в 12.20-12.40 приходит странная радиограмма.
    То ли у меня Энигма старая, то ли что, но перевести не получается. Текст такой: "радиограмма. От кого: от кого. Кому: кому. текст - текст..." :confused:
    Все прочие поступают и расшифровываются нормально.
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Где плаваешь?Не в районе Бермуд?

Мастер Аватар для Karan

Не, на линии Нарвик-Скапа-Флоу.

Механик

Цитата Сообщение от PavelSC
    Так у тебя эсминец, а у меня здоровенный линкор

Цитата Сообщение от Karan
    Так вот где у НИХ запасная полоса

Цитата Сообщение от Simeon_111
    Какое сжатие времени у тебя стояло?Бывает,гонишь лодку на большой компрессии(512-1024)в длинных переходах,из-за этого и случаются такие казусы А нужную глубину всегда поставить времени хватит,когда научишься определять дестроеров без справочника.не так уж их и много
    Шел на максимальной компрессии.
    А на счет глубины хода - у меня стоял автомат, в справочнике указано 3.2 м., выставил на примерно на 3.8, магнитка. Почему вдарила в нос не понимаю. Обычно проходит под килем и рвет под самой кормой или винтами. Наверно народ на носу столпился, поглядеть как будут таранить лодку, вот и притопили на пол-метра нос.
    И еще - если в отсеке вся полоска зеленая, есть смысл пихать туда еще людей? А то я к кормовому аппарату ставлю 3-х торпедников и вся полоса закрашена, но я еще для верности 2-х матросиков подкидываю.
    Крайний раз редактировалось PavelSC; 20.02.2006 в 14:08.

Я ставлю глубину ниже осадки на метр примерно, что б наверняка.
    Одна беда в шторме, там уж лотерея прям плучается, или только контактным бить с тупых углов.

А то я к кормовому аппарату ставлю 3-х торпедников и вся полоса закрашена, но я еще для верности 2-х матросиков подкидываю.
    смотри на время, тикающее в меню торпед.
    если разницы нет - то значит ее нет.

п.с. офицер-торпедист очень помогает.
    .

значит у тебя message_en корявый.
    .

Скажите, а чё у берегов Африки такая отвратная погода??Уже несколько походов там тусуюусь, и всё время штормы, причём кораблей, что товарных, что вояк там минимум, точнее почти нет. Так какого меня туда посылают??

Механик

Цитата Сообщение от GerrHozich
    Скажите, а чё у берегов Африки такая отвратная погода??Уже несколько походов там тусуюусь, и всё время штормы, причём кораблей, что товарных, что вояк там минимум, точнее почти нет. Так какого меня туда посылают??
    Мой опыт показывает, что погода не зависит от широты местности. Она генерируется случайным образом. Я делаю сохранения время от времени(точнее после потопления судна :о) ) . Так вот, если сделать несколько загрузок с одного и того же сохранения, то через несколько дней погода будет разной. Для "влияния" на погоду (если донимают шторма) есть два рецепта:
    1. Загрузка с сохранения – и надеемся, что с новой генерацией погоды будет лучше.
    2. Ставим скорость на ноль и включаем максимальное ускорение – через 3-4 дня шторм уходит.

На востоке Африки действительно мало кораблей – за ними нужно идти к Гибралтару.

В Вольфпаке (весна 1941, IXB), там конвоев много шастает (и сколько встречал - 2 Т3, 3-4 Troop Transport, 1 Large Cargo, 4-5 С2 - в общем - жирные).
    И эсминцы на порядок "глупее и добрее" чем в северной Атлантике - дают возможность второго залпа.

Зашедший Аватар для sandmanplus

Цитата Сообщение от Karan
    Последние два похода(VIIB от 1С) замечаю странную работу штаба :
    каждый день где-то в 12.20-12.40 приходит странная радиограмма.
    То ли у меня Энигма старая, то ли что, но перевести не получается. Текст такой: "радиограмма. От кого: от кого. Кому: кому. текст - текст..." :confused:
    Все прочие поступают и расшифровываются нормально.
    Такое же сообщение получал дважды в Норвежскую компанию, 1 раз на нелицензионной, второй на 1С.
    Их моральный дух не пострадал, даже несмотря на ужасный конец.

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от sandmanplus
    Такое же сообщение получал дважды в Норвежскую компанию, 1 раз на нелицензионной, второй на 1С.
    Точно -именно в Норвежскую! Но оба раза -на 1С!

Страница 24 из 66 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... КрайняяКрайняя

Ваши права