Цитата Сообщение от POP
Вы согласны с тем, что для оределения понятий "прямая" и "плоскость" достаточно определить понятия "точка" и "расстояние"?
Понятие "точка" Вы не оспариваете?
А каково определение "точки"? Поиск мне успеха не принес. Если только опять что-то вроде "лишь косвеннм образом определяется аксиомами".

Цитата Сообщение от POP
А ведь для определения "расстояния" не обязательно иметь определение "прямой"
Действительно. Нужно определить критерий измерения.

Цитата Сообщение от POP
Тут весь вопрос в том, что принять за основу геометрии.
Можно принять четыре понятия - "точка, прямая, плоскость, расстояние", но достаточно 2х - точка и расстояние.
И геометрия от этого не перестанет быть Евклидовой.
Я думаю, точки и расстояния не хватит. Если у вас есть доступ к учебнику школьной геометрии - то там, насколько я помню, и указано, что точка, прямая и плоскость берутся без определения.

Да даже если только точка беется без определения - это не меняет сути. Суть в том, что всё определить нельзя. Получится словесное кольцо. Как в каком-то мультике - "сепуляция - см. сепуляризатор - см. сепуллярий - см. сепульки - см. сепуляция". Или что-то в этом роде.

Поэтому требовать дать определение Бога - это требовать выдвижение неких абсолюьных терминов, в которые вы поверите , и которым не будете искать объяснений, считая, что "и так всё ясно".

И говорить, что
споры о том есть ли ОН, и какой ОН, таким же абсурдом, не заслуживающим не то что жизни человеческой, но и слезинки.
глупо, как глупо быть безразличным к тому - пересекаются ли прямые в бесконечности или не пересекаются, и корректно ли решать задачи с использованием несуществующих идеализаций типа точка и прямая, т.к. от этого зависит - правильно ли построен дом в котором вы живете, не обделят ли вас наделяя земельный участок.

Равно как от того, принимает ли человек как аксиому своего личностного существования бытие Божие или отвергает оное, зависит поведение этого человека. Совешенно верно сказал Достоевский - "если Бога нет - то всё дозволено".