А каково определение "точки"?Сообщение от POP
Поиск мне успеха не принес. Если только опять что-то вроде "лишь косвеннм образом определяется аксиомами".
Действительно. Нужно определить критерий измерения.Сообщение от POP
Я думаю, точки и расстояния не хватит. Если у вас есть доступ к учебнику школьной геометрии - то там, насколько я помню, и указано, что точка, прямая и плоскость берутся без определения.Сообщение от POP
Да даже если только точка беется без определения - это не меняет сути. Суть в том, что всё определить нельзя. Получится словесное кольцо. Как в каком-то мультике - "сепуляция - см. сепуляризатор - см. сепуллярий - см. сепульки - см. сепуляция".Или что-то в этом роде.
Поэтому требовать дать определение Бога - это требовать выдвижение неких абсолюьных терминов, в которые вы поверите , и которым не будете искать объяснений, считая, что "и так всё ясно".
И говорить, чтоглупо, как глупо быть безразличным к тому - пересекаются ли прямые в бесконечности или не пересекаются, и корректно ли решать задачи с использованием несуществующих идеализаций типа точка и прямая, т.к. от этого зависит - правильно ли построен дом в котором вы живете, не обделят ли вас наделяя земельный участок.споры о том есть ли ОН, и какой ОН, таким же абсурдом, не заслуживающим не то что жизни человеческой, но и слезинки.
Равно как от того, принимает ли человек как аксиому своего личностного существования бытие Божие или отвергает оное, зависит поведение этого человека. Совешенно верно сказал Достоевский - "если Бога нет - то всё дозволено".