???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 116

Тема: Переход с джоя Х-52 на СН (очучения)

Переход с джоя Х-52 на СН (очучения)

Сегодня я стал счастливым обладателем СН - комбатстик
    Очучения прямо скажу не очень.
    В глаза, а вернее в руки бросились сразу несколько минусов джоя СН

1. Эргономика джоя. Я слышал о том, что Х-52 не отличается особой эргономикой, но такогоооо от СН я не ожидал. Х-52 в сравнении с СН просто верх эргономики. В х-52 рука просто отдыхает, упёршись на горизонтальный упор. У СН рука просто сползает вниз и вправо.
    При первом же вылете я понял, что хатка сделана не для человеческих рук. Дотянуться до хатки можно, но в бою это делать крайне проблематично. Нужно перехватываться.
    Если руку положить на упорчик полностью и ненапрягаться, то реально достать можно только до 5 кнопок и 4-ёх позиционный переключатель.
    Оценка по эргономике - 1 (кол). :expl:

2. Явные барьерчики при переходе через нулевые отметки осей. Нет, это не мёртвые зоны. Здесь всё в порядке. Это какая-то скачкообразная нагрузка возвратных пружин. В нулевом положении палка какбы стопориться и дальнейшее её перемещение вызывает какието щелчки внутри джоя. Если джоем крутить по кругу, то раздаются такие стуки как будто поезд стучит колёсами. При этом первые же вылеты показали, что эти самые скачки очень сильно мешают при нацеливании. Скачки происходят рывками и нет возможности точно и БЫСТРО наводить прицел туда, куда нужно.

3. На х-52 рука абсолютно не потела и не скользила. Там палка обделана какой-то резиной. На СН голая пластмасса и рука скользит и потеет.

Все данные наблюдения сводят на нет безусловную точность джоя СН. Использовать его без трекира просто невозможно.

Так что давайте подсказывайте кто-что знает. В особенности как убрать эти скачки пружин при проходе нулевых отметок осей.

Единственное, что мне приходит в голову на сей момент это нафиг раскурочить СН и все внутренности переставить в Х-52. тогда бы все недостатки обоих джоев устранились бы.

Офицер Форума

Ответ: Переход с джоя Х-52 на СН (очучения)

1. Ошибка не в эргономике, а в свойствах хаток. Верхняя ъатка должна бы быть 4-х позиционой (как имитатор тримера), а вот нижние - грибок и башенка - надо бы было сделать 8-позиционными. Попробуй разместить ручку справа пониже (на уровне ног).

2. Раздельная загрузка - просто непривычна. Надо полетать побольше, и её кажущиеся недостатки выльются в преимущества.

3. Рука потеть не должна вообще. Волнуешься сильно
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Цитата Сообщение от orthodox
    1. Ошибка не в эргономике, а в свойствах хаток. Верхняя ъатка должна бы быть 4-х позиционой (как имитатор тримера), а вот нижние - грибок и башенка - надо бы было сделать 8-позиционными. Попробуй разместить ручку справа пониже (на уровне ног).

2. Раздельная загрузка - просто непривычна. Надо полетать побольше, и её кажущиеся недостатки выльются в преимущества.

3. Рука потеть не должна вообще. Волнуешься сильно
    Ну к хатке можно привыкнуть. Я помню как я две недели привыкал к хатке х-52.

Но вот блин как привыкнуть к этим скачкам на нулевых отметках я не знаю.
    Нарисуйте мне спираль в джой-тестере. У меня получилось вот следующее:
    Кривая спираль это результат провалов усилий в околонулевых точках осей.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	-99.JPG 
Просмотров:	916 
Размер:	20.9 Кб 
ID:	52031  

Забанен Аватар для aeropunk

1.

Похоже ручка сделана под самую большую клешню. Кроме того ручка явно предназначена для того, чтобы быть расположенной ниже локтевого сустава опущеной руки, тогда нет никаких проблем с доступностью кнопок.

Этот недостаток я устранил путем одевания на РУС разрезанного старенького резинового кистевого эспандера. При этом, правда, запрудняется использование кнопки под мизинцем.

2.

Наоборот, эти барьерчики и уголоватость движений помогают мне чувствовать, чем я управляю в данный момент. Основным недостатком джойстиков с центральной загрузкой для меня является именно невозможность почувствовать возникновение паразитного крена или тангажа. На сайтековских джойстках приходилось спецаильно запоминать взаимное положение джойстика и руки, при которых отсутствовал паразитный крен.

3.

Давно уже летаю в перчатках-полупальцах. Летал в них же и на ST290Pro. Теперь уже настолько привык к ним, что летая без перчаток ощущаю дискомфорт.

------------------------------

Наверное, все описанные тобой недостатки я просто не заметил на фоне того шока, который я испытал при переходе на использование педалей. Приходилось буквально усилием мысли заставлять ноги работать.

А сейчас уже привык и очень доволен своей системой управления.

P.S. Прошу прощения за качество снимков. В Pocket LOOX 720 действительно отвратительная камера, а другой у меня нет. На снимаках, где присутствует моя рука, локоть опирается на стол.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAGE_00006.jpg 
Просмотров:	653 
Размер:	15.9 Кб 
ID:	52064   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAGE_00008.jpg 
Просмотров:	549 
Размер:	14.8 Кб 
ID:	52065   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAGE_00009.jpg 
Просмотров:	528 
Размер:	14.4 Кб 
ID:	52066  
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 20.02.2006 в 23:14.

Цитата Сообщение от Veter
    Ну к хатке можно привыкнуть. Я помню как я две недели привыкал к хатке х-52.

Но вот блин как привыкнуть к этим скачкам на нулевых отметках я не знаю.
    Нарисуйте мне спираль в джой-тестере. У меня получилось вот следующее:
    Кривая спираль это результат провалов усилий в околонулевых точках осей.
    Не горюй.. Это типичная реакция человека купившего CH. Скоро все пройдет.И ты сделаешь много открытий в плане реализации управления от МГ в Ил2.
    Просто на других джоях это не заметно.
    На счет "спиралей", вопрос : а о очем они могут сказать?
    Попробуй нарисовать кресты и квадраты и сравни с джоями с центральной загрузкой РУС? И сделай выводы ,что актуальне,особенно летая на P39 c 100% топлива?
    то аэропанк..
    ...Наоборот, эти барьерчики и уголоватость движений помогают мне чувствовать, чем я управляю в данный момент. Основным недостатком джойстиков с центральной загрузкой для меня является именно невозможность почувствовать возникновение паразитного крена или тангажа. На сайтековских джойстках приходилось спецаильно запоминать взаимное положение джойстика и руки, при которых отсутствовал паразитный крен....
    Очень правильные и точные наблюдения
    Крайний раз редактировалось Kyzmich; 20.02.2006 в 23:24.

. Аватар для Maximus_G

"Оценка по эргономике - 1 (кол)"

Это устройство намного лучше повторяет эргономику реального дивайса, над которым трудились умные военные инженеры и ученые, нежели Х-52, который хоть и повторяет эту схему функционально, но эргономически - испорчен дезигнерами.

Но CH рассчитан на использование определенным образом - сбоку, ниже локтевого сустава, кисть в перчатке и т.д. Aeropunk правильно написал.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Пилот

Ну, для начала Поздравляю с приобретением отличного джоя! =)
    Зря не стал брать файтерстик, я сначала тоже хотел брать комбатстик, но меня отговорили
    как оказалось две хатки и лампочки индексации режимов вовсе не лишние веши

1. Сделал также как и аэропанка. Разрезал и одел на ручку резиновый эспандер (только он у меня черный так сказать под цвет ручки). Получилось очень удобно. Минус - кнопка под мизинцем не доступна, но для ил2 кнопок хватит.

2. Летаю на файтерстике около двух недель. Эти "скачки" уже не замечаю.

Цитата Сообщение от Maximus_G
    "Оценка по эргономике - 1 (кол)"

Это устройство намного лучше повторяет эргономику реального дивайса, над которым трудились умные военные инженеры и ученые, нежели Х-52, который хоть и повторяет эту схему функционально, но эргономически - испорчен дезигнерами.

Но CH рассчитан на использование определенным образом - сбоку, ниже локтевого сустава, кисть в перчатке и т.д. Aeropunk правильно написал.

ДВА!!! поста в этой ветке говорят о том, что нужно на палку надевать эспандеры, одевать перчатки и т.д. Это ли не показатель более худшой эргономики. Эргономика в моём понимании это удобство нажимания на кнопок, а не точность копирования русов с самолётов.

На Х-52 я в одном хвате руки могу нажат неотвлекаясь на перехват 6 кнопок + полностью удобный шифт и + 2 хатки.

В СН я могу свободно нажимать только 4 кнопки +неудобный шифт + полунедоделанная хатка.

А как выставить все кривые по сто процентов??? В иле джойстик не виден там, где выставляются кривые.

ДВА!!! поста в этой ветке говорят о том, что нужно на палку надевать эспандеры, одевать перчатки и т.д. Это ли не показатель более худшой эргономики. Эргономика в моём понимании это удобство нажимания на кнопок, а не точность копирования русов с самолётов.

На Х-52 я в одном хвате руки могу нажат неотвлекаясь на перехват 6 кнопок + полностью удобный шифт и + 2 хатки.

В СН я могу свободно нажимать только 4 кнопки +неудобный шифт + полунедоделанная хатка.

А как выставить все кривые по сто процентов??? В иле джойстик не виден там, где выставляются кривые.
    1. В конфиг.ини прописать вручную
    2. Использовать программу ил2коннект, там есть специальная функция для изменения настройки осей.

. Аватар для Maximus_G

Эргономика в моём понимании это удобство нажимания на кнопок, а не точность копирования русов с самолётов.
    Между тем, никто здесь не говорил, что чем точней копия - тем лучше эргономика.
    ДВА!!! поста в этой ветке говорят о том, что нужно на палку надевать эспандеры, одевать перчатки и т.д. Это ли не показатель более худшой эргономики.
    В сравении с Х52?.. Нет, два поста про резинки - это уж точно не показатель.
    У CH есть свои приколы, и они в немалой степени вызваны недоделанностью этого джоя (вот только недоделанность недоделанности рознь). Например, сравнивая с реальным дивайсом - у того намного более удобная кнопка-рычаг под мизинец и широкое основание-упор для кисти.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

С настройками кривых отклика я разобрался. Ставятся в профиле (карте).

Понемногу привыкаю к гусеничному лязгу при переходе нулевых отметок.
    Добился обзора на четырёхпозиционник через Нью-вью.

Разобрался с програмированием кнопок.

Точность ужасно нравится. С х-52 несравнить. Летается совсем по другому. Но пока только против наземки. В воздушном бою без 100% автоматики по обзору делать нечего. Автоматику надо нарабатывать недели 2-3.

В планах :

1. Попытаться всётаки устранить лязг руса. Может всётаки резинки помогут взамен пружин. Потому что уж очень большой кажется ступор на нулевой отметке. При его прохождении постоянно ощущаются скачки. Кто-нибудь добивался более полавного перехода?

2. Есть мысль поменять хатку и четырёхпозиционник местами. Хатка так и просится пониже. Есть у кого опыт?

3. Думаю, что джой я полюблю.

К джою есть оригинальные дрова, там и выставляются все кривые.

абордажная сабля Аватар для Mustang

В х-52 рука просто отдыхает, упёршись на горизонтальный упор. У СН рука просто сползает вниз и вправо.
    Это дело привычки. Я ваще на дух не переношу никаких пружин, усилий и тд. У меня РУС джоя болтается как карандаш в стакане. Знаю народ, который из своих Сайтеков пружины выбросил нах...Скажу более-карандаш в стакане является читерской вещью в Ил2.
    Проверено в он-лайне. Как? Нискажу даже под расстрелом
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

KRT
    Гость

Ветер а твой х52 разве не переделывался на марсы?

Цитата Сообщение от KRT
    Ветер а твой х52 разве не переделывался на марсы?
    нет, плата Гогоблина в собственном исполнении и всё.

KRT
    Гость

Я юзал когда то педальки от СН...по сравнению с ВКБ просто фуфел...
    вот посмотрю что получится когда марсы на х и у поставят на х52...

Цитата Сообщение от KRT
    Я юзал когда то педальки от СН...по сравнению с ВКБ просто фуфел...
    вот посмотрю что получится когда марсы на х и у поставят на х52...
    А что разве ещё никто не ставил?

KRT
    Гость

ставили наверно...просто я вижу что ты не в восторге от джоя СН , а притензии к х52 в основном в том что по точности он уступает СН.
    О СН у меня после их педалей невысокое мнение.
    Попробую х52 усовершенствовать.

Цитата Сообщение от KRT
    ставили наверно...просто я вижу что ты не в восторге от джоя СН , а притензии к х52 в основном в том что по точности он уступает СН.
    О СН у меня после их педалей невысокое мнение.
    Попробую х52 усовершенствовать.
    также к недостаткам относится слишком сложная система програмирования. Путаюсь в настройках. сейчас на АДВ разбился из-за того что оси сами собой поменялись. Не смог взлететь и разбился.

KRT
    Гость

Меня вполне устраивает то что есть у Сайтека по части программирования.
    О впечатлении от продукции СН я уже писал,поэтому и решил что проще модернизировать х52 и ориентироваться на продукцию и разработки ВКБ.
    ВКБ это супер!

Пилот Аватар для ROSS_Bombey

если не вдаваться в скрипты - программирование очень простое.
    не гони короче пургу.
    осваивайся сам с джоем.
    твои претензии после 3х дней пользования просто не серьезны.
    VKB № 1, H.Cougar-UberII, BRD-N, Fat Mamba
    P8Z77/2600K/780/12gb

Цитата Сообщение от ROSS_Bombey
    если не вдаваться в скрипты - программирование очень простое.
    не гони короче пургу.
    осваивайся сам с джоем.
    твои претензии после 3х дней пользования просто не серьезны.
    это не претензии. Это описание чувств от перехода на новый джой, позиционирующийся как суперский..

Пилот Аватар для ROSS_Bombey

переход всегда сложен, но я, как пользователь на протяжении крайних трех лет аб2, 45го,Эвы.. 52го могу сказать, что Ч самый лучший джойстик из всех, что был у меня.
    VKB № 1, H.Cougar-UberII, BRD-N, Fat Mamba
    P8Z77/2600K/780/12gb

Инструктор Аватар для Lodin

Ветер, ты только вчера купил джой...
    через 2 недели в этой ветке отпишись плиз со своими ощущениями...
    сам удивишься...
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Забанен Аватар для aeropunk

CH выпускает хорошие, добротные, надежные системы управления.
    Но не нужно идеализировать продукцию CH.
    А то у незнакомых с этой продукцией людей после покупки наступают вот такие разочарования.

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права