Сегодня я стал счастливым обладателем СН - комбатстик
Очучения прямо скажу не очень.
В глаза, а вернее в руки бросились сразу несколько минусов джоя СН
1. Эргономика джоя. Я слышал о том, что Х-52 не отличается особой эргономикой, но такогоооо от СН я не ожидал. Х-52 в сравнении с СН просто верх эргономики. В х-52 рука просто отдыхает, упёршись на горизонтальный упор. У СН рука просто сползает вниз и вправо.
При первом же вылете я понял, что хатка сделана не для человеческих рук. Дотянуться до хатки можно, но в бою это делать крайне проблематично. Нужно перехватываться.
Если руку положить на упорчик полностью и ненапрягаться, то реально достать можно только до 5 кнопок и 4-ёх позиционный переключатель.
Оценка по эргономике - 1 (кол). :expl:
2. Явные барьерчики при переходе через нулевые отметки осей. Нет, это не мёртвые зоны. Здесь всё в порядке. Это какая-то скачкообразная нагрузка возвратных пружин. В нулевом положении палка какбы стопориться и дальнейшее её перемещение вызывает какието щелчки внутри джоя. Если джоем крутить по кругу, то раздаются такие стуки как будто поезд стучит колёсами. При этом первые же вылеты показали, что эти самые скачки очень сильно мешают при нацеливании. Скачки происходят рывками и нет возможности точно и БЫСТРО наводить прицел туда, куда нужно.
3. На х-52 рука абсолютно не потела и не скользила. Там палка обделана какой-то резиной. На СН голая пластмасса и рука скользит и потеет.
Все данные наблюдения сводят на нет безусловную точность джоя СН. Использовать его без трекира просто невозможно.![]()
Так что давайте подсказывайте кто-что знает. В особенности как убрать эти скачки пружин при проходе нулевых отметок осей.
Единственное, что мне приходит в голову на сей момент это нафиг раскурочить СН и все внутренности переставить в Х-52. тогда бы все недостатки обоих джоев устранились бы.