Этого я и боялся. Но тут сама модель предрасположена к тормознутости по причине большого числа полигонов (панелей) для приборов. Хотя оригинальная модель не тормозит совсем, может приборы там подобраны какие-то быстродействующие? По-хорошему надо свою модель делать, но для отработки динамики сгодится и эта. Самый простой способ увеличить FPS - отключить лишние приборы. Для этого нужно открыть файл panel.cfg из каталога panel в текстовом редакторе и "закомментировать" (добавив символ ";" в начале строки) соответствующие приборам строки. Они начинаются со слов "gaugeXX=<название прибора>".Сообщение от Andreas
На моём Athlon64 3200, GF6800, 1Гб RAM не тормозит, хотя какие-то нарушения плавности уже заметны, если присмотреться.
Я сделал очень жёсткое шасси, так как мне не нравится как самолёт "кланяется" при полной даче газа и при торможении. Тряска и поломки - побочный эффект этого. У меня она почему-то появляется не часто, поэтому я на неё просто внимания не обратил. Сейчас я немного покрутил параметры жёсткости и хода стоек (файлы прилагаются), тряска должна уменьшиться и вроде бы имеет тенденцию к затуханию колебаний. Сейчас намеренно "плюхался" с поляны на поляну в окресностях Ошкоша - шасси держат. Один только раз как-то умудрился сделать шикарного "козла" и передняя стойка таки подломилась - но это можно считать реалистичным и правильнымВибрация при работе движка на аэродроме и переваливание при разбеге это так задумано? При сложном ландшафте типа Колпино это приводит к тому, что самолет капотирует при разбеге на ровной ВПП. Происходит раскачка и галлопирование, затем ломается передняя стойка. Но это только на перегруженном деталями ландшафте.
Почему-то нельзя сесть на простые площадки (не аэродром), эффект как в ИЛ-2, ломаются шасси. В Ставрополе они не выдержали в конце пробега и на травяном аэродроме.
Почему трудно устраним? Рулей хватает с избытком. Переднее колесо нужно начинать поднимать пораньше, практически сразу как стронется стрелка УС (50-60 км/ч) и обязательно продолжать держать направление педалью. Тогда самолёт отрывается очень мягко и вверх сильно не лезет. После отрыва - убрать шасси и тут же уменьшить наддув до 800 и обороты до 82%. Вообще-то тяга и мне кажется великоватой, можно уменьшить, но тогда для ГП не хватит и 600 мм наддува, компромиссы, компромиссы...А летает хорошо. Может быть излишняя чувствительность по РВ. Но это дело вкуса.
При разбеге увод в правильную сторону и реалистичный. А вот при отрыве крен слишком сильный и трудно устраним.
При отрыве когда поднимаешь колесо самолет самопроизвольно лезет вверх, ИМХО слишком сильно, трудно парировать,учитывая что есть еще и увод.
Спасибо за замечания, хотелось бы ещё побольше мнений и оценок услышать, ждуОчень хорошо выдержано соотношение наддув-шаг-скорость и в горизонтальном полете и в наборе высоты.
Пилотаж пока мало пробовали. В основном полет по кругу и виражи.![]()