http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...country=Russia
как круто в Австрии-то!
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...country=Russia
как круто в Австрии-то!
Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
и идёт, не спеша, на последний вираж...
http://foto-oblakov.narod.ru
А что такое Холокост? Откуда вообще взялось это слово? То есть что именно под ним понимается и какова его этимология?
Собственно про лагерь смерти Освенцим (Аушвиц) я знаю. Даже читал книгу одного из его бывших узников. Помню еще, что в названии вроде бы было слово Феникс. Но про Холокост там не было ни слова.
Крайний раз редактировалось aeropunk; 21.02.2006 в 00:28.
«Холокост» (Holocaust) - от древнегреческого Holocaustosis, означающего «всесожжение», «уничтожение огнем», «жертвоприношение».Сообщение от aeropunk
В современной научной литературе и публицистике обозначает политику нацистской Германии, ее союзников и пособников по преследованию и уничтожению 6 000 000 евреев в 1933 - 1945 гг.
Впервые был использован будущим лауреатом Нобелевской премии мира писателем Эли Везелем как символ газовых камер и крематориев лагерей уничтожения.
После всемирной премьеры в 1978г. одноименного американского многосерийного телевизионного фильма термин «Холокост» активно применяется для названия музеев, мемориалов и образовательных центров.
В Израиле и некоторых других странах используется также термин Шоа (Shoax), обозначающий «Катастрофа европейского еврейства» в указанных выше хронологических рамках.
(с) http://www.holofond.ru/holocaust.html
Т.е. под этим словом понимается уничтожение нацистской Германией только евреев?
Насколько я помню упомянутую книжку, в этом лагере смерти уничтожались люди самых разных национальностей.
Правильно ли я понимаю, что слово/понятие Холокост на жертв нацизма, людей других национальностей не распространяется?
Крайний раз редактировалось aeropunk; 21.02.2006 в 00:38.
Тогда это сионистский термин. А я ставлю сионизм в один ряд с нацизмом. Один ничем не лучше другого.
Осторожнее уважаемый....Вас щас обвинят в антисемитизме и фашизме.
Do not ask, 'Why kill the alien?'
Rather ask, 'Why not?'
~Battle Brother Artemis of the Deathwatch
В 2000 г. Ирвинг уже получил по кумполу от британского суда в виде судимости и агромадного штрафа. Формально - за отрицание холокоста. Так вот - он занимался как раз доставанием грязного белья англо-американской коалиции, достал наружу все-все их грехи, включая Дрезден и пр., считая их виновными в развязывании ВМВ. Помимо этого, Ирвинг умудрился пройтись по рейду "разрушителей дамб" и по всему высшему командованию союзников. Демократия и свобода слова не дала ему елозить этим обкаканым бельём по лицам граждан. Вот бы у нас также ревизионистов преследовали!
Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
--
You always have the biggest heart
When we're 6.000 miles apart
Полностью поддерживаю.Сообщение от aeropunk
Кто о чем, а еврей - о холокосте, и эта позиция может вызывать только брезгливое раздражение.
Сколько миллионов остальные нации по вине нацисткой Германии потеряли - им глубоко наплевать.
Прежде чем высказывать свое мнение по некому вопросу, неплохо бы в этом вопросе предварительно хоть как-то разобраться.
Холокост не означает отрицание других жертв нацистов. Точно так же как термин "Великая Отечественная война" не отрицает понятия "Вторая мировая война".
Холокост - это не более чем фраза "Трагедия евреев во Второй мировой войне". Примерно так это в исторической науке понимается.
По вашеприведенной логике человек, написавший труд, например, "Трагедия русского народа в Великой Отечественной войне" - "встает в один ряд с нацизмом" или "Сколько миллионов остальные нации по вине нацисткой Германии потеряли - им глубоко наплевать"
Крайний раз редактировалось Polar; 21.02.2006 в 08:57.
Mortui vivos docent
Боюсь ошибиться, но цыгане, кажется, тоже, нет ?Сообщение от Polar
Don't happy, be worry
И цыгане тоже, безусловно.
Mortui vivos docent
Это вы где-нибудь на израильском форуме скажите и посмотрите на реакциюСообщение от Polar
![]()
Подробно сказал Polar. Равенства между термином-обозначением и отрицанием нет и не было.Сообщение от aeropunk
Это Ваше право - так думать.Сообщение от dentonjc
И это Ваше право. Но при повторении попытки розни и разжигания флейма - пойдете отдыхать.Сообщение от dentonjc
Последнее предупреждение.
Согласен, не отрицает.Сообщение от Polar
Но в последние пару десятилетий , старательно вытесняет, затмевая собой всё остальное, связанное с правлением Гитлера и 2МВ.
Сколько смотрел последних док фильмов о 2МВ (не посвящённых конкретным подразделениям, группировкам и т.п.) - старательно навязывается мнение , что вся заваруха была только ради холокоста и сплошь про еврейские жертвы.
Посмотрел худ. фильм "Гитлер. Восхождение зла".
Фильм не плох. Актёр , видимо, просмотрел тонну архивных киноплёнок, очень похоже изобразил фюрера.
Но вот итог фильма....
Армия присягает новому вождю и пошли титры, с перечислением где, сколько евреев было уничтожено и т.п.
НИ СЛОВА О ВОЙНЕ!
Вру. Было слово.
Упомянули , что даже когда союзники (а ктож ещё?) прижали хорошенько , всё равно с фронта откомандировали несколько частей для уничтожения евреев.
Они сильно перегибают с холокостом, потому всё чаще встречается обратная реакция - попытки отрицания.
А законы...
Так ведь бизнес.
За каждую жертву отчисляются деньги , больше жертв - сильнее и богаче Израиль.
Не удивительно, что наиболее жёсткие законы , преследующие за попытку поставить под сомнение кол-во жертв холокоста - именно у тех, с кого эти деньги выкачивают.
Можно мой пост считать разжигающим? При желании да.![]()
Но он не о нациях. Он о политиках.![]()
"One hundred and fifty-eight people have been convicted of Holocaust denial in Austria between 1999 and 2004, but only a handful other than Irving have been imprisoned.
Lord Janner of Braunstone, chairman of the Holocaust Educational Trust, was pleased by the conviction.
He said: “It sends a clear message to the world that we must not tolerate the denial of the mass murderers of the Holocaust. The Nazis tried to wipe out an entire people . . . We must learn the lessons of the past to build a decent society for the future."
http://www.timesonline.co.uk/article...050069,00.html
P.S. На всякий случай: деньги отчисляются не только жертвам-евреям, но и бывшим узникам лагерей, угнанным на работы и прочим, пострадавшим от вермахта. Так что не только Израиль становится богаче, товарищ Перец !![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
"One hundred and fifty-eight people have been convicted of Holocaust denial in Austria between 1999 and 2004, ....
Это только в Австрии.
Понятно, что трагедия , что были массовые уничтожения и т.п.
Но интересно, когда человек берёт калькулятор и начинает считать, сколько печей потребовалось бы, учитывая производительность, сколько жел-дор составов для перевозки такой массы людей и т.д и т.п. Получает какие-то сомнительные результаты. . К примеру,получается, что абсолютно вся транспортная сеть Германии должна заниматься только перевозкой одних только евреев и более ни чем. (а ведь война шла ). Задаёт вопрос:"А не приувеличивают-ли холокост?"
Его судят.
P.S.
Я не слышал о том, чтоб кто-то пытался оспаривать кол-во жертв или угнаных в рабство неевреев.![]()
Судят его за то, что в 1989, будучи в Австрии, он публично отрицал существование газовых камер в лагере Аушвиц.Это так, на всякий случайПо этому пункту обвиняемый признал себя виновным: "Был неправ, погорячился". Мог бы получить и на полную - 10 лет.
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Это его. А остальных?Сообщение от Edmund BlackAdder
Ой.Сообщение от CoValent
![]()
Больше намёков не потребуется.
Удаляюсь на перекур.![]()
Как покуришь - напиши запрос. Потом расскажешь, что тебе австрияки ответили.Сообщение от Old_Pepper
А не привлекут?Сообщение от Edmund BlackAdder
За запрос?![]()
Ну их всех нафиг.
И тех и других и третьих.
А то у меня "коровы не доены" , пока я тут ...![]()
![]()
А этим-то за что? За низкую результативность?Сообщение от NikitOS
Ну этим так и надо. Там у них всего-то 3-4 приличных человека было. От силы 5.Сообщение от NikitOS
Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
и идёт, не спеша, на последний вираж...
http://foto-oblakov.narod.ru