В патче 4.03m Меня лично уже более менее устраивает ФМ... Не всё конечно, но уже лучше стало... ИМХО![]()
В патче 4.03m Меня лично уже более менее устраивает ФМ... Не всё конечно, но уже лучше стало... ИМХО![]()
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
Короче говоря, Ил-2 это неплохой симулятор авиационного прицела, а что касается полёта, то всё подчинено именно прицелу, и не более того.
На настоящем самолет круги можно было нарезать бесконечное множество раз, и это приносило удовольствие, потому что душа тешилась: сперва ба-бах и мат инструктора, потом грюк и сопение, а потом всё лучше и лучше, а тут увы, два круга, непонятные "колебания" и... надоело. Не то. Без стрельбы даже время жалко тратить.
Не знаю, как кому, а мне всегда самым большим кайфом была посадка. А её нет.
"Вот и вся любовь"\песня есть такая\ в смысле ФМ.
А раз нет посадки, то какая ФМ?
Да Мне тоже в кайф посадкаСообщение от Shulepko
![]()
(С) Н. Меклин
А если нет планов на посадку, зачем вообще взлетать?.. :confused: Ну, исключая случай "Родина приказала".Сообщение от Vovantro
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
Хорошо тем, кто летал на реальных самолетах.
В Германии хулиган угнал легкомоторный самолет, покрутился над полем и сел.Когда его задержали и спросили зачем он это сделал, он ответил, что стало ему интересно, сможет ли он после обучения на авиасимуляторе , пилотировать настоящий самолет.СМОГ.(рельный случай)
КАКОЙ СИМ????Сообщение от lord1
![]()
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
Ты не понял про что я ? Я про процесс... Сам процесс очень нравится... Процесс посадкиСообщение от 71Stranger
![]()
(С) Н. Меклин
Даже не надейся-это 100% байки. Кто просто хотя бы держал РУС в руках во время полёта, подтвердят.Сообщение от lord1
Из всех симов, что я пробовал, на данный момент более менее похоже ведёт себя на самолёт Су-25 в Локоне. Но и это так далеко от настоящего самолёта.
Полёт на настоящем самолёте я бы сравнил с ездой на велосипеде, никакой самый реальный разреальный симулятор не научит вас держать равновесие на нём, только голая практика.
Сообщение от 71Stranger
Cкорее, не какой сим, а какой самолёт. Скорее всего Цессна. Летать на ней - как на авто ездить, сказка. А сим, скорее всего, МайкрософтФС. На Яке почти наверняка убьёшься. А после Ил-2, после здешних "правильностей" - 100%.
Хотя был случай ещё при СССР. Як-18 списали, а при списании "надо привести самолёт в нелётное состояние", и его "привели" - перерезали жгут электропроводки и всё. И вот один умелец, который никогда не летал\!!!\ утащил этот самолёт, соединил по цветам все провода, залил палыва, и взлетел. Когда попробовал рулить педалями, "а он не рулит!"- понял, что убьётся. А потом пошевелил рычагами, и уловил смысл. И так тихонко подкрался, убрал газ, и сел, благо не убирал шассии и не имел навыков, которые приобретаются при рулении "самого-присамого" Ил-2.
Сообщение от Shulepko
![]()
Симулятор парашутиста. Предсставляете себе наградной знак "За 1000-й прыжок в онлайне"
![]()
![]()
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
Попробовал еще раз.. Та же самое картина самолет мотает 5-6 раз.Сообщение от aeropunk
У тебя CH USB?
У нас был аналогично противоположный случай . Товарища чуть не убился на Цессне после ЯК 52Сообщение от Shulepko
ЯК 52 читерский самолет
Хотя правды ради надо заметит один кадр после Цессны грохнул ЯК-52 и разбил переднюю ногу напосадке.
Вот у Меня есть ещё такие предположения и собственные ощущения - прошу не пинать сильно...![]()
Я часто летал в детстве и во взрослой жизни на пассажирских авиалайнерах пассажиром, потом на Як-18т на обучении в клубе нашем, но вот не пойму никак, это или из-за того что Як-18т и пассажирские лайнеры конечно же не такие уберы как боевые машины второй мировой или всё тика я прав ?
Не ошущал я так в реале как в Ил-2 - такой сильной тряски (флаттера) при малых скоростях и такой турбулентности за исключением полёта в облачных слоях, даже на малой высоте не ощущал такой турбулентности как это реалезованно в Ил-2, кстати в Ил-2 флаттер на малой высоте реалезован по Моему мнению хуже некуда, разве в реале есть такое, что после набора высоты более 200 метров (высота обсалютно одинаковая и никогда не меняется ИМХО) очень резко самолёт перестаёт вообще трясти, как будто на околземную орбиту вышел или как будто из болота выполз на сушу, или будто из леса вышел в котором кочек куча на автобан. Ну не чувствовал я такой тряски мекой с одинаковой амплетудой. Я конечно не говорю что её совсем не было, она была но не такая резко исчезающая, а исчезающая плавно, сначало чуть чуть потом периодически потом насовсем прекращало трясти. Вот например когда взлетаешь или производишь посадку она ощущалась более выразительно чем на бреющем полёте при больших скоростях и тряска была другой не такая как в Ил-2, а более менее разнообразная, то мелкая то с небольшими провалами (воздушные ямы и ямки), а в Ил-2 без разницы какая скорость трясёт одинакого практически - мелкая тряска, обсалютно однообразная, ну разве что чуть меньше тряска становиться при больших скоростях, но всё время однообразная - мелкая с одинаковой аплетудой. Такое ощущение как будто это не самолёт трясёт, а как будто пилота лехорадит после страшного похмелья.![]()
Я прав или у меня всётаки ощущалка СЛОМАТАЯ была ?![]()
Если прав, могут это исправить или это так и останется в мечтах ?![]()
Крайний раз редактировалось Vovantro; 21.02.2006 в 21:55.
(С) Н. Меклин
Да, USB.Сообщение от RB
На карте Смоленска на высоте 1000м на скорости 350 км/ч при стандартной загрузке я тестировал следующие самолеты:
- Bf-109G-2,
- Ла-5,
- Як-9.
P.S. Погода: Безоблачно.
P.P.S. Прикрепил трек.
Крайний раз редактировалось aeropunk; 21.02.2006 в 22:39.
Сообщение от Vovantro
Ту тряску делает бог, а эту - люди. А люди норовят всё утрировать...
Утрировать, и не исправлять.
Симулятор парашютиста хрен сделают, потому что невозможно смоделировать активно используемые начинающими парашютистами в воздухе фокусы, как то: покричать, благо в небе бездонная тишина, пожечь спички, они там ой как красиво горят, а так же поплевать вниз, и непременно помочиться...Сообщение от pakman
Турбуленция бывает разная - мое мнение что в ИЛ2 ее практически нетСообщение от Vovantro
кроме одного вида "choppint turbulence" описанного выше
Я постараюсь глянуть на досугеСообщение от aeropunk
За что купил за то и продаю.Сообщение от Tverza
Так кто-нибудь знает что-нибудь о моделировании полета в Ил-2?
Дак и Я про то же...Сообщение от RB
![]()
(С) Н. Меклин
Спасибо что глаза открыл...Сообщение от Shulepko
А то Я всё думаю, что Ил-2 создал бог...
![]()
(С) Н. Меклин
Абсолютно точно.Сообщение от Tverza
А самый разреальный симулятор можно наверное только на КРЭЙ-2 обсчитывать, и то нет ни в каком симе "Жопометра".Кто знает , тот поймет
Конечно, конечно. Поднятие почек при даче ручки от себя никто смоделировать не сумеет, \хотя тошноту в некоторых играх моделируют неплохо\, а кто мешает внести увеличение подъёмной силы крыла при увеличении угла атаки я не пойму. Это что бы на выдерживании, когда скорость падает, дать ручку на себя, а самоль раз, и на три точки, а не набок, как сейчас.
Чем больше читаю, тем меньше хочется летать... Может действительно вернуться на 3.03?
не смущаем умы
http://v.flagada.free.fr/Extreme_Flagada.zip
версия какая то из 4ых
реальным пилотам
edit
хм,, а версия, судя по дате, 2.04но всё равно клип красивый
![]()
Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 22.02.2006 в 13:32.