История реальная не баян, произошла со мной и моими товарищами.
Ходил я в свое время в клуб "Юный авиатор" при Доме молодежи. РБ. г.Минск. Был я не так уж и юн, но время время было веселое, наверное потому что был я на 10 лет моложе. Клубом этим руководил генерал от авиации в отставке. Имя к сожалению забыл за давностью лет. Так вот благодаря связям генерала и нашему неуемному желанию потрогатьруками то что раньше видели только в авиационных книжках, нам удалось объездить практически все военные аэродромы нашей небольшой, гордой и нах никому не нужной республики. Причем благодаря опять же генералу, нас ставили не довольствие, селили в казармах и жили мы в части в среднем около недели. К нам приставляли помимо нашего генерала еще и лейтенантика из несильно нужных, наверное чтоб руками абы чего не трогали и пальцы в розетки не совали. Таким вот образом мы посетили полк в славном городке Рось, что в Гродненской области. Стояли там су-24. Ехали туда на поезде, ночью. А так как были не такими уж и юными то несколько подзаправились пивком. И вот утром разместившись в казарме, пораспаковав вещички и допив пиво ждем нашего лейтенанта. Дождались. Он нам объявляет что сейчас идем в ТЧ на ознакомление с матчастью. Идем. Толпой. Через часть. Все парралельно, перпендикулярно и покрашено в зеленый цвет. Красота. Настроение приподнятое, разговариваем, наблюдаем за солдатиками-срочниками подметающими дорожки. Вдруг разговоры как- то внезапно обрываются. Со стороны головы нашей нестройной колонны слышится то ли вздох то ли всхлип. Когда остальные разглядели в чем дело то слово удивились не подойдет к нашему состоянию, правильнее будет о..ели. Нам навстречу из-за здания (с тренажерами, как мы потом узнали), выходит толпа НЕГРОВ!!! ЧЕЛОВЕК 50!!! В НАШЕЙ ВОЕННОЙ ФОРМЕ!!! (правда без знаков различия) Мы все встали как вкопанные, и стояли так пока негры (афробеларусы) такой же нестройной и веселой толпой прошли мимо. На наши удивленные взгляды ни они ни наш хитрый лейтенант не реагировали. В голове метались мысли от "где мы" до "в Беларуси вроде рабства нет".
Лишь потом нам обьяснили, что Минобороны, продают какой-то Зимбабве (больше с нами никто дружить не хочет) 4 су-24. Так вот эти дети пустынь и саванн, приехали в количестве 4 пилотов 4 штурманов и 50 технарей переобучатся с су-17 на су-24.