Я тоже на эту тему Hruks-у письмо в личку послал, чтобы паника не поднялась. Тоже ответа не получил, может тестит, а может человек занят и ему не до этого. Так что подожду... Вообще-то я от аналогового зума отказался -- неудобно, иначе долго придется привыкать. Да и хаткой привык обзор приближать-удалять. Вся проблема в том, что NewView не меняет ID-номера устройств. Т.е. основной -- ID1, а дополнительный -- ID2. HeadJoy -- это тоже джойстик. По идее выбор устройства с основного на дополнительный должен как раз и переключать эти самые ID-номера. Но это как раз и не происходит. Он сажает на любую выбранную ось основного джойстика, в тоже время на оси дополнительного джойстика у NewView посадить не получается. Попробуй это сделать сам в аплете "Игровые устройства" Панели управления. Если у тебя XP, то нажми кнопку "Дополнительно", если win 2000, то в окне игровых устройств открой другую вкладку, по-моему она так и называется -- "Идентификаторы устройств". А там уже разберешься, надеюсь.
Есть еще одна фишка. Дело в том что аналоговый зум для HeadJoy, насколько я понял, может реализовываться и в NewView, и в софте этого устройства. Просто прогу управления HeadJoy -ем я когда то скачал из любопытства для ознакомления. Так вот, если у тебя включена ось аналогового зума самого устройства, а ты потом еще включил такую же возможность в NewView, то по-моему ИМХО может возникнуть обычнейший конфликт устройств. Вот почему я тебе и посоветовал сначала обратиться к товарищу Go, он наверняка посоветовал бы тебе что-нибудь. Жалею, что такого устройства нет, а так бы потестил, но оно мне ни к чему мне достаточно вот этого:
http://rff.mfpl.ru/index.php?showtopic=207.