-
Инструктор
Ответ: Истребитель МиГ-29М1/М2 имеет наилучшие шансы на победу в индийском тендере
2 wind
По поводу совершенствования систем противоракетной защиты ЛА хочу напомнить, что ни СССР ни Россия не обращалась за помощью к Японии в помощи создания лучших в мире (это признано) ЗРК (в том числе Тор), снарядов "краснополь" и т.п., создании "арены", ОЛС и многого, многого другого. 
Откуда же такой скепсис?
Я полагал, что будет достаточного упоминания об этом, чтобы понять, что такие разработки велись и ведутся.
Что касается "чудо-ракет", то самая сильная их сторона как раз является их слабым местом. 
Во время ВВ2 использовали алюминевую фольгу, в послевоенное время использовали дипольные отражатели и ИК ловушки...
Сейчас + ко всему станции постановки помех.
Наука не стоит на месте и "на всякое действие тут же возникает противодействие". 
Чтобы пустить ту же АИМ-120 нужно для начала развернуть самолет носитеть носом к цели...
Это означает, что эту цель необходимо сначала вовремя обнаружить. Стоит ли упоминать, что самолеты ДРЛО не всегда имеется возможность использовать для этих целей?
В СССР тактика использования истребительной авиации строилась как взаимодействие ЛА и наземных служб. Т.е., станции ДРЛО располагались на земле и ими перехватчики должны направляться на цель. При этом, перехватчики могут выходить на дальности атаки скрытно (с выключенными радарами используя естественные помехи и в одностороннем режиме радиомолчания). В этом режиме пилот перехватчика "видит" цель, а она его нет (при этом используются тактические приемы подхода к цели).
Использование наземных и воздушных систем ДРЛО и грамотные тактические дейстывия снижают стелсовые преимущества Ф-22.
Кстати, в некоторых локальных конфликтах заметны изменения в тактике применения американской авиации (расположение АВАКС, патрулей и т.п.).
Кстати, вот вам предлжение бороться с АВАКС при помощи небольших подводных лодок с установленными ЗРК типа С300...
Всплыла - шмальнула - уплыла. На мой взгляд, очень эффективно.
Ваши права