И эта ссылка известна.Сообщение от Polar
Вот ещё, например:
http://www.rjews.net/gazeta/briman1.shtml
категорически отрицать, что евреи в вермахте были - нельзя
впрочем, в вермахте и советские граждане были.
И эта ссылка известна.Сообщение от Polar
Вот ещё, например:
http://www.rjews.net/gazeta/briman1.shtml
категорически отрицать, что евреи в вермахте были - нельзя
впрочем, в вермахте и советские граждане были.
Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
--
You always have the biggest heart
When we're 6.000 miles apart
Ну если вы знаете, что разговоры про 150 000 евреев вермахта - неверная сенсация, зачем постить ссылку на эту туфту?Сообщение от NikitOS
Безусловно в вермахте служили - не евреи, а немецкие граждане с примесью еврейской крови. Все, кого считали "полным евреем", в Вермахте служить не могли по определению.
Mortui vivos docent
Думаю, что советское государство уже не считало их своими полноправными гражданами...Сообщение от NikitOS
Ну почему же... Ответственность они несли именно как советские граждане, по советским законам, со всеми вытекающими... Да и потери из числа хиви, власовцев, восточных формирований и пр. отнесли к потерям именно СССР, а не Германии. Что символично.Сообщение от CoValent
--
Я же не зря выделил там одно слово?...Сообщение от NikitOS
Отсюда и особое отношение к ним, как со стороны власти, так и со стороны граждан.
И потеря гражданина - неважно, как образом (переход ли на чужую сторону и последовавший потом расстрел или смерть в бою на своей стороне) - это потеря для государства.
Но отношение справедливое: одно дело крестьянин, которого под угрозой виселицы заставили охранять железнодорожные пути; другое - люди, сознательно и добровольно служащие врагу.Сообщение от CoValent
Были такие, кто искупил свою вину кровью, а были такие, кто сознательно своё положение усугубил, участвуя в антипартизанских акциях и расправах над мирным населением.
--
Угу, на то и суды были... всякие были судьи - но суды были...Сообщение от NikitOS