???
Математика на уровне МГУ

Страница 36 из 46 ПерваяПервая ... 26323334353637383940 ... КрайняяКрайняя
Показано с 876 по 900 из 1138

Тема: Интервью с представителем РПЦ

Ответ: Интервью с представителем РПЦ

Цитата Сообщение от POP
    Я ещё не до конца ответил на вопрос объективности и материальности моего я .
    То, что я существую объективно - мы уже договорились, но вот насколько объективно восприятие "меня", в том числе мной самим?
    Также, как восприятие Мира...
    Кто-нибудь может сказать, что познал хотябы самого себя полностью?
    ДУМАЮ ЧТО НИКТО ИЗ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ

Цитата Сообщение от POP
    Т.е., кроме объективного, реального "я" существует ещё "я" субъективное - также реальное, ведь несомненно это субъективное "я" может оказывать влияние на "я" объективное.
    И это самое субъективное "я" является частью моего "я" объективного.
    Просходит какбы постоянное отражение объективной реальности на моё объективное "я" через призму восприятия (через "я" субъективное) и напрямую, непосредственно через взаимодействие объективных сущностей "меня" и Мира

Что из этих "я" Вы имели ввиду, говоря об индивидуальности?
    Какое "я" по-Вашему, вечно?
    Какие вопросы пошли интересные
    Вот я на эту тему с отрочества размышляю. Кто я, откуда я родом, куда иду?
    В церковном святоотеческом богословии нет пока полного ответа на этот вопрос. Много интересных работ появилось в последнее время. Пока есть только "догматический костяк" и набор разных точек зрения.
    Я на данный момент представляю себе этот вопрос так:
    Бог есть живая реальная Личность, поэтому Он сотворил ангелов и людей по Своему образу также личностями. Первообраз (Бог) не познаваем, поэтому исчерпывающего знания о своей личности и личности ближнего мы не можем иметь. Только Бог знает Себя и нас полностью во всей метафизической глубине.
    После грехопадения личность обросла страстями. Этот болезненный нарост мы и принимаем за личность, но это лишь фасад, который может быть разрушен и переделан с Божией помощью (не будем забывать о смирении и о Том Кто сказал, без Меня не можете творити ничесоже) и нашим трудом над собой. О том как образовался этот греховный фасад я писал в начале этой дискуссии. Значит более точное знание о себе мыполучим, когда совлечем с себя "тело греха". Но наиболее познается личность в общении (тому пример наше общение на этом форуме). Значит мах знания о себе я могу приобрести в общении с Творцом.

Вечно естественно я метафизическое. Фасад изменяем.

Для меня вопрос, будут ли сохранены в вечности мои психофизические особенности, с которыми я родился. По моему опыту они не меняются в течении жизни, только компенсируются психологическими защитами. Я имею в виду то, что в психологии наз. акцентуациями, психотипами и пр. Может Валентин прояснит этот вопрос.
    Крайний раз редактировалось Andreas; 22.02.2006 в 22:17.

Забанен Аватар для Magirus

to Flogger:
    Передачу, Вами упоминаемую, не видел. Я имел в виду другую. Что там еще было — не помню.

Цитата Сообщение от Andreas
    Мне приходилось видеть добродетельных атеистов. Но они, к сожалению, сознавали себя праведниками, тщеславились, гордились и любили поучать других.
    Вы правы. Я не гордый и горжусь этим.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Для меня вопрос, будут ли сохранены в вечности мои психофизические особенности, с которыми я родился. По моему опыту они не меняются в течении жизни, только компенсируются психологическими защитами. Я имею в виду то, что в психологии наз. акцентуациями, психотипами и пр. Может Валентин прояснит этот вопрос.
    Завтра, ладно?...

Я 6 часов подряд стрелял... с ног валюсь... за время просмотра форума трижды натурально засыпал...

Завтра подробности...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от Magirus
    Вы правы. Я не гордый и горжусь этим.
    Как это не гордый но горжусь

При общении с любой личностья надо считаться с тем, что ей нравиться и что не нравиться, что приятоно, а что не приятно. Это верно и в отношении Бога, тк Он - Личность в вышем смысле этого слова. Поэтому если хочешь пребывать в богообщении и иметь благодать и мир о которых я писал выше, необходимо следовать словам Спасителя: "научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем и обретете покой душам вашим..." "Ибо Бог гордым противиться, а смиренным дает благодать..." Иногда благодать покидала даже великих подвижников даже за мимолетный помысел превозношение, увы. Что говорить тогда о нас.

22.02.2006 Yoki.Ru (http://yoki.ru/social/22-02-2006/17881-0)
    Константин Дятлов

Недавно Американская ассоциация за прогресс науки (AAAS) пригласила более 300 учителей, к которым она обратилась с просьбой о поддержке.
    Цель – изгнать учение о «разумном плане» из образовательных программ. Согласно этой теории, поддерживаемой некоторыми религиозными группами, жизнь слишком сложна, чтобы обойтись в своем развитии без помощи внешней силы, например, Бога.
    В декабре на судебном процессе в Харрисбурге (Пенсильвания) судья постановил, что эта теория, поскольку она не является научной и ставит своей целью пропаганду христианства, должна быть исключена из школьного курса биологии. Победа эта была символической: судебное решение не является обязательным для всех американских учебных заведений. Поэтому в августе штат Канзас решил ввести теорию «разумного плана» в школьную программу под предлогом, что «эволюцию признают многие ученые, но некоторые ставят ее под сомнение», и «важно, чтобы ученики знали об этих дебатах».
    Джордж Буш подхватил этот аргумент, выразив в августе мнение, что «преподавать нужно и то и другое», чтобы «люди поняли суть дебатов».
    ——
    Вот такой подкоп под материализм. А вы говорите о ненавязчивости церкви
    Крайний раз редактировалось Magirus; 23.02.2006 в 20:21.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Хм..А где "подкоп"-то?

Цитата Сообщение от Magirus
    22.02.2006 Yoki.Ru (http://yoki.ru/social/22-02-2006/17881-0)
    Константин Дятлов

Недавно Американская ассоциация за прогресс науки (AAAS) пригласила более 300 учителей, к которым она обратилась с просьбой о поддержке.
    Цель – изгнать учение о «разумном плане» из образовательных программ.
    Вот такой подкоп под материализм. А вы говорите о ненавязчивости церкви
    Это скорее подкоп под философию Канта. Ведь это он автор преслувутого учения о «разумном плане». Ему посвящена его работа "Единственно возможное основание для доказательства быти Бога": Мы не можем не признать, что эта дивно взаимосвязанная картина мира не могла возникнуть сама по себе. Плохие свидетели глаза и уши для тех у кого грубые души. Ибо только таковые не могут прочесть в раскрытой перед ними книге природы о Творце.
    Наш профессор со свойственным ему сарказмом присовокупил к сим строкам и свой "научный комментарий": с такими учеными с грубой душой случается точно по пословице-смотрят в книгу, да видят..."

Да, и при чем тут Церковь. Ведь эти некие "религиозные группы" отнюдь не РПЦ...
    Крайний раз редактировалось Andreas; 23.02.2006 в 21:50.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Я на данный момент представляю себе этот вопрос так:
    Бог есть живая реальная Личность, поэтому Он сотворил ангелов и людей по Своему образу также личностями. Первообраз (Бог) не познаваем, поэтому исчерпывающего знания о своей личности и личности ближнего мы не можем иметь. Только Бог знает Себя и нас полностью во всей метафизической глубине.
    Боюсь, что мне неодостаточно сказанного для понимания.
    Мы ведь ещё не выяснили ЧТО ВЫ ПОДРАЗУМЕВАЕТЕ ПОД ЛИЧНОСТЬЮ.
    И по-подробнее про "непознаваем".
    Это значит "нельзя (невозможно) познаВАТЬ"?
    Или "нельзя (невозможно) познАТЬ"?
    Если только второе, то существует ли грань познавания, за которую невозможно переступить?
    После грехопадения личность обросла страстями. Этот болезненный нарост мы и принимаем за личность, но это лишь фасад, который может быть разрушен и переделан с Божией помощью (не будем забывать о смирении и о Том Кто сказал, без Меня не можете творити ничесоже) и нашим трудом над собой. О том как образовался этот греховный фасад я писал в начале этой дискуссии. Значит более точное знание о себе мыполучим, когда совлечем с себя "тело греха". Но наиболее познается личность в общении (тому пример наше общение на этом форуме). Значит мах знания о себе я могу приобрести в общении с Творцом

Вечно естественно я метафизическое. Фасад изменяем.
    Вот и снова я не понимаю Вас.
    Что такое Я метафизическое?
    Какая часть моего я - метафизическая, а какая нет.
    Если я (субъективный) способен воспринимать только страсти, которыми обросло моё я метафизическое (извините, если чушь, но надо бы договориться о терминологии), то значит, что своего я вечного я не ведаю, личности своей не осознаю.
    Для меня вопрос, будут ли сохранены в вечности мои психофизические особенности, с которыми я родился. По моему опыту они не меняются в течении жизни, только компенсируются психологическими защитами. Я имею в виду то, что в психологии наз. акцентуациями, психотипами и пр. Может Валентин прояснит этот вопрос.
    Т.е., Вы считаете, что личность - это то, что присуще человеку с рождения, и в процессе жизни, личность не изменяется (та, вечная, (метафизическая?), личность)?
    Если так, то у меня на этот счёт совсем другое мнение.

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

offtop
    Наверняка не все знают, почему у нашего попа рыбка на аватаре

Цитата Сообщение от POP
    Боюсь, что мне неодостаточно сказанного для понимания.
    Мы ведь ещё не выяснили ЧТО ВЫ ПОДРАЗУМЕВАЕТЕ ПОД ЛИЧНОСТЬЮ.
    И по-подробнее про "непознаваем".
    Это значит "нельзя (невозможно) познаВАТЬ"?
    Или "нельзя (невозможно) познАТЬ"?
    Если только второе, то существует ли грань познавания, за которую невозможно переступить?
    Я не знаю, что есть личность (правильнее греческое ипостась, чтобы не путать с фасадом). Я иду от обратного-что не есть личность. После отсечения лишнего будем иметь в остатке само понятие. Помните Микельанжело о глыбе мрамора?
    СВ.Григорий Нисский пишет, что до конца познать нельзя. Это же пишет и Кант, распространяя на все. Вещь в себе-в метафизической глубине-непознаваема в принципе.
    Мне кажется, что познаваема отчасти,нопроцесс познания уходит в бесконечность. Так же и Бог. Познаваем в действиях, но не по Сущности, те в Самом Себе. Те есть предел этому познанию.

Цитата Сообщение от POP
    Вот и снова я не понимаю Вас.
    Что такое Я метафизическое?
    Какая часть моего я - метафизическая, а какая нет.
    Если я (субъективный) способен воспринимать только страсти, которыми обросло моё я метафизическое (извините, если чушь, но надо бы договориться о терминологии), то значит, что своего я вечного я не ведаю, личности своей не осознаю.
    Тоже не знаю. Ищу ответ вместе с ВАми. Страсти не метафизическая часть. Это я уверен. Своей личности мы почти не знаем. Думаю нам еще предстоит встреча с самим собой. Да что личность. Даже фасад страстей мы не видим идеализируя себя. Это доказывает шок большинства людей, если им раскрыть полностью результаты тестирования на клиническом тесте-вообще это не делается. Человек кричит на психолога или впадает в депрессию. Самое страшное в жизни-это встреча с самим собой в начале пути очищения от страстей.

Цитата Сообщение от POP
    Т.е., Вы считаете, что личность - это то, что присуще человеку с рождения, и в процессе жизни, личность не изменяется (та, вечная, (метафизическая?), личность)?
    Если так, то у меня на этот счёт совсем другое мнение.
    И да и нет. Человек рождаясь имеет личность в потенции. Поясню на примере: родился Энштейн, его ум имеет уже в этот момент потенцию создать теорию относительности. Но этого может и не произойти. Черепно-мозговая травма, невозможность получить образование и тд. Но особенности мозга и др.психофизические особенности, определившие его уникальные способности, он имел на момент рождения.
    Личность заложена. В процессе жизни она только реализуется, "выходит на рабочий как самолет в руках летчика испытателя".
    Крайний раз редактировалось Andreas; 24.02.2006 в 10:32.

Цитата Сообщение от mongol
    offtop
    Наверняка не все знают, почему у нашего попа рыбка на аватаре
    Я думаю большинство знают. Тем более есть подпись.Ведь у Ортодокс тоже рыбка, или я ошибаюсь?

А вот как расшифровывается слово "поп" или "РОР" Вы знаете?

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

А вот как расшифровывается слово "поп" или "РОР" Вы знаете?
    С "поп" у многих проще чем с рыбкой

Цитата Сообщение от mongol
    С "поп" у многих проще чем с рыбкой
    "ПОП" - это
    аббривиатура-Пастырь Овец Павославных

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Короче чабан

Цитата Сообщение от Птиц
    Короче чабан
    Или ковбой?

Или ковбой?
    Ковбой коров и быков пасёт, у него шляпа сапоги и афигенный револьпупер.
    А чабан это тот кто овец пасёт. Овцы это те, кто на удар в челюсть подставляют другую щёку. Мазохисты короче

Цитата Сообщение от Птиц
    Ковбой коров и быков пасёт, у него шляпа сапоги и афигенный револьпупер.
    А чабан это тот кто овец пасёт. Овцы это те, кто на удар в челюсть подставляют другую щёку. Мазохисты короче
    Как и любая аналогия и эта плоха. Заповедь о том, что нужно подставить другую щеку распространяется прежде всего на пастыря. По канонам епископ,священник и диакон (те любой священнослужитель) не может не только носить оружие, но даже ударить нападающего, защищая себя.
    А миряне в этом плане как раз свободнее. Они в определенных случаях должны и даже обязаны защищать себя и ближних. Ведь любая Заповедь подразумевает рассуждение, а не законническое рабское исполнение по букве. Одна из целей исполнение Заповедей как раз и состоит в том, чтобы стяжать дар Любви, Рассуждения и Смирения в совокупности.
    Крайний раз редактировалось Andreas; 27.02.2006 в 20:21.

Ведь любая Заповедь подразумевает рассуждение, а не законническое рабское исполнение по букве.
    Угу. В Рашн Федерашн власть придержащие заповедь "Не укради" именно так и воспринимают

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Птиц
    Угу. В Рашн Федерашн власть придержащие заповедь "Не укради" именно так и воспринимают
    Пардон за оффтоп, но ради разряжения обстановки анекдот по теме:

Переговоры Иоанна Павла II и Билла Клинтона. Первым после них к журналистам выходит "друг Билл".
    Журналисты:
    - Что вы можете сказать о результате переговоров?
    - Все отлично - мы достигли согласия по 80% вопросов.
    Через некоторое время выходит Римский папа. Журналисты к нему с тем же вопросом:
    - Как прошли переговоры?
    - Ужасно! Полный провал!
    - Но г-н Клинтон сказал, что вы достигли понимания по 80% вопросов?
    - Но ведь мы вели беседу про 10 заповедей!
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Images
    34

Цитата Сообщение от Птиц
    Какая исключительная эта "Рашн Федерашн": нигде больше чиновники себе такого не позволяют... да, Олеж?

CoValent
    Ну можно посмотреть список стран по степени коррумпированности чиновников. Показатель однако.

Images
    34

Показатель чего?... Высочайшей коррумпированности в мире "чиновников Рашн Федерашн"?... Или показатель многих и многих в мире, кто оказался не в состоянии отказаться от соблазна запустить лапу в кормушку?...

На, читай - что творится в мире: http://www.transparency.org/

"В своем отечестве пророка нет..."

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Птиц
    CoValent
    Ну можно посмотреть список стран по степени коррумпированности чиновников. Показатель однако.
    " А судьи кто?" (С) Грибоедов.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Цитата Сообщение от CoValent
    На, читай - что творится в мире: http://www.transparency.org/

"В своем отечестве пророка нет..."
    Поиздевался спасибо. Прекрасно знаешь что я в ангельском нибельмеса.

Страница 36 из 46 ПерваяПервая ... 26323334353637383940 ... КрайняяКрайняя

Ваши права