Ну с момента Фланкера 1 много воды утекло...А про скорости - если коротко и упрощенно (прошу спецов по аэродинамике меня сильно не пинать). Истинная скорость - это скорость самолета относительно земли ,приборная - измеренная прибором на борту самолета, действия прибора основа на измерении скоростного напора набегающего на самолет воздуха. Грубо говоря (еще раз повторю очень грубо и схематично) - есть трубка, обращенная отверстием навстречу потоку, внутри трубка мембрана, воспринимающая напор воздуха, чем сильнее эта мембрана прогибается - тем сильнее напор и выше скорость полета. Есть зависимость прогиба мембраны от величины напора (и значит скорости) и специальный механизм. который связан с прибором в кабине летчика. Вот только есть одно но - с высотой плотность воздуха уменьшается и соответсвенно давление на мембрану падает. Поэтому приборная скорость с высотой уменьшается - и если взять, например, приборные скорости на высоте 500м, 5000м и 15000м, то все они будут разные, хотя всем им может соответствовать одна и та же скорость относительно земли, т. е. истинная. Кстати, насколько я знаю, на реальных Су-27 ПРИБОРНАЯ скорость ограничена величиной 1500 км\ч, превышать ее не рекомендуется, т. к. при 1600 км\ч ПРИБОРНОЙ начинается реверс элеронов. Так что если ты разогнался до ПРИБОРНОЙ 1200-1300, то это вполне приличный результат (тут еще загрузку самолета и его общий полетный вес надо учитывать).