Ну хорошо. Чтобы не разводить флейм, замнем восхищения профессионализмом террористов. Я большого профессионализма в этом не вижу. Неважно, это дело вкуса.
Может я чего не понял. Но мне эти рассуждения представляются страными. С одной стороны предполагается что Америка может действовать по типу России, но только еще круче, скажем станет выдворять арабов. Очень мягко скажу - этого не будет. Никто американского гражданина не выдворит, будь он трижды араб.
С другой стороны предполагается, что в отличие от России, Америке следовало бы вместо удара по террористам, признать свою гипотетическую вину даже не перед ними, а перед всем миром. Ну перенесите это на росийскую ситуацию - бред ведь выходит. Если конечно вы не считаете всерьез, что Россия - хорошая страна, никому не сделавшая зла, а Америка - плохая.
А в общем - да, надо конечно долго и медленно отлавливать террористов. Но лично на мой взгляд гораздо эффективнее разрушить инфраструктуру стран, поддерживающих терроризм - того же Ирана или Сирии. Например, разрушив ядерный реактор Ирака, Израиль оказал большую услугу всему миру. По моему мнению, конечно.