Бог с ним. Не люблю за глаза обсуждать. Да и попало ему не за его сексуальные пристрастия (в моей жизни немало было знакомых "голубых" и "розовых", и настоящий друг, хоть и бисексуал, тоже был... мир праху его...) Но попадет здесь любому, кто будет опираться среди народов России на силу и уничтожение - а не на разум и добрую волю. Нашей с вами России нужны разные умные и работящие люди, а не рабы и бесправный скот - и национальность наших граждан здесь повод для личной и общей гордости, а не основа угнетения одними других.Сообщение от Wotan
Я рассказывал пару примеров, давно и в разбивку, но коротко повторю:Сообщение от Wotan
1. В библиотеке "дома правительства" (он же "дом на набережной", он же "Ударник"), составленной из книг жильцов, я однажды прочел карманного формата воспоминания особиста, прошедшего войну в чине НачОсобОт фронта (издание где-то 50-х годов, автора и название не помню). Буквально во второй или третьей главе, покончив с рассказом о детстве во время гражданской войны и перейдя к юности, поступлению ГубЧК и работе в Особом отделе - автор рассказывает об одном из эпизодов своей работы. Поступила жалоба от жителя небольшого городишка, где местную ЧК возглавил некто, обожавший насиловать чужих жен и детей, по утрам расстреливать всех недовольных, а по вечерам еще нерасстрелянных пытать в подвале. Приехали особисты (они тогда работой ВК тоже занимались) во главе с девятнадцатилетним автором, узнали от него, что это все вранье врагов Советской власти, поговорили с горожанами, посадили начальника в подвал, еще поговорили, посадили к нему бОльшую часть состава этой ЧК, за ночь пробили по телеграфу из Питера биографию это насильника еще с царских времен (и его банды, которая с ним оказалась в ЧК) - и утром на глазах всего городка расстреляли их на том же, печально известном всем жителям, месте. И поразило меня в то время не то, что фамилия автора такая же еврейская, как и фамилия этого урода - а быстрота и жесткость решений, направленных на справедливость.
2. Из всего нашего двора за все время "чисток" бабушка смогла вспомнить единственный эпизод ареста. Немолодую семейную пару арестовали после возвращения из-за границы, где они провели много лет - но когда они сказали, что их туда отослал учиться архитектуре сам Ленин, следователь поднял в архиве их направление с соответствующей подписью и отпустил, извинившись за излишнюю бдительность. Время действия - "за пару лет до войны".
И подобным эпизодам я верю больше, чем журналиЗДам или лагерникам, в воспоминаниях которых рассказывается о "настоящей жизни в Кремле".




 
			 
			
			 
			
 
				
 
					
					
					
						 Ответить с цитированием
  Ответить с цитированием