-
Забанен
Ответ: Британский историк Дэвид Ирвинг приговорен к трем годам за отрицание Холокоста...
Я вот одного не пойму. Если Гитлер поставил себе целью изничтожить всех евреев в Европе, то почему не изничтожил? Что помешало? Ведь удалось ему уничтожить более 20млн. советских граждан. А ведь половина уничтоженных была не женщинами, не детьми, не стариками. Половина та была вооруженными мужиками. Вот и не понятно. Примерно 10млн. вооруженных мужиков (это только в СССР) Гитлер уничтожить смог. И не нужны ему были для этого ни газовые камеры, ни крематории. Справился как-то. А вот с евреями осечка вышла. И никакие технические новшевста не помогли. Странно как-то. Не вяжется.
Теперь о гос-ве Израиль. Мысль о создании этого государсва витала давно. Но имелись некоторые преграды.
1. Территория. Пока Британия была сильна и ни кому ни чем не обязанна, создать на протектируемой ею территории какое-либо гос-тво она бы не позволила.
2. Население. Допустим, что территория появилась. Согласилась Британия. Но кем эту территрию заселять? Неужто берлинский стоматолог, краковский торговец, нью-йорский банкир и т.д. все бросят и ломануться в жаркий климат, в окружение неприветливых туземцев, обустраивать новую жизнь и строить новое гос-тво? А оно им надо? Себя на их место поставте. Кто-то понимал, что заставить ехать туда людей можно только одним образом. Нужно создать им невыносимые условия жизни. Нужно отобрать у них все. Нужно что бы они были готовы от ужаса ехать куда угодно. И такие условия в Европе были созданы.
3. Деньги. После окончания ВМВ они нашлись. Их тянули из побежденной Германии.
Я понимаю, что евреи в той войне пострадали (как и многие другие). Я понимаю, когда в день холокоста в европейских парламентах объявляется минута молчания. Я НЕ пойму, отчего же европейские парламентарии не молчат по минуте о беларусах, украинцах, русских. Да много о ком можно было бы помолчать в скорбную минуту. Но нет. Молчат только об одних. И мне это непонятно. Что за ислючительность такая? Откуда взялась?
Ваши права