Вместо этого европейские парламентарии призывают нас покаяться за "преступления коммунизма".Сообщение от WERTUS
http://www.coe.int/T/R/Press/[Press_....asp#TopOfPage
Вместо этого европейские парламентарии призывают нас покаяться за "преступления коммунизма".Сообщение от WERTUS
http://www.coe.int/T/R/Press/[Press_....asp#TopOfPage
Крайний раз редактировалось Сапёр Водичка; 24.02.2006 в 09:02.
Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
--
You always have the biggest heart
When we're 6.000 miles apart
Нет, это было самое начало 20-х, гражданская еще шла на дальних рубежах. А эта банда просуществовала в том отдаленном городке в качестве ЧК меньше месяца...Сообщение от Wotan
Мысль несколько далекая от истории. Очень советую прочесть историю создания Израиля, что и как на этой территории делали английская и советская разведки, и кто были первопоселенцы. Особо советую перечитать биографии первых лиц государства Израиль (не в израильской обработке) - Моше Даян, например, один из самых характерных героев той эпопеи...Сообщение от WERTUS
Этого, по моему, никто не понимает, включая парламентариев. И все их действия в этом направлении больше напоминают исторически сложившийся ритуал, некую "привычку"... аналогичную жгучему желанию считать нашу страну населенной варварами...Сообщение от WERTUS
Мне всегда было интересно - каков в мире "срок давности преступлений" и не пора ли ОЧЕНЬ многим европейцам поизвиняться за свои негуманные выходки прошлых веков...Сообщение от NikitOS
И при этом как-то сквозь пальцы смотрят на шествия бывших эсэсовцев в Прибалтике.Сообщение от NikitOS
С Уважением
"Простите, не нас, а вас"(с)Сообщение от NikitOS
все коммунистические партии и посткоммунистические партии, и никого больше.
Mortui vivos docent
Что мне нравиться в моей стране - неизбывное желание искать ответа на вопрос "кто виноват", вместо того что бы что-то делать.Сообщение от WERTUS
Меня НЕ удивляет, почему евреи не устают напоминать всему миру о своих жертвах.
Меня удивляет, почему МЫ этого не делаем.
Почему все фильмы последних лет 20-ти о том, как в той войне нам всячески вредили коммунисты-особисты. И так далее, и тому подобное.
Mortui vivos docent
нет такой резолюции и быть в принципе не может. Вам похоже непонятно о чем вы.Сообщение от WERTUS
Mortui vivos docent
CoValent, это мой могучий русский.Хотел сказать, что мысли там интересные, но многим покажутся бредовыми. Кстати журнал мог быть и «Молодая Гвардия».
С Увжением
Евреев 60% уничтожил, а населения СССР - 15%.Сообщение от WERTUS
Действительно, странно.
Mortui vivos docent
Если уж каяться, то всем вместе: британцам за буров в концлагерях, американцам за японцев в концлагерях и пр. Я уже молчу про европейские религиозные войны, инквизицию и крестовые походы. Когда Европа осудит Варфеломеевскую ночь, например?
Крайний раз редактировалось Сапёр Водичка; 24.02.2006 в 10:14.
--
Что всегда удручает в интересных мыслях - так это то, что они обычно ни хрена не стыкуются с реальностью. Как и в вышеприведенном примере. Например, конференция в Ванзее состоялась на полгода раньше визита Молотова в США, и нак год раньше, чем поражение рейха стало очевидно.Сообщение от Wotan
Ну а уж детали - как там "мировое еврейство" снисходительно согласилось помочь трем супердержавам победить Гитлера - это вообще песня.![]()
Крайний раз редактировалось Polar; 24.02.2006 в 10:18.
Mortui vivos docent
Ну уж если американцам начинать каяться, то японцы будут в конце списка. Очень длинного списка. Есть им за что каяться.Сообщение от NikitOS
А про Европу умолчим вовсе. Когда, блин, будут осуждЕны кровавые ужасы террора якобинцев и лозунг "Свобода, равенство, братство"??? :expl:
Крайний раз редактировалось Polar; 24.02.2006 в 10:20.
Mortui vivos docent
Знаю, знаю... Про "подвиги" отряда 731 и прочее наслышан...Сообщение от Polar
Так что призывы к такому "осуждению" и "покаянию" не есть чистые порывы души.
--
Не, ты меня не понял! Я не к тому, что "японцы все гады" и "так им и надо". Просто этот эпизод с японцами в 40-е - это далеко не самое плохое, что Империя Добра успела наделать.Сообщение от NikitOS
Mortui vivos docent
Вот вопрос:
А вот ответ:Сообщение от Polar
До тех пор, пока потомки дореволюционных интеллигентов-дворян, промышленников и прочей мелкоты, слюнявящей ныне свои семейные альбомы, не признают, что то, что им не нравится они сами и допустили и переполнили чашу терпения народа своей безграничной косностью, глупостью, жадностью, цинизмом и непомерным раздуванием щёк,Сообщение от Polar
Пока потомки красных не признают, что защищая свою новую страну их предки мочили без разбору всех, до кого могли дотянуться, и фраза "так было надо" не оправдание собственной глупости, трусости и необразованности, чего хватало и на первых порах, и потом; что атрибуты царизма и старого режима уничтожались жесточайшими, кровавыми, садистскими методами ; что вычищалось всё, что только могло отдалённо напомнить о них в дальнейшем.
Пока мы все не признаем, что уже с двадцатых пошёл откат назад, и многое начало возвращаться, медленно и постепенно - и старые пороки в первую очередь,
Пока мы не признаем, что и лето 41го, и весну 45го мы встретили вместе, и вместе жили дальше, росли, учились, рожали и растили детей; вместе воровали, сидели, летели в космос, нападали и оборонялись, пугались и угрожали; что у одних не было чего-то одного, а у других чего-то другого; Что никто за прошедшие годы не стал ни умнее, ни глупее, ни добрее, ни более жестоким, ни менее добросердечным;
Что коммунист и подонок - это разные понятия, что радоваться жизни можно всегда и везде, даже если у тебя нет модных штанов; что жизнь зависит от самого человека, а образованием, происхождением и связями ещё ни одну тупую голову наполнить до краёв не удалось; что фатализм есть, что судьбы нет. Что воровать плохо в любом случае, что помогать бескорыстно хорошо, причём тебе же самому. Что радоваться чужому горю глупо и стыдно, что быть злопамятным напоказ низко, что жить надо самому, чтобы не было мучительно больно; что ближнему надо помогать, а сочуствовать можно любому, что закон и мораль это разные вещи, а умирать за демократию, особенно чужую, удобнее всего на сытый желудок -
вот до тех пор и будем размазывать сопли друг на друге.
До тех пор и будут у нас враги все сплошь внутренние, а дузья одни внешние, но у каждого свои.
А должно быть наоборот.
Крайний раз редактировалось Wi№gman; 24.02.2006 в 11:14.
Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.
Вот и я о том. Что мне нравилось в журналах конца 80-х, начала 90-х, так это то, что не номер то песня, и такой полёт фантазий! Даже «Наука и Религия» напечатала тогда Ричарда Баха «Иллюзии». И меня это ни сколько не удручает, ведь так смешней жить. Мне по крайней мере. Вот только представь что у людей пропадёт желание искать ответа на вопрос "кто виноват", и вместо этого все начнут что-то делать, не… это будет другая страна, и я пожалуй от сюда уеду, в Израиль например.Сообщение от Polar
![]()
Кстати за инквизицию и крестовые походы Павел второй каялся по-моему.
С Уважением
Вот тут, Петрович, полный тебе почет и уважение. Подписываюсь под каждым словом.Сообщение от Wi№gman
До сих пор никак до "властителей дум" не дойдет, что страна наша в прошлом веке совершила гигансткий скачок в своем развитии. И цена у такой модернизации всегда была в мире только одна - любая.
И гордиться нужно тем, чего деды наши добились потом и кровью.
Вместо этого у нас печатают Резуна и снимают фильмы типа "Штрафбат" с общим рефреном "как же у нас все было плохо".
Крайний раз редактировалось Polar; 24.02.2006 в 11:42.
Mortui vivos docent
Наивный.Сообщение от Polar
Косово вам ни о чем не говорит? Югославия? А пример бывшего СССР? Сколько на его территории появилось "государств"? Про историю создания Израиля советую почитать вам. Особливо касательно тех проблем, с которыми сталкивались отцы-основатели.
Крайний раз редактировалось WERTUS; 24.02.2006 в 13:19.
Не понятно, что вы хотели сказать этим постом в ответ на мой вопрос: "Что помешало Гитлеру уничтожить всех европейских евреев?" Ведь у злодея было 12 лет власти. Вы наверно не поняли вопроса? Иначе причем тут проценты приведенные вами? Какой смысл переводить цифры потерь в проценты? Вы этим хитрым ходом хотели убедить меня, что евреи пострадали больше (аж в четыре раза) чем народы СССР? Короче пост перечитаете пожалуйста и попробуйте найти ответ. Для себя.Сообщение от Polar
Вот оказывается как все просто. В ваших глазах парламентарии (и не только) европейских гос-тв просто дебилы, которые не понимают зачем они это делают, так, ритуал, привычка. Что ж, переубеждать вас не буду. Я вообще уважаю чужое мнение.Сообщение от CoValent
![]()
и все это было сделано по решению СБ или ГА ООН? Да или нет?Сообщение от WERTUS
И каких отцов-основателей вы в виду имеете? СССР, немало сделавший для появления Израиля?
Крайний раз редактировалось Polar; 24.02.2006 в 13:35.
Mortui vivos docent
Я вас ни в чем убеждать не собираюсь, дело это заведомо бессмысленное.Сообщение от WERTUS
Цифры приведены для иллюстрации тезиса что уничтожать евреев у Гитлера получилось лучше, чем народы СССР.
12 лет у власти Гитлер был в Германии. Вы в курсе, когда в какие годы какие страны Европы Гитлер контролировал?
В Литве немцы были с 1941 по 1944, этих лет им хватило, что бы 90% местного еврейского населения уничтожить.
Mortui vivos docent
А кто у нас рулит в СМИ? (Вот на мусульманские святыни карикатуры опубликовали, а на еврейские в т.ч. на холокост опубликуют?Сообщение от Polar
) Кто будет напоминать? О чем вы? СССР пытаются обвинить во всех смертных грехах. Для чего, зачем? И тут же про жертвоприношение огнем. Про нацию, которая "что бы кошмар не повторился жертвовала собой". Холокост - это религия. И имеет все её атрибуты как-то: мученник (не отдельная личность, а целый народ - "коллективный мессия" , святые места и паломничество к ним, вера в недоказанные факты, преследование "богохульников" и т.д.