2 flogger:
> И с точки зрения террористов эта операция была выполнена на высоком уровне-их прошляпили все! спецслужбы..
Чтобы спецслужбы не прошляпивали подобные операции - спецслужбам надо работать на совершенно ином, чем сейчас, принципе "получения и использования информации". А он противоречит нынешней конституции США.
Пропуская промежуточные стадии (очень спать хочется) сразу выдам вывод:
либо спецслужбы пропустят в ближайшие год-два еще пару сюрпирзов аналогичного объема - либо прямо СЕЙЧАС США изменят некоторые аспекты своих основных социальных механизмов, которые очень сильно изменят ее. В любом случае изменения будут - различия лишь в сроках.
Правда, обычно эти изменения приводят лишь ближе к диктатуре... но видно это лишь со стороны и по прошествии времени.
Если хочешь, Коля - встретимся, и я тебе такой план набросаю, что оторопь берет с первых же секунд...![]()
P.S. Я не знаю, какого именно варианта я опасаюсь больше. И очень хочется надеятся, что произойдет какое-то чудо и аналитики террористов образумятся.
P.P.S. Увы, но в современной социальной среде терроризм при хорошей аналитике остается наилучшим способом и выживания (группы любого объема) и воздействия (на любую группу).